» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

呵呵,呵呵,中国特色的一部分.

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-26 17:15 发表

中华人民共和国著作权法

第二十二条  在下列情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他
权利:                  ...
你提供了一段法律条文,但是这段法律条文该如何理解呢?貌似你还得提供最高人民法院的司法解释

本着咬文嚼字的精神让我们来看看著作权法

第三条 本法所称的作品,包括以下列形式创作的文学、艺术和自然科学、社会科学、工程技术等作品:

(一)文字作品;

(二)口述作品;

(三)音乐、戏剧、曲艺、舞蹈、杂技艺术作品;

(四)美术、建筑作品;

(五)摄影作品;

(六)电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品;

(七)工程设计图、产品设计图、地图、示意图等图形作品和模型作品;

(八)计算机软件;

(九)法律、行政法规规定的其他作品。

其中没有电子游戏软件,所以国家不保护你出第二十二条规定的目的而玩电子游戏的权力
所以你还是非法的

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-26 23:15 发表

你提供了一段法律条文,但是这段法律条文该如何理解呢?貌似你还得提供最高人民法院的司法解释
这条法律基本是个人使用盗版的免死金牌了。
同时也是世界各国对个人使用盗版的判定从来是不为罪的。
但是销售、制造盗版是犯罪行为这是肯定的。
可能有人问,既然使用不违法,销售又违法,没有销售又何来使用呢,这个矛盾如何解决?问题是这个矛盾吗?;p

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-26 23:18 发表
本着咬文嚼字的精神让我们来看看著作权法

第三条 本法所称的作品,包括以下列形式创作的文学、艺术和自然科学、社会科学、工程技术等作品:

(一)文字作品;

(二)口述作品;

( ...
电子游戏软件属于计算机软件。
另外不要盯着软件,盗版牵涉到的问题早已是我们生活的所有方面。工业领域的状况您可能接触地不多,那才是急需要保护和规范的地方,个人消费品市场,或者说音像、软件领域还要缓一缓。
所有人在支持正版的时候都有个前提不是:我能够买得起。我想您不会在买不起的情况下支持正版吧?15年前60块的CD是天价,现在呢?40-60的正版CD我想对大多数来这里的人来说不是太大的问题吧?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-26 23:19 发表

这条法律基本是个人使用盗版的免死金牌了。
同时也是世界各国对个人使用盗版的判定从来是不为罪的。
但是销售、制造盗版是犯罪行为这是肯定的。
可能有人问,既然使用不违法,销售又违法,没有销售又何来 ...
买贼赃犯法么?偷东西犯法么?
而且参考著作权法对"作品"的定义,著作权法只规定了计算机软件没有规定电子游戏,除非提供最高人民法院的司法解释说电子游戏软件视同计算机软件,否则第二十二条就对广大D版游戏支持者无效啊

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-26 23:22 发表

另外不要盯着软件,盗版牵涉到的问题早已是我们生活的所有方面。工业领域的状况您可能接触地不多,那才是急需要保护和规范的地方,个人消费品市场,或者说音像、软件领域还要 ...
既然人家要咬文嚼字,就该陪着他咬文嚼字,司法解释的权力归人民法院,我们不能随便解释法律地:D

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-26 22:56 发表

援助?哦,原来欧美企业过来不是来赚钱的,是来帮助我们的啊
我有否认这是我们自己的问题吗?拜托看看清楚。我只是说他们也别撇干净搞的跟正人君子似的。
英国公民反对出口垃圾?麻烦你去问问他们 ...
OK.  欧美企业不是正人君子,所以这就成为我们毒害自己下一代的理由了?谁叫世界上不都是正人君子,咱们是被逼得嘛 -_-!

关于英国人是否反对出口垃圾的问题,可以参考我的链接。至少这比所谓“在德国拼车听几个罗马尼亚人说”来的有说服力。另外,反对出口垃圾到中国的英国公民占总数的相对比例也许比反对进口垃圾的中国人比例低。但既然我们自己愿意进口洋垃圾,难道能希望别人达成100%的共识来不向你出口,他们做不到,我们的责任就撇清了?回到我之前的疑问,难道这些垃圾是洋鬼子用军舰护送到中国来的?这个渠道到底是走私还是正常出口?假如是走私,咱们的强大海军是干什么吃的?

另外英国没有哪条法律说垃圾只能向中国出口吧。为什么绝大多数垃圾不被运到印度或者非洲,而是送到中国来?作为中国人,我们谴责英国人的立场未免过于空虚,而且对解决中国的环境问题没有意义。假如咱们愿意进口垃圾,即使英国拒绝出口,也是能找到别的出口国来购买的。
引用:
我不认为中国这样做高消耗高污染发展的道路是对的,可问题是欧美发达国家走的都是这条路,原始积累如何跳过这个阶段请给出一个答案?指出问题谁都会,解决问题想必就不是那么容易的了,不是吗?
抱歉也许误会了你的意思。但以我有限的中文水准,我觉得以上以上这句话中包含的潜台词是:在没有找到必然正确的解决问题的道路之前,即便明知一条道路是错的(比如对未来危害极大的),我们也应该义无反顾的走下去?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-26 23:22 发表

