» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] NDS上的这作魂斗罗应不应该冠上正统续作的名号?

我只是好奇的问一下而已,魂的 历史我都懒得去了解.没兴趣.

完全同意opeth的观点,真魂是延续sfc,MD魂斗罗的风格,那才是魂斗罗的方向

这次的4有人已经说的很清楚了,绝对是怀旧之作,最后觉得素质不错打上了4的牌子

就像新马虽然也不错,但跟马64,阳马完全不是一个层面的东西

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-11-17 13:56 发表

乍一看MD版似乎确实妖异,但其实MD版里很多思路都是SFC版延伸出来的

但是MD版实在太强太好玩了,手感人设音效剧情一切都近乎完美

可怜GBA上那作混合了SFC与MD的魂斗罗实在是象SHI一样,音乐甚至不如FC
gba版的确渣,简直是有辱魂斗罗的名声,人家洛克人做到gba怎么就挺好的呢

LZ,
这个不重要吧....

真魂也有fc怀旧关卡的,包括bgm

我怎么觉得这代才是沿袭了sfc版三代手感和画面风格
真魂斗罗风格和三代差别比这个四代大得多

引用:
原帖由 林则徐 于 2007-11-17 14:28 发表
完全同意opeth的观点,真魂是延续sfc,MD魂斗罗的风格,那才是魂斗罗的方向

这次的4有人已经说的很清楚了,绝对是怀旧之作,最后觉得素质不错打上了4的牌子

就像新马虽然也不错,但跟马64,阳马完全不是一个层 ...
你这么想就想通了

CONTRA4虽然是4但属于CONTRA系列

而真CONTRA属于真CONTRA系列

这就好比ROCKMAN和ROCKMAN X,属于两个系列,虽然内在有一定联系

但如果是CONTRA的FANS,无论CONTRA还是真还是NEO,都不会有什么怨言的

现在好几处看到为了个"4"而争的贴子,实在是闲的蛋疼

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-11-17 13:59 发表
我只是好奇的问一下而已,魂的 历史我都懒得去了解.没兴趣.
你这楼和你58楼矛盾了

反正打得我差点把NDS扔地上……

引用:
原帖由 装机工 于 2007-11-17 17:43 发表
反正打得我差点把NDS扔地上……
这次的魂斗罗也没让你满意?

不是没让我满意,是难度太高了,现在就玩到第二关BOSS,EASY难度,把所有的续币都用光了……

那个分屏简直是◎#¥%……中间隔那么大块,都不知道子弹从什么地方飞出来的……

唉,人老了,眼容易花,腿脚也不灵便了……

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-11-17 17:42 发表

你这楼和你58楼矛盾了
所以那帖用得是问句呀!因为对魂的历史不是很感兴趣的,只是原先看过一点.

引用:
原帖由 装机工 于 2007-11-17 17:48 发表
不是没让我满意,是难度太高了,现在就玩到第二关BOSS,EASY难度,把所有的续币都用光了……

那个分屏简直是◎#¥%……中间隔那么大块,都不知道子弹从什么地方飞出来的……
我承认我这种类型水平不高(不好意思,今天刚玩,第二关BOSS还没到:D )

不过玩下来感觉没有你说的这么难吧......

引用:
原帖由 装机工 于 2007-11-17 17:48 发表

我都打到第4关了,才1天

发新话题

官方公众号及微博