» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[转帖]我們終於學到了PS3做Real Time Radiosity實在是屌到不行!(非作者原标题)

在LU人家Z天湿号称负责国家级科研项目呢,是国家机密,你也想进去?

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-8-16 09:09 发表

是7E3 FP10浮点像素精度没错。总比INT8和nAO32色彩正确,比上不足比下有余。
FP10有沒有比nAo32這我可不敢確定....

nao32为什么没有在pc上得到应用呢?当时g70系列很需要吧

引用:
原帖由 Eji 于 2007-8-16 10:17 发表

FP10有沒有比nAo32這我可不敢確定....
FP10的最大优点:支持alpha,而且是免费的。7bit color精度也基本够用。

nAo32的色彩精度如何,等天剑出来看看就知道了。不过从RGB转到NAO32再转回RGB,损失从数学上来说并不会小。

引用:
原帖由 Eji 于 2007-8-16 05:15 发表

好,這是鼎鼎大名的DDJ,三位作者都是任職於PNNL的專家,而他們在標題上就寫值得努力。
那遊戲界有多少人有這個能耐?有多少人想花這個時間?花的時間和金錢是不是和效能成正比?
我們看看他們現在的態度就知道了。
小程式与大程式的区别是巨大的 。Eji兄毕竟不是程序员, 有些话其实你不是很适合说。
DDJ这篇文章我们这边第一时间就已经看过了, 其中一个明显的疏漏, 就是拿手工优化的SPE ASM与最原始的C代码和P4比性能。

相比其他的Programmer, Console程序员已经是在最严酷的环境写最高效的代码了, 你拿学术界的东西和工业界的东西来比较, 根本就是错误的。

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-16 10:19 发表
nao32为什么没有在pc上得到应用呢?当时g70系列很需要吧
Shader性能要求较高,需要权衡。XO其实也能用NAO32,不过损失过多的Shader性能,有些得不偿失。总得说NAO32比较适合RSX这种Shader性较强的显卡。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-16 10:26 发表

Shader性能要求较高,需要权衡。XO其实也能用NAO32,不过损失过多的Shader性能,有些得不偿失。总得说NAO32比较适合RSX这种Shader性较强的显卡。
原来7800不行啊:D

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2007-8-16 09:25 发表

天师,你们部门还招人吗?帮我介绍个工作吧?
这...恭喜天师把我们老大级别的人物招走了。

顺便带上我一个吧。

我在看这贴的时候,在想 是不是天师发的。看到最后,果然是天师发的。
天地良心 没有KUSO.

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-8-16 10:19 发表
1:最重要的,不支持blending
2:输出需要encoding
3:msaa需要用shader做msaa downsample,按照4xMSAA,每texel的decoding为5周期来算,4xMSAA的downsample需要20个周期以上。并不是完全不用考虑的

就如同当初RGBE在PC领域也没流行开,而ATI R300开始就可以输出FP16 RT,只是由于不支持blending所以被当作无法实现FP HDR处理。nAo32情况更甚,它是以牺牲blending,牺牲shader资源来换取较小的显存容量和显存带宽压力。在PC上显然得不偿失。厂商不会这么干。PS3这么干也纯属无奈。

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-8-16 10:32 发表

顺便带上我一个吧。
他已经跟着我干了,你也来吧。

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-8-16 10:32 发表
顺便带上我一个吧。
我靠,你们转瞬间都随天师飞黄腾达啦,嫉妒死我啦

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-8-16 10:36 发表

他已经跟着我干了,你也来吧。
天师你弄错了,咱是要当你的上级领导 ^_^

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2007-8-16 10:41 发表

天师你弄错了,咱是要当你的上级领导 ^_^
看你的表现了,我好提拔你。

吒没人鸟我的疑问呢?
http://tgfcer.com/club/thread-5894328-39-1.htm

发新话题

官方公众号及微博