» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

唔……说错了,不是“失败”,是“滑稽”……

你是正版倡导者那好你做好你自己!用d的你也是想着正的!广大人民群众还指望正有像d一样的价格定位!我们就再也不会受到局部利益的压迫!咳!我们大楼厕所又见一快递员在那打呼噜了,难道他也想享受一下厕所的舒畅?不要你用了正广大群众就必须要正!这是个强盗逻辑!不可以!不可以!我们出口纺织品电器等老外能说恶意倾销,难道他们就不能文明的把自己的货价降低些?这正d不是异曲同工吗?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-26 16:49 发表

你只看到一个个人消费品市场,对于国家来说,最重要的是工业市场。
自然是国家的责任,试问如果我今天没有收入的话我上哪里去买正版?连盗版的购买也是个问题了。
同样的,如果盗版的总购买成本高于正版, ...
国家只是管理机关,不是后脑插管的命令中枢,一个指令下来,全中国就齐刷刷的听令了!
在说国家又不是没有规定,各种版权法规一样不少,问题是你们有没有遵守
要知道,国家政府也是人构成的,人都不遵守,关国家政府什么事??
说来说去其实根本不关国家政府的事,那是虚的,无生命无思想的死物。
归根结底还是人自己要去遵守,其实一个人愿意承担社会责任,就应该考虑主动遵守!
而不是老是把责任归咎到政府,你们说多了,很多时候言下之意就是怪政府不拿枪指着你逼你就范~
真要这么做,老百姓估计又不干了!
国民素质低是现实,但是现实不能成为做坏事的借口~

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-26 17:09 发表

国家只是管理机关,不是后脑插管的命令中枢,一个指令下来,全中国就齐刷刷的听令了!
在说国家又不是没有规定,各种版权法规一样不少,问题是你们有没有遵守
要知道,国家政府也是人构成的,人都不遵守,关 ...
看来您对管理方法不是很了解,您的想法是老式的中国式管理啊。
解决盗版问题就是:下令明天不准买盗版,全国齐刷刷买正版了?您当这是乌托邦怎么着?不知道您管企业是不是这样管理的……
要解决音响制品盗版或者说解决到欧美国家的水平,要做的一提高居民收入,二合理定价,三打击制造和销售盗版的渠道,这样才能管好,而不是去管什么终端用户……
你要去管终端用户,你下一百个文也没用的。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-26 17:09 发表

要知道,国家政府也是人构成的,人都不遵守,关 ...
中华人民共和国著作权法

第二十二条  在下列情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他
权利:                                                                  
    (一)为个人学习、研究或者欣赏,使用他人已经发表的作品;

有完没完了~~~

法盲谈法真让人苦笑不得~~~

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-26 17:15 发表

解决盗版问题就是:下令明天不准买盗版,全国齐刷刷买正版了?您当这是乌托邦怎么着?不知道您管企业是不是这样管理的……
要解决音响制品盗 ...
一点法制意识都没有,一点管理意识都没有,居然就在这里谈如何禁绝盗版~~~这些人你是教育不过来的~~~

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-26 17:15 发表

要解决音响制品盗 ...
无语~你看清楚我说什么了吗??

其实只要管好企业用户、批判企业用户对知识产权的侵犯就足矣了~~~可惜这帮道德贩子觉得这么做不过瘾,非得针对个人用户不可~~~可惜连国家法律都看不上这些~~~:D :D :D

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-26 17:19 发表

无语~你看清楚我说什么了吗??
您看明白我说说什么了吗?
管理不是那枪指着头说你不准用盗版,那不叫管理,那叫强迫。
当你把违法的成本提高到高于他违法的收益的时候人自然会放弃违法而选择受罚,要管人要用人的本性,而不是粗暴式的管理。
为什么下几千个文都止不了腐败?中央不想制止?就指着道德呢?所谓LD制和公开就是一种扁平化的管理,这才有效。WG为什么会这么有效?就是一种扁平管理的极致表现。

另外请您举个例子看哪个国家是靠居民道德水平来制止盗版问题的,倒是愿意学习一下。

最让人瞧不起的就是逆向种族主义者~~~偏偏发现这种人在中国还蛮多的~~~

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-26 15:16 发表
大部分盗版支持者的观点:先有钱 -> 再支持正版!
我倒想问,这钱从那里来?
这个社会一个人比较正常点的途径换取金钱的方式说白了只有2种。
脑力劳动和体力劳动!这个没有人有意见把~
现在盗版让咱们中国 ...
你这道理真强,
没有D版PS的话,我国要少多少饭碗?
没有D版MAX的话,我国又要少多少饭碗?
这些东西都没D的话,我们用什么学计算机图形制作?难道用WIN自带的画图工具么?哦,忘记说了,WIN也是D版的...
D版是有弊,但最起码在当前,D版给我们带来的利益远大于Z版.

反正兄弟你的意思是既然我们脑力不行的话,就去做体力劳动去吧.不过我想说的是,兄弟你在象主席那样号召别人上山下乡之前,起码也先把自己的脑袋别在裤腰带上去闯一下好么

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-26 17:23 发表

您看明白我说说什么了吗?
管理不是那枪指着头说你不准用盗版,那不叫管理,那叫强迫。
当你把违法的成本提高到高于他违法的收益的时候人自然会放弃违法而选择受罚,要管人要用人的本性,而不是粗暴式的管 ...
承认本性不就得了,既然承认了本性,就别搞那么多什么抵抗外国,促进发展之类的借口,老是拿国家民族的做遮丑布难道不觉的可耻吗??
在说我从头到尾都没有说过一定要马上根除盗版,也没说要大家绝对不要用盗版,我只是在说盗版有很多危害,多多慎重考虑,别老用贪婪控制了自己!
但是偏偏你们这些支持者又特别不甘心,总想找些盗版的好处来为自己挂上一个光荣点的头衔!
何必呢~

购买盗版是因为贪婪

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-26 17:40 发表

承认本性不就得了,既然承认了本性,就别搞那么多什么抵抗外国,促进发展之类的借口,老是拿国家民族的做遮丑布难道不觉的可耻吗??
在说我从头到尾都没有说过一定要马上根除盗版,也没说要大家绝对不要用盗 ...

唉,这是人类的本性,您怎么去更改啊?……
我跟您讨论地是如何去管理,这个时候是本性的问题。
但是盗版对经济和工业的双刃剑的作用跟本性没关系的啊……唉。
您知道在讨论什么吗?

发新话题

官方公众号及微博