» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

天堂教研究所所长跨年度研究成果:用“核心定律”解决“核心玩家”及“CU向游戏”问题

引用:
原帖由 firesun 于 2007-1-8 10:30 发表
要说去打比赛的那些人不宅,那倒是真的没有宅了……
所以还是一个定义的问题,假如我是ROCKETBOY,我为国争光、赚老美的票子,你说我核心那没问题,要说我宅我就该不干了。
引用:
原帖由 firesun 于 2007-1-8 10:30 发表
Wii Sports这种东东本身就很有趣,没有玩的很想玩,玩过的就会想体验其他游戏,于是就有一批用户“宅化”了。
WII sports 算宅游戏? 按LZ的意思,这是最不宅的一个游戏了,尝完鲜就扔角落里积灰,有客人就拿出来得瑟一下而已。  我以前曾经喷过,以WII的感应精度,做不出值得深入挖掘的核心游戏,也就是LZ所说的“宅化”游戏。现在看来一点错也没有。至少我对这样的主机是一点兴趣都没有的。

ANYWAY,这个帖子至少还有一个值得一“吵”的好命题,不像那些毫无技术含量的骂战,提不起人的兴趣。

一直以来不明白的一个问题:OTAKU的游戏消费旺盛,然而对于这样不思进取的家里蹲人群他们的收入从何而来?

大学后最后两年狂打q3,每日通宵达旦,风头在本校一时无两
一日,至友人寝室,见其以icanwin难度自娱,遂耻笑之
友人正色道,我也就偶尔玩玩,你丫现在除了会玩q3还会干什么?
如雷贯耳,至今铭记。

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-1-8 09:31 发表

每个人的情况不同,我就是要追求刺激才去玩游戏的。 越是竞技性强,越是体现成就的游戏我越喜欢。 需要放松我选择电影。

喜欢 竞技性强、需要钻研、体现成就 的游戏 = 宅 ?   你总算把你的观点拐弯 ...
说到位了:D

电玩利益集团大多集结在日本,而日本社会并不鸟宅男,美化otaku基本都是玩家群体当中的自然取向。

我的感觉,otaku并不是纯看游戏在生活中比重的,手脑协调性好,接受能力强的都是天生otaku,比方VF上手几天就能跟我互有胜负的某BT:D

"我以前曾经喷过,以WII的感应精度,做不出值得深入挖掘的核心游戏,也就是LZ所说的“宅化”游戏"

至少从目前看,WII的精度远远大于传统手柄,数据量远远大于传统手柄,反应速度没有降低。
Wii sports的延迟,仅仅是因为游戏做成了等待你做完一个动作然后才能在游戏中翻译成某个动画最后再播放。这就是为什么玩的人觉得有延迟。
it's nothing about 精度。

It's fine, Lrn2Think.

口胡,宅游戏就是那些AVG,Hgame和我们PS的CU们没有关系。

宅没有光荣不光荣之分,只是一种不健康的生活方式而已,如果你觉得别人说你宅你不舒服,那是因为你自己很清楚这不是好事

另:职业电子竞技选手和职业体育竞技选手一样,都是会对自己身体造成很大伤害的,都是不值得向普通人提倡的职业,不用拿这个说事

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-1-8 14:44 发表
宅没有光荣不光荣之分,只是一种不健康的生活方式而已,如果你觉得别人说你宅你不舒服,那是因为你自己很清楚这不是好事

另:职业电子竞技选手和职业体育竞技选手一样,都是会对自己身体造成很大伤害的, ...
我认为这个连健康不健康都谈不上,跟经济基础倒有点关系,大款喜欢玩儿游艇收跑车抽大麻睡世界小姐,这在本质上跟我们玩游戏有啥区别?好像也没人说这样不健康,也就一嗜好嘛。穷人不应该太恋物,应该努力使自己有足够的经济实力,再去舒服地恋。

玩儿游艇收跑车适度的抽大麻睡世界小姐,这些一般来说都是健康的活动

在家不分昼夜的窝在那玩游戏和恋物是有区别的

另外,大款很多生活方式非常健康,你说的是比较垃圾那种,那也更谈不上值得提倡

我觉得经常在各大游戏BBS混的人都应该是CU吧

引用:
原帖由 兰色风暴 于 2007-1-8 15:39 发表
我觉得经常在各大游戏BBS混的人都应该是CU吧
很显然两者不能划等号,虽然确实有交集

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-1-8 15:35 发表
玩儿游艇收跑车适度的抽大麻睡世界小姐,这些一般来说都是健康的活动

在家不分昼夜的窝在那玩游戏和恋物是有区别的

另外,大款很多生活方式非常健康,你说的是比较垃圾那种,那也更谈不上值得提倡
基本上,生活方式属于个人自由范畴,只要不违法,别人无权评价或质疑吧。
就像你自己签名档里那句话,我就很支持:D :D

:D 追求阿姨是健康的生活方式

我们提倡健康的生活方式,不过管不着归管不着

引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-1-8 10:53 发表

WII sports 算宅游戏? 按LZ的意思,这是最不宅的一个游戏了,尝完鲜就扔角落里积灰,有客人就拿出来得瑟一下而已。  我以前曾经喷过,以WII的感应精度,做不出值得深入挖掘的核心游戏,也就是LZ所说的“宅化”游戏。现在看来一点错也没有。至少我对这样的主机是一点兴趣都没有的。
wiisports中光一个网球的击打旋转就有击地后的加速、减速、左变向、右变向的不同变化效果
这全在挥拍人在角度速度力度上的控制,怎么可能是一般传统操作能实现的东西?
更不要说拳击中对不同角度出拳、躲闪和不同出拳方式判定的掌握了
引用:
原帖由 北京狗狗 于 2007-1-8 10:53 发表
WII sports 算宅游戏? 按LZ的意思,这是最不宅的一个游戏了,尝完鲜就扔角落里积灰,有客人就拿出来得瑟一下而已。
GT4算宅游戏? 按北京狗狗的意思,这是最不宅的一个游戏了,尝完鲜就扔角落里积灰,有客人就拿出来得瑟一下而已。

我对GT4没兴趣,是不是也可以这么说?
你自己没兴趣能说明wii做不出值得深入挖掘的游戏?真可笑~

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-1-8 16:04 发表
:D 追求阿姨是健康的生活方式

我们提倡健康的生活方式,不过管不着归管不着
我坚决反对追阿姨,但我坚决捍卫你追阿姨的权利。:D

发新话题

官方公众号及微博