» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

三星拿出31寸OLED电视样品

现在竟然还有那些受制于谁的可笑言论,太幼稚了。
有哪家公司敢说,自己的商品所有部件都是自己生产的?小到一根小螺丝,你还不是要跟人家合作。
说面板受制于三星,你三星的面板还不是受制于原材料商,没有原材料,你产个毛啊?三星很多东西都用台湾的面板,这又算啥?
说穿了,大家合作就是看到合作会有利可图,利益这才是合作的基础,跟谁靠谁有个屁关系。
这个世界上谁敢说缺了我就不行?没有你,难道我不会找另一个?

我只能说期待,现在的lcd和pdp感觉都没有CRT出色,可惜crt解析度上不去,希望快出快降价。

引用:
原帖由 CN 于 2008-1-1 09:27 发表
现在竟然还有那些受制于谁的可笑言论,太幼稚了。
有哪家公司敢说,自己的商品所有部件都是自己生产的?小到一根小螺丝,你还不是要跟人家合作。
说面板受制于三星,你三星的面板还不是受制于原材料商,没有原材料 ...
原材料生产业不会跟成品制造业产生直接竞争,这点常识你不会不知道吧?稳赚的生意为什么不做?反观三星跟索泥的关系就很微妙了.

微妙个毛啊,夏普和东芝的LCD不也直接竞争,不照样合作?
SONY和东芝在高清格式争个你死我活,但是CELL不照样合作?而且用CELL的PS3还是BD格式呢。为啥?
现在有直接竞争关系的公司间合作,多如牛毛,司空见惯,真是不明白有啥好稀奇的。
就是那句话,在互惠的基础上,合则来,不合则分,哪里这么多复杂的猜忌,简直多余。

引用:
原帖由 CN 于 2008-1-2 08:18 发表
微妙个毛啊,夏普和东芝的LCD不也直接竞争,不照样合作?
SONY和东芝在高清格式争个你死我活,但是CELL不照样合作?而且用CELL的PS3还是BD格式呢。为啥?
现在有直接竞争关系的公司间合作,多如牛毛,司空见惯,真 ...
你举的例子都是公司在不产生直接竞争的领域合作.
像这种两家公司在直接竞争的领域合作,这里姑且说得好听点叫合作,这种例子我看不到第二个.

楼上搞笑啊,东芝和夏普现在就是在合作LCD,情形和SONY,三星合作差不多。
难道东芝的LCD和夏普的LCD以前不是直接竞争,是间接竞争?
还有,楼上是不是还忘了SONY生产的数码相机用的CCD,也有其他数码相机厂商用了?
SONY生产的笔记本电池,给了直接竞争对手用是不是也忘了?
记起来了吗?

引用:
原帖由 CN 于 2008-1-2 15:00 发表
楼上搞笑啊,东芝和夏普现在就是在合作LCD,情形和SONY,三星合作差不多。
难道东芝的LCD和夏普的LCD以前不是直接竞争,是间接竞争?
还有,楼上是不是还忘了SONY生产的数码相机用的CCD,也有其他数码相机厂商用了 ...
东芝夏普有交易的因素在里面.
CCD跟电池选择SONY纯粹是因为SONY把成本压得很低,不过这QC就太儿戏了点,导致的后果我就不多说了,地球人都知道,而且这属于OEM的范畴,你不做自然有别人抢着做.
反观SONY跟三星,两者的合作关系真的很脆弱,简而言之SONY是在日本国内与其他LCD生产商积怨已久,不得已才找的三星.

