» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《街霸IV》移植不限机能,家用机版将加入樱、伊吹等角色

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 15:34 发表
我知道啊,你是把游戏乐趣二分化,画面向左,游戏性向右,早说了这贴根本没人回
我还知道游戏好不好玩,这些非游戏乐趣也挺重要的,比如we实名授权,开始基本没有,后来konami花钱越搞越全了,大家也欢迎,也许这属于游戏性 ...
可惜明显制作人也完全是把游戏性给独立出来,然后才有这个发言的.

谁知道还有很多理解能力低下的人来扯个什么游戏性捆绑画面.难道你想说制作人还在YY WII能完全再现SF4的画面?

那我不得不说你在说废话:D
既然游戏性乐趣是独立于画面之外的,那画面当然不影响游戏性,这话正过来倒过去说很有趣么:D

在下这贴主要没打算和你战,后来混战了才来理你的.

不过你的废话还真有创意,比如别人问某游戏两个版本除画面外完全一样,你会选择哪个,你说无所谓,这简直是废话中的经典了:D

其实任天堂很多游戏都是做给我们这种看重游戏外乐趣的人的,比如那个zeldaww,搞什么卡通渲染啊,对解密有帮助吗?我看oot画面足够了,不应该浪费精力在画面上,怪不得不如神作:D

这叫废话吗?别人问你你想吃肯德基还是麦当劳.难道不能说无所谓一定要选一个?

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 15:50 发表
其实任天堂很多游戏都是做给我们这种看重游戏外乐趣的人的,比如那个zeldaww,搞什么卡通渲染啊,对解密有帮助吗?我看oot画面足够了,不应该浪费精力在画面上,怪不得不如神作:D
但ZELDAWW不如OOT那基本是公认的,不是么?

是的,oot后面的都是瞄准了游戏外乐趣,没办法这是潮流啊:D

wii的成功也证明了游戏外乐趣的重要,说什么nu注重游戏性全是扯淡,check mii out有个毛游戏性,还有wiisports和马车支持mii的自建人物,注重游戏性的谁鸟它:D

游戏性是不是游戏的可玩性。

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:02 发表
是的,oot后面的都是瞄准了游戏外乐趣,没办法这是潮流啊:D
哦?

原来你又得出一个.
∵画面和游戏性没关系
∴即便机能提升了也不许或者没必要提升画面
的神论了是么?

引用:
原帖由 大头木 于 2008-2-29 16:08 发表
游戏性是不是游戏的可玩性。
mii这种东西,和古树的游戏性定义完全不符,明显属于游戏外乐趣:D

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-29 16:08 发表

哦?

原来你又得出一个.
∵画面和游戏性没关系
∴即便机能提升了也不许或者没必要提升画面
的神论了是么?
我可没说啊
我只是认为任天堂在抛弃注重游戏性的人群而已:D

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:09 发表

mii这种东西,和古树的游戏性定义完全不符,明显属于游戏外乐趣:D
感谢你仔细阅读在下的拙作,不过似乎你明显没看到最后一条.

6,其他乐趣:除了以上提到过的乐趣外,还有一些乐趣也时常在游戏里起到左右,比如三国类的统治筹划的乐趣,但这种乐趣基本应该归为第三类刺激的虚拟刺激和3B的阵型装备研究,比如修改秘技的乐趣,这个基本是某些修改高手玩的东西了,比如替换角色,修改游戏里的固有数值,甚至修改贴图等等,算是比较罕见的乐趣,这写乐趣要么是可以被归为其他类别,要么只是少数人所追求的,所以这里不做太多阐述,某些情况下可以无视.

MII是属于其他乐趣里的.在下只分析了游戏性里主要的,最常用的乐趣表达方式,不可能涵盖全部,所以有这个第六条.

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 15:50 发表
引用:
原帖由 csish 于 2008-2-29 16:10 发表
我可没说啊
我只是认为任天堂在抛弃注重游戏性的人群而已:D
恭喜你,你除了转移话题,顾左右而言他,缩以外又学到了一个新招.自己说的话又吞回去当没说过.

发新话题

官方公众号及微博