» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 姜还是老的辣——记任天堂3DS价格战的一步棋

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 10:06 发表

我一直以来所说的"第三方最佳盈利模式”都是基于“第三方期望的最佳市场格局”,你不断章取义的要曲解好不好啊?不策略的跨平台,那只有你这种低端的大脑才想的出来。
恩,在这种格局下,MS已经把给所有的开发商所有的跨平台游戏以吓死人的大数目金钱作为一种标准格式来执行了……哎呀,这得亏多少钱啊,MS就算有十座金山也经不起这么挖呀。

竜仙,好好看看什么叫“模式”,人家的定义是怎样的。给巨额独占开发费这种事情能不能作为一种标准长期延续下去。

你已经快化圣了你。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 07:27 发表
还在这里扯淡。按照你这个惊天逻辑。既如此MH3为什么现在也不上PS3呢?为什么“高清自然绰绰有余”却也不上呢,却弄出MHP3 HD这个怪胎来?你的二百五理论好像解释不了这一切啊?就算话说回来,在PSV上让你玩PSP的画面,你会买单么?大家会买单么?恩?不买单怎么办?你负责人家的损失?上了PSV就必须要重新做系统和引擎才行(人家现在的正品可还连高清机都没上过呢。谈不上沿用PS3引擎的可能),你给人家出钱?恩?
你思维实在狭隘,理解能力实在低下啊

第三方理想格局下的战略是怎样的呢?你悟性太低,只能理解为硬件几分天下,软件商只会通过跨平台而赚取利润。我的概念有这么愚蠢吗?理想市场格局下必须采取策略性战略,这就好比为什么很多LOSER无法把握良好时机只会怨天尤人一个道理。MH3当年为什么首先宣布登陆PS3?因为那时候大部分人都不看好WII,CAPCOM自然也不会傻乎乎的去扶持一个不被业界看好的平台,但WII非常争气,占据蓝海同时还有能力向PS3 360叫板。基于这种情况,CAPCOM立即修改战略,MH3弃PS3登陆WII的的消息,进一步增强WII向高清平台叫板的实力。而CAPCOM也很清楚,这么做不会断了自己后路,因为后面还有MHP3。WII和PS3形成鼎立之势,其实CAPCOM更乐于见到。因为如果WII弱的无法抗衡PS3,出给它MH3也等于肉包子打狗,那么MH3还是出在PS3,同时MHP3依旧是PSP的,这对于CAPCOM的总体盈利水平,肯定是内部削弱的。而MH3出在WII上,MHP3出在PSP上,则能达到最佳盈利水平。还可以出个MHP3 HD给PS3榨取剩余价值。

说到这里,如果你有一丝悟性,应该能悟出CAPCOM一直在重复着做过的战略。MH3给WII,MHP3给PSP,不正对应了现在的MH4给3DS,未来MHX4给PSV吗?与MH3G对应的就是MHP3 HD了,一对榨取剩余价值的货。

未来PSV的MHX4是会有额外的开发成本啊,这又有什么问题呢?当然了你想不通的都是问题。这事情你的胜算是0,明年MHX4公布的时候,我会好好的晒晒你

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 10:17 发表

我无所谓,我相信你不会白到连减法也做不来

我要是无聊就截幅图日后定期嘲嘲你了~~

不过,我觉得这个低级错误和“牛肉人把3DS写成NDS,我把NDS习惯性写成DS”性质不同吧

当然你肯定会说,你把千万写 ...
你又错了。

这个原因我说的很清楚,因为我打字打得太快,打得太顺手,打错了单位。打错单位这种事情,在任何人手中都有可能出,尤其是对于要处理很多文字的情况下,做财会的都清楚,哪怕是手写,有时在记账时也会只确认了数字正确而误写了单位,这是人类的一种思维惯性在作祟,(之前老打亿,后面的单位也会顺手写上亿,很正常)

但这和你们出得丑不同,因为你们一则并没有打很多字,二则你们并非是在进行有高密度思维惯性的交谈。因此绝对不可能分辨不出3DS和NDS的区别。更何况牛肉人是在以一种秘闻性质的“马甲雷的NDS是二手”这样一个信息来引起你的注意。他并不知道我没有NDS(只有神游DS),也不会不清楚我在拉面馆根本没有交易(在现场的除了我以外只有书记,而书记从来不买N系产品)。所以这种情况出现笔误的可能性低于亿万分之一。何况你三改其口,更说明这件事是你们的脑残。所以不用以为我出了一个单位笔误就能给你们找到理由。我还会继续询问你们的说辞改变问题,而你们呢?我已经道歉更正并给出惟一的理由,你们想折腾也折腾不起来什么风浪,明白?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 10:28 发表

成年人和小孩~~

3DS/NDS/DS惊天三巨变

我觉得没有比你再幼稚的成年人了:D
看来连你也承认我是成年人,而你是小孩。

总算有些共识了,保持啊。

惊天三巨变是指“模棱两可理解错了”、“笔误写错了”、以及“眼花看错了”三巨变。

别搞错了哦

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 07:27 发表
人家说的很清楚,不是因为绝对登陆不了,而是因为给PSP做可以直接沿用PS2的引擎和素材,省时省力,而要给NDS做就必须重新开发引擎并准备素材,不划算。这个放在PSV上,其实处境完全相同。明白?
你的比较永远是充满喜感

MH不上DS的理由,CAPCOM官方这种给老任和自己留面子的说辞也信了?你真好骗。

MH登陆PSV和MH登陆DS面临一样的障碍?你的智商实在是高的惊人。中科院明天就会寄信给你叫你过去做标本解剖了。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 11:54 发表

笑死我了,你以为我晚上吃饱了专门和你在论坛上玩?

