» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 和EQ相比,WOW就是那泡菜

EQ和WOW不是一个档次的游戏

南方公园的WOW那集好像是获得了艾美奖吧

网络游戏确实我还是最欣赏EQ 可惜在国内的泡菜游戏培养泡菜人的大环境下还是关闭了

引用:
原帖由 五角星 于 2007-10-16 09:13 发表

WOW更像EQ,Diablo的游戏类型都不一样,像的到哪里去? EQ我从公测玩到关门,WOW从内测玩到现在,最初的WOW给我的感觉就是EQ的人性化版,WOW的界面要比EQ人性化的多,WOW借鉴了EQ大部分的优点,并且弥补了EQ很多缺点,或者说 ...
EQ没有地图我觉得挺好玩的, 狂练感知方向技能加地图坐标, 做为一个能熟练带路的领路员在飞机未普及之前还是很吃香的, 这才象一个真实的世界哈....

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-10-16 11:30 发表

EQ没有地图我觉得挺好玩的, 狂练感知方向技能加地图坐标, 做为一个能熟练带路的领路员在飞机未普及之前还是很吃香的, 这才象一个真实的世界哈....
好玩是好玩,但是这个门槛当初档住了很多想来尝试EQ的人,就不得不考虑这个设定是不是成功了,在EQ2中还是加入了地图这就很说明问题了. 早在EQ后来的更新里就加入了自己绘制地图的功能,后来就有了大量玩家自制的地图插件.

从那里一天翻些古时候的别人写的自己都忘记了的文章来这里闹腾啊?
累不累啊,BLZ在大家心目里面是什么地位投票贴已经很明显的体现了
不会以为多你一个喷子就改变的,省省吧

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-16 00:14 发表

友情提醒下

EQ大概最早是1999年在北美发行的
暴雪的Diablo 1代是1997年发行的
不知道你玩没玩过Diablo的初代

WOW的职业设计,天赋设计,还有交易设计是会更像EQ,还是会更像Diablo恐怕没什么好说的吧?
DIABLO1,2 EQ1,2, WOW我都玩过

我在玩EQ的时候可没觉得EQ里的哪些东西与DIABLO有似曾相识的感觉

但是当我玩WOW时,呵呵,除了牧师不能穿板甲让我觉得有点意外,其他的和我之前接触的都差不多.

不能说WOW抄EQ,或者说和EQ一样,都多少借鉴了一下D&D的规则设计.但是,如果两边借鉴的都差不多...哪就和国内传奇类游戏一样了,嘴上说借鉴,实际就是模仿了.
比如,各职业的设计,你没玩过,可能不知道,WOW的各职业技能设计和EQ的近似度非常高.战士的反击风暴,盾墙就是EQ里的战士戒律技能.WOW里有戒律强化,EQ里的AA也有这个强化.
关于盗贼的能量,EQ里也有设计,MELEE类职业都有黄条,作用和盗贼的能量条类似.每次使用技能都消耗黄条.
当然,必须承认,BLZ的设计使职业更具单人可玩性,但是在职业个性上,所有玩过EQ和WOW的人都会觉得EQ更独特.(好吧,我承认EQ里DRU的设计确实比较渣,不如WOW中的DRU,同样,WOW中的WARLOCK也不如EQ中的NEC那么好玩)

BLZ毕竟是做单机出生的,在竞技(PVP)部分,单机内容(任务,剧情)部分确实很见功力.从早期线性副本流程,职业设计都可以看出.除此之外,他能做的就是照着一款优秀的网游进行模仿并改进.当然,他不会去改进传奇.

如果说UO,MUD是WIN3.1的话,那EQ就是WIN95,WOW就是WIN XP.

对很多老资格的网游玩家来说,EQ和SB仍是最出色的网游.一点都不比WOW差.`

这文有些火星了吧~~~

S B不是人玩的,我被杀吐了……

SB我也玩过,直接创建一个角色,加入我朋友公会,然后挂机升级。

然后开始杀人,感觉自己是指环王里面从泥坑里刨出来的Orc。

引用:
原帖由 五角星 于 2007-10-16 09:13 发表

WOW更像EQ,Diablo的游戏类型都不一样,像的到哪里去? EQ我从公测玩到关门,WOW从内测玩到现在,最初的WOW给我的感觉就是EQ的人性化版,WOW的界面要比EQ人性化的多,WOW借鉴了EQ大部分的优点,并且弥补了EQ很多缺点,或者说 ...
引用:
原帖由 iamabu 于 2007-10-16 12:49 发表

DIABLO1,2 EQ1,2, WOW我都玩过

我在玩EQ的时候可没觉得EQ里的哪些东西与DIABLO有似曾相识的感觉

但是当我玩WOW时,呵呵,除了牧师不能穿板甲让我觉得有点意外,其他的和我之前接触的都差不多.

不能说WOW抄 ...
呵呵,阁下对欧美网络游戏研究颇深,对WOW和EQ的之间的共性和差异也分析的也很有道理
佩服佩服

在中国说这个..中国的网游只要对人群了 什么游戏都可以..所以在XX游戏面前..华丽的都渣飞吧...

都别战了,传奇最高,28W

WOW抄没抄EQ我不知道,但WOW的泡菜程度确实令人叹为观止

eq的pve做得好?

完全扯蛋

真要玩eq時間長的都知道,特別是中後期eq,一會獨大的情況有多麼嚴重

這點甚至還超過了sb時代的kok王朝.

在搶boss時,eq的設定有多麼的不合理.導致小公會沒有一絲一毫的發展空間

可以這麼說,沒有搶到過一次的公會佔遊戲中全部公會的70%以上.

導致的實力勢力差距遠遠在wow之上.

還說什麼不跳公會,放屁,看看那些跨掉的中小公會.在eq後期最有名的星辰是怎麼來的?

相對於wow很多玩家指責的上班一般的raid.可知道在eq中打boss是什麼情況?

24小時不下線,根本算不了什麼. 大公會通常都有2-3個小組,永久性的駐守boss處.

如果說wow是上班,那eq根本就是偏執狂了.

引用:
原帖由 no77 于 2007-10-16 19:03 发表
24小時不下線,根本算不了什麼. 大公會通常都有2-3個小組,永久性的駐守boss處.
是厂商的错还是玩家的问题?

厂商做水果刀的时候是让人去削水果的,可没说要拿来捅人.

万恶的Raid
WOW后期对玩家的时间要求太多了
玩到最后乐趣减少很多,而且特别的累

发新话题

官方公众号及微博