另外不要盯着软件,盗版牵涉到的问题早已是我们生活的所有方面。工业领域的状况您可能接触地不多,那才是急需要保护和规范的地方,个人消费品市场,或者说音像、软件领域还要 ...
电子游戏软件属于计算机软件——这个定义是不成立的,尤其是对于游戏机软件。Sony把PS2重定义为计算机的企图早就可耻滴失败了。

别扯淡了~~~:D :D :D

调查一下,在本贴的所有恢复者里,有多少是支持正版的?
在支持正版的用户里,有多少是利用正版的WINDOS上网发的贴呢?
在用正版WINDOWS上网冲浪的网民里,有多少自己PC里安装的软件都是正版的呢?
就算你们的WINNAP都是正版的,你们听得MP3就都是自己压缩的吗?真的没有从网络上下的?都是中国发行过、付过版税的歌曲吗?我就操!装什么B啊

看电影的兄弟们,好多片子中国都没引进,6区DVD都没发行?有多少人看的都是非6区的正版DVD呢?据我所知,正版DVD里大多数都没有中文字幕。我就草,装什么B啊

玩游戏的朋友们,像战神II这样的游戏,人家都没往中国卖过,这样的游戏多了去了,你们都是怎么玩到的呢?都是办了签证买了机票坐飞机去外国买的含税的正版吗?或者说你们买的走私货?你们使用非正规渠道销售的正版,就完全合法了吗?我就操,装什么B啊。

就算你没装,你是真B!你用的都是坐飞机去买的正版,你家机器里都是合法的软件,你只看过屈指可数的中国引进的电影,对,你光荣,你单位的机器都是正版软件吗?不是的话,你敢跟领导说:不用正版的机器我不能用么?!我操,你装什么B啊!

国情!形式!逼迫!身不由己,明白么!

引用:
原帖由 装机工 于 2007-4-25 10:41 发表

果然就一烧开水的,知道不知道中国现在N多高档印刷品只能依赖进口!?你以为那些严重污染了我们伟大天朝的造纸厂有多高的科技含量!?
果然就一装机的,知道不知道外国N多牛比科学发现没纸是不行!?你以为那些羊皮纸有多少技术含量?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-25 17:27 发表

你千万不要以我的意思为准绳~~~你要以法律为准绳~~~明白吗?

我的意思很明确:买盗版不牵涉到道德问题,只是一个法律问题——这才是我的意思。而你所引的部分是我的法律的理解,如果你要讨论我对法 ...
以谁的意思为准绳在这里先不着急讨论,我现在只要确认这是您对著作权法应用到您使用D版上的解释,同时也是你使用D版的一个很“冠冕堂皇”的理由,您确认吗?

至于道德问题,那好像是您和别人探讨的话题,这里先略过行吧。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-26 09:44 发表
中华人民共和国著作权法(修正)
……
第二十二条 在下列情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利

(一)为个人学习、研究或者欣赏,使用他人已经发表的作品;
======================
和法盲谈法真累……怪不得法盲的本事全在道德大棒上~~~
在说别人是法盲之前,您最好还是把内容看完整。您确认您学习、研究或者欣赏游戏的时候,满足“并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利”这个条件么?

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2007-4-26 21:01 发表

说起京都议定书问题,刚看到个新闻还是挺有意思的:

中国今年将成为温室气体头号排放国
2007年04月24日13:19

国际能源署(International Energy Agency, 简称IEA)的数据显示,由于经济快速增 ...
里面也说了这段话:然中国也是《京都议定书》的缔约国,但其发展中国家的身份却使它可以不执行条约中规定的温室气体限排标准。拜罗指出,如果中国不参与进来,如果中国没有发挥重要作用,那么所有这些努力都没有意义。

中国丰富的煤炭资源也造就了不计其数的发电厂。IEA预计中国今后十年中的新建电厂数将相当于欧盟(European Union)所有电厂的总和。

以前,中国领导层表示,既然那些主要发达国家依靠煤炭等廉价能源实现了经济发展,那中国也应该享有同等权利。他们还认为,任何控制温室气体排放的措施都将影响经济增长,————————使中国放慢发展脚步,从而令13亿中国人遭受贫穷之苦。——————!!!

但如今,中国已渐渐意识到全球变暖对它造成的影响。中国政府去年年底发布的一份报告显示,如果气温继续升高,那么到2030年时不仅国内农产量将减少5%-10%,而且海平面上升将使黄三角、长三角和珠三角地区出现洪涝灾害的次数增加,而这些区域正是中国的制造业及出口聚集地。

批评人士指出,如果耕地面积因全球变暖而减少、沿海城市因海平面升高而洪水泛滥、本已贫乏的水资源因气温升高而变得岌岌可危,那么中国经济即使增长再快也无济于事。

如今,中国在应对环境问题时已经表现出了更加积极的姿态,它不仅致力于提高能效,还表示希望在《京都议定书》到期后缔结新框架协议的过程中扮演积极角色。

洁净空气政策中心(Center for Clean Air Policy)是一家总部设在华盛顿的非营利机构,长期与中国进行温室气体减排方面的合作。该组织负责人耐德•赫尔姆(Ned Helme)表示,那种认为中国无视全球气候变暖的观点纯属无稽之谈。他说,中国为促进产业和电厂现代化以及为执行更加严格的汽车能效标准付出了一系列努力,这些努力所减少的温室气体排放量相当于现任布什(Bush)总统欲使美国在2010年时达到的减排量。

发新话题

官方公众号及微博