晚上,多么美好的时段啊
你也没那本事啊?

你也就是在别人都上班的时候发发威。真感兴趣你到底干什么工作?富二代不愧是富二代啊

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 10:47 发表

模式,标准样式?又去BAIDU了~~

我说模式即MODE呢?自己去查查MODE的解释http://dict.baidu.com/s?wd=mode

咬文嚼字真是无聊透顶,你这种治学方式,只会使你永远思维狭隘,无所成就

GTA4微软塞钱买独占是个特例,我有说这是第三方盈利的最佳模式吗?...
哎呀,真是让人跌破眼镜,如果不靠这个独占费东西来赚钱,那跨平台的利润又不如独占高,你打算怎么来阐述这个东西是最佳盈利模式呢?

别忘了,现在你可是在跟我讨论什么才是厂商期望的最佳盈利模式,而不是“在一个已经成型的市场中选择什么样的模式相对最佳”的问题。想必你自己也应该清楚这一点吧?既然是讨论厂商期望的最佳模式,那我们就不能局限于在一个特定环境下厂商不得不选择的模式问题。

现在的情况是,在以往一强皆弱的环境中,厂商独占于强势平台,可以赚取比现在跨平台更高的利润,而且还可以根据自己的主动性选择是否要从弱势平台的厂商那里获得一些额外的补贴(拿不到也完全不影响大局)。也就是说那时的厂商可以自由在独占和跨平台之间选择,且独占的利润远高于现在的跨平台执行;而现在,大多数厂商却是不得不选择跨平台操作,不仅利润不如以往,也不能像以往那样主动选择(否则不能赚取到足够的资金)。而且所谓独占费之类的连你自己都说是属于特例,那么面对一个利润更高(且在强势平台上风险还低)的模式和一个利润不高的模式。我想你即便是猪脑子也应该能分得清厂商们希望在什么样的环境下生活了吧?

每次我都是详细地给你讲明这个道理,让你知其然更知所以然,而你却摆出一大堆套话,让人不明就里。

你到底有没有学会人类说话的方式呢?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 11:50 发表

又来一句狗P不通的

什么叫跨平台成本问题上负隅顽抗?单就开发成本来说,跨平台是比独占成本高啊,哪怕高一点也是高,但我们考虑的是以销量为变量的利润比较

利润=售价X销量-成本

我这里为了迎合你的业 ...
的确,我们现在的问题就是这个,我只要你确定,跨平台比独占利润低就行了。

而所谓的销量变量问题,我告诉你,想要回避纵比(比较PS2时代和PS3时代各自的销量直接对比)除非你能找到一个平行世界,在那个世界中,PS3或者XO取得了如PS2对阵NGC和XB那样绝对领先的地位,而后我们在这个世界的PS3和XO上发售一款游戏(跨平台),在那个世界的PS3或者XO上发售同一款游戏(独占),而后看看这个销售有没有变量。

你做得到么?这是唯一能按照你的逻辑进行比较的方式,否则你根本不能证明如果存在一个绝对销量优势主机,现在跨平台的销量会比在它上独占同一个游戏的销量更高(还要高的多)。你从头到尾这个所谓销量变量都是p话,是根本不可能去直接论证的。

说一大堆P话,还要装高智商,你呢,就别再丢人现眼了好不好?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 11:56 发表

午饭前再晒一下你的脑补

GTA4只出PS3或者360版的开发成本将与PS2的GTA3基本持平,GTA4上亿的开发成本,基本都是拜跨平台所赐,是这意思吧?

你该吃药了
是别人该吃药还是你已经吃错了药,还没有定论。

现在就是,你竭力要构成这样的对比“在一个平行世界中,某个高清机取得了绝对优势地位,而在这个主机上推出的一款独占游戏的销量却远不如我们这个世界中同一个游戏的跨平台销量”。

也许你真应该查查你的药瓶上写的是不是镇定剂。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 12:52 发表

你思维实在狭隘,理解能力实在低下啊

第三方理想格局下的战略是怎样的呢?你悟性太低,只能理解为硬件几分天下,软件商只会通过跨平台而赚取利润。我的概念有这么愚蠢吗?理想市场格局下必须采取策略性战略, ...
整天在脑补着人家厂商的心理,是不是那些厂商的负责人托梦给你,让你连这些细微心理描写都那么清楚?

