» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

宫本茂:“Wii证明了之前的思考方式是错误的”

错了吧,按照上面说的那些逻辑,现在那些大成本的“大作”,过几年说不定就是小作的成本了,因为过去他们并没有“不计成本”,于是大作就变小作了

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-14 16:08 发表

你说得没错.
引用我在前一页的回复
这个世界上存在"不计成本"这种东西么?哦对了Square确实做过这个事, 不过幸好这种想法一出来就灭绝了不是么?

那么请问什么游戏"不计成本"呢? 对了MS和Sony的游戏部门都还在不计成本地累计亏钱中。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-8-14 16:11 发表

这逻辑……

现在有哪家公司是这么干的

地球上有么?
我倒想知道这个世界上什么游戏不计成本?

来来,我们来讨论下,什么叫“不计成本”

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-8-14 16:12 发表

这个世界上存在"不计成本"这种东西么?哦对了Square确实做过这个事, 不过幸好这种想法一出来就灭绝了不是么?

那么请问什么游戏"不计成本"呢? 对了MS和Sony的游戏部门都还在不计成本地累计亏钱中。
所谓的"不计成本"...

用更严谨地说法,就是:"高额预算."
我想你应当能够理解.

比如FORZA2的制作,在不同的车型上采集声音,甚至不惜撞毁车辆来获得真实的音效.
这完全是两种制作理念.
难道高成本的制作理念是错误的么?

高额,有多高?

能收购MS的预算够不够高

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-14 16:17 发表
高额,有多高?
有多高?
就是人家做一个游戏的钱,任天堂可以做五个,十个游戏...

够高么?

另外,这个世界上谁能收购MS?
你是真TM神奇啊.:D

高额,要多高

能让MS游戏部门亏损几世代的预算够不够高

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-14 16:15 发表

所谓的"不计成本"...

用更严谨地说法,就是:"高额预算."
我想你应当能够理解.
我理解你的说法是不是可以这样:
当预算高到一定程度那么花在Creative上的成本可以忽略不计?

不过, 不管预算多高, hardcore游戏的销量都是百万级别而已。GTA不是业界典型, 脑白金口袋妖怪新马WiiSport倒是nintendo的典型产品。

现在的事实是: 再怎么增加预算, 销量已经不会再突破了。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-8-14 16:19 发表
高额,要多高

能让MS游戏部门亏损几世代的预算够不够高
你在放什么屁?  我是闻不出来

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-8-14 14:50 发表
我看宫本说这话有这么几层意思:

1. 我玩不转,或者不屑玩画面,我只会玩游戏性。(玩不转...不屑...只会玩??)
2. 画面进步要一大~~~堆人,马廖我只要自己琢磨就好了。(真是莫名奇妙的一句话
3. 既然大部分人玩游戏性都不如我,那么画面的进步必然凸现你们在游戏性上的劣势,使得游戏性进步和画面的进步不那么相称。显得游戏性损失了(人家本来是拿自己的以前作对比,怎么你们了,你们还真自作多情
你那理解和外星人理解地球人没分别。

就照字面理解,也不是你那个意思

这很简单啊,人家100人,你就招100万人
人家1年做好的游戏,你10年做好

预算够高了吧

开始粗口了呢,所以说,猫叔的话要理解起来对某些人来说确实困难

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-8-14 16:20 发表

我理解你的说法是不是可以这样:
当预算高到一定程度那么花在Creative上的成本可以忽略不计?

不过, 不管预算多高, hardcore游戏的销量都是百万级别而已。GTA不是业界典型, 脑白金口袋妖怪新马WiiSport倒是nintendo的典型产品。

现在的事实是: 再怎么增加预算, 销量已经不会再突破了。
的确是这样,你说得对.
对某些游戏来说,可能花了很大的成本,收获比起WIISPORTS来说还是要来得少.
这完全是由于市场决定的,简单的游戏却可能获得更大的市场.
但这两部分市场却不重合.

MS/SONY做不出任天堂的游戏.
对于任天堂来说,他们同样做不出HALO这样的游戏.
所以,否认大成本制作的游戏理念是毫无意义的.

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-8-14 16:20 发表

你在放什么屁?  我是闻不出来
... ....

那啥,才讨论多长时间。。

发新话题

官方公众号及微博