所有做生意的都可以叫做交易,懂不懂啊?
你别管人家什么因素,反正我已经证明你说的没有第二个例子的话是错的了,
就算你扯到天边那么远,你也无法改变这个事实。

终于有时间来回帖了?想了几天就只想到这么一些话?失望啊?
我还以为你可以把黑的能说成白的,有的能说成没有呢。

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-28 13:03 发表
LZ,肯定会有一个背书背得很好、而且有很多资料图片的GK会冲进来教导你的。

引用:
原帖由 CN 于 2008-1-5 15:38 发表
所有做生意的都可以叫做交易,懂不懂啊?
你别管人家什么因素,反正我已经证明你说的没有第二个例子的话是错的了,
就算你扯到天边那么远,你也无法改变这个事实。

终于有时间来回帖了?想了几天就只想到 ...
单纯的交易跟合作关系还是有差别的,你举的那些交易找别家也可以,而SONY现在不找三星做LCD还能找谁?实在是走投无路的下下之策.

有没有差别那是另外的事情,我只是证明你说的在直接竞争的领域合作只有这一对,那是错误的而已,
你也不用扯太远了,我会把你拉回来的,认清事实吧。

而且,SONY不少型号的LCD用的是台湾屏,包括三星自己也有用台湾屏的,台湾面板商正流着口水盼着SONY来呢。
SONY的家电部门正是靠着LCD电视又翻身了,这也正是和三星合作之后的事,这个下下之策不是一般的下啊。:D

引用:
原帖由 CN 于 2008-1-5 18:22 发表
有没有差别那是另外的事情,我只是证明你说的在直接竞争的领域合作只有这一对,那是错误的而已,
你也不用扯太远了,我会把你拉回来的,认清事实吧。

而且,SONY不少型号的LCD用的是台湾屏,包括三星自己 ...
台湾屏?你先看看多少用户惟恐自己买的LCD是台湾屏吧,放着一堆国内实力强大的公司不找,非要跨国跨海去找棒子公司合作,可见人缘实在不怎么样.
翻身?我看还有点遥远.
索尼全球液晶老二位置不保 夏普迎头赶上
新浪科技讯 北京时间8月22日消息,据国外媒体报道,索尼第二季度液晶电视市场份额遭对手侵蚀,排名降至第三。

市场研究机构DisplaySearch的调查显示,第二季,索尼液晶电视全球销量仅比上一年增长5%,在全球五大电视制造商中排名最后,远远低于液晶电视行业28%的平均增长率。

韩国三星电子以同比增长54%的战绩,保持了行业老大的地位。日本夏普则实现了31%的增幅。在电视销售收入方面,索尼在全球的市场份额由12%降至9.7%,LG电子以10.1%超过索尼,三星电子将其份额扩大到17.5%。

液晶电视目前已进入价格战阶段,价格每年下降25%-30%。索尼面对着如何与低成本的中国内地、台湾及韩国产品竞争的挑战。

麦格里证券公司分析师表示,电视是索尼电子产品中收入最大的一项,也是该公司本财年及下一财年收入最高的产品。索尼近期透露,由于背投电视和传统阴极管电视销售萎缩,公司电视业务今年可能亏损。不过,液晶电视将保持连续两年盈利。分析人士预计,索尼将在下半年推出一系列新型产品,以求突破困境。

不要在猪脸前提索尼
直接日翻

引用:
原帖由 zhuliang 于 2008-1-6 01:07 发表

台湾屏?你先看看多少用户惟恐自己买的LCD是台湾屏吧,放着一堆国内实力强大的公司不找,非要跨国跨海去找棒子公司合作,可见人缘实在不怎么样.
翻身?我看还有点遥远.
索尼全球液晶老二位置不保 夏普迎头赶上 ...
就算你扯得再远,但是你确实是,仍然是说错了话,
不敢认你就跟我说一声就可以了,我放过你,但是如果耍赖那就是流氓行径了。:D

引用:
原帖由 CN 于 2008-1-6 09:27 发表

就算你扯得再远,但是你确实是,仍然是说错了话,
不敢认你就跟我说一声就可以了,我放过你,但是如果耍赖那就是流氓行径了。:D
三星毫无疑问就是SONY最后一根救命绳了,这种合作关系确实是找不到第二个,SONY现在受制于三星你不也是不愿意承认吗?

发新话题

官方公众号及微博