以后要写科幻小说,去起点或者别的什么小说网站,那里你可以尽情YY,而现在我们只能接受一个不如意的世界,在这个世界中,至今没看到MH3这个东西上到高清平台,而好容易出了一个MHPHD却连人家一半都没卖到,令MH4毅然决然地投奔了3DS,还有一个YY者在大叫“因为CAPCOM是婊子,要多赚钱,所以会100%出PSV版”,却被人家用鬼泣的实例噎得胡话连篇。

其实已经说过很多次,当时除了PSP外,还有掌机能让CAPCOM不用更换引擎素材而能开发出来这个作品么?当然对于某人来说,这个是非常难以理解的一件事。

另外,我还没有那么弱智,把据置机和掌机对比起来,wiiU该算什么呢?你不会真有病吧?MHP3上psp因为当时没有其他的掌机满足条件,现在有了,还上个p啊?你PSV还是先考虑怎么达到人家能考虑登陆的平均装机水平再来聒噪好了。

至于说有没有,我也早说了,要看两方面,一3DS的作品卖得好不好,二PSV的前景妙不妙。当然我不指望你会明白这个东西,其实也早就说过了。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 12:00 发表

可笑,那么TG君是什么时候的称呼呢:D

功德无量里的功德我写成公德怎么了?我用全拼啊,输入GONGDE就出来公德了,我才不用那种傻瓜输入法

但哪怕错别字,也比你3-4000万-1亿=6~7000亿强百倍吧?

本 ...
TG君啊?

所以说你玩不了这种文字游戏。这么一会儿又蹦出个TG君了。哎呀,这捏造出来一个人比我打错一个单位可厉害多了。

你用微软拼音打功德无量,我不相信会打出公德二字。

我早说了是因为什么原因,所以我也不会去过度纠正你的错别字问题,但你在NDS和3DS上得表现却不是笔误问题,而是智商问题。

明白?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 13:01 发表

你的比较永远是充满喜感

MH不上DS的理由,CAPCOM官方这种给老任和自己留面子的说辞也信了?你真好骗。

MH登陆PSV和MH登陆DS面临一样的障碍?你的智商实在是高的惊人。中科院明天就会寄信给你叫你过去做标本 ...
这是人家的官方说法,我觉得即便再不可靠也比你的脑补要可信些。而且这个表态是在CAPCOM制作人发布WII的MH的发布会后接受采访时说的,那时应该感到丢面子的恐怕不是你口中的两家吧?

不错,而且问题可能更大,毕竟如果我们在PSP上能够玩到比WII次不了多少的画面会觉得满足,但你试试在PS3上的那个MH3PHD是什么前景?

所以不懂的东西要问,别自作聪明

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 08:13 发表
哎,顺便一说。如果我拿出我的NGC照片给你看,你打算怎么谢罪?

我可不会就拿一张照片,你可以按照你的心思在我在家的时间内随时给我来信要求看,我一定会满足你的照片欲求,如何?
哈哈哈,看来说马神没有什么真的很伤他心啊

你有NGC,我怎么知道你什么时候入的

你当年舍得买NGC玩500百以上一张的GC游戏?说实话,我确实不怎么相信

但你这人好面子,只要你现在手里有NGC,那必然可以把黑的说成白的,把时空都能说倒流了

谢罪?你也敢和我提谢罪?

那我把你污蔑我的所有东西的事实照片都贴出来,那你还不得切腹了?

笑话

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 12:03 发表

又犯病了是吧?

MH=MONSTER HUNTER
MHG=MONSTER HUNTER G
MHP=MONSTER HUNTER

FF12亡灵之翼是什么?FF12的外传而已,你连这都要拿出来比较以证明我的理解偏差?

我都不想说你玩过FF12和FF12亡灵之翼了 ...
MHP=MONSTER HUNTER

我觉得让竜仙说出这样的强大等式,也不枉费那么多话了。

竜仙,无知就不要冒泡。这两个东西现在已经没有这么简单能划等号的问题。要不然竜仙,你给我找出来有水战的MHP3来吧。既然两个作品可以等同,咋没水战捏?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 12:13 发表

呵呵,论坛人群,能作为什么参照系呢?

我写的东西是不是有道理,是不是易于理解,这轮不到你论坛里随便找些人就可以三人成虎的

所以我会低俗的问你教育背景和职场经历。

试想,如果我写的东西真如你那 ...
看来竜仙又缩了。

要不然,这个论坛里也不尽然是跟我有交情的人,怎么竜仙会这么没信心呢?

哎呀,终于见到竜仙缩头的必然语录——“你的教育经历是什么,快说”

竜仙,别给自己写的东西辩解,你现在要做的是确认除了马甲雷看不懂外是否别人都看得懂,以此来证明马甲雷水平低对不对?

废话其实没用。赶紧找人吧,或者你找TD也行,他不会给我说话吧?让他来看看你写的那些狗屁文章,问问他看得懂看不懂。说实话他的语文水平比你强多了。

发新话题

官方公众号及微博