» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

BD/HD DVD Q4决战:回顾与展望(转贴) HDDVD/BD终极知识扫盲

(*^__^*) 嘻嘻……

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-10-30 20:30 发表

其实你是没有注意听而已,专心一点很容易听得出来的,听出来一次,以后就更容易了。
当然,对一般用户,是根本没多大个区别的。只是一些中高级发烧友,会去玩玩LPCM,这些人的数量都太少了。。。
从DTS到LPCM还是进步明显的。只要音箱不是太差都能听出来。
不过lpcm和DTHD确实很难区分。需要比较专业的耳朵了。呵呵。

但是需要看到的是。不管你是不是能区分。厂家是需要新的盈利点。需要消费者不断的去更新。。这个道理和微软不断的更新操作系统,电脑硬件不断更新一样的道理。
市场在很多时候都是各大厂家开创出来的。消费者看似有选择权,其实多的时候都只是被动的接受者罢了。

问题是 DVD观众很多还在听DD2.0

LZ在文章中不是已经提到,HD的画中画功能在不增加用户负担的情况下都可以清楚的感觉到.但是DB优势的声音项目可能就需要用户购买比较高级的音响设备.

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-10-30 23:51 发表
问题是 DVD观众很多还在听DD2.0
现在很多人还在用win2000,winxp,微软不是照样大力推销vista?一样的道理。
想明白就好。
市场是作出来的。不是等出来的。现在国际大公司追求的就是领导潮流方向。

往多了说。
前2年还到处crt那。现在不是到处都是lcd了。
所谓什么1080p的概念不也是这2年才流行的。时代的进步远比想象来得快。

就是我前面所说的。现在的消费者好像有选择权。选a或者b。。但是似乎没有选c的权利。。是种现代悲哀么?见仁见智了。
哦。不买是选择c。。呵呵。。问题看你忍不忍的住了。

看到这里很多人提LPCM 但要清楚的是什么情况下才能听出差别 很多情况下几十万的器材也听不出DD+和LPCM 5.1本质上的差距 这是为什么~~

因为音轨的采样率 为什么DVD-AUDIO要用到24BIT/192KHZ采样率 因为信息量和保真度 蓝光片子很多是采用LPCM 5.1 也就是16BIT/48KHZ(96KHZ)的采样率 有些人说码率高就是音质就好 其实是不客观的! 否则SACD干吗要用64倍于44.1KHZ的采样率 DVD-AUDIO要用24BIT/192KHZ采样率

这里建议想了解HDDVD BD 音频的人参考一下这篇家电论坛的文章

首次接受DD TureHD的洗礼 交流关于LPCM DTSHD DDTureHD的话题(True骇客测试中)

引用:
原帖由 zxr007 于 2007-10-30 20:17 发表

此话怎讲? 你这个烂片的标准是什么?
IMDB评分 收藏价值 等主观因素

恩  LS的 我买了3部曲的HDDVD  终极版5张里后2张 被我20元买到了

偶这套没花一分钱 是阿姨美国带回来送偶滴:D

比较惊讶的是 我那套烂YAMAHA S20系统居然可以输出TUREHD音频

请问本文都是楼主原创吗?不会好多都是搜索复制粘贴吧?太赞了啊!!
先收藏了,有空好好研究研究:D

标题写了是转贴  

主要目的是普及以下HDDVD和BD的知识  因为之前TG到处充斥着关于HDDVD和BD错误的言论

写的不错, 长学问了, 明年圣诞太远了, 现在就准备出手HD机, 不过不像你说的那么便宜啊, 200美元, 国内有卖的吗?谁告诉我一下, 我马上下手!!

引用:
原帖由 小岛秀夫 于 2007-10-30 20:02 发表

产烂片最多也是真理
能产烂片最多,正说明是电影界的霸王~

PS上烂游戏多不多?GBA上烂游戏多不多?

进来一看。。长了不少知识。。
被扫盲了。。

发新话题

官方公众号及微博