» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

[业评] 我不是天选之子,我就是想问下,是不是只有我一个人看不出光追

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-1-18 11:10 发表
光追感觉动起来更明显吧,好像有一股空气感?
是的,那种空气感初来乍到不明显
等习惯了再关就感受明显了

当然有区别 不过这个区别很多是开发重心调整带来的

比如在没有光追前 也有游戏实现车身反射周围环境

出了光追 就把实现效果用光追来实现    关闭了光追就把效果去掉

这样当然看的出来区别

posted by wap, platform: Chrome
这个问题应该是楼主对现实中光照反射对环境的影响不是很了解,光追并不仅仅是光线反射,而是反射的效果是否合理,贴近真实。如果只看反射,预烘焙的效果是非常讨好人的视觉,因为是人为加入了美化渲染,但这个反射在某些地方并不合理,现实中光的折射反射漫反射等等并不是游戏中的那样。而光追不存在这个问题,光照不到的地方就照不到,不会像预烘焙那样在暗处加点光亮,折射的角度不该出现不合理的地方,绝对不会出现。所以可能是看惯了烘焙预渲染的画面,它非常有视觉效果,所以在看光追反而觉得没什么区别

光追的效果不同场景开关差异可能很大。
另外光追更多是整体画面观感的提升,确实不像有没有法线这样非常明显的技术表现差异来的明显。
引用:
原帖由 铁观音 于 2021-1-16 22:23 发表
就在刚刚,用3090玩了1小时2077,包括光追在内全部开最高,DLSS设为均衡,分辨率是3840*1080,32:9
然后拆下来换上6900XT,除光追不可用外其余参数不变,DLSS变成了AMD的fidelityfx cas,继续玩半个小时
我是真看不 ...

好奇楼主怎么做到 7~80帧的...

引用:
原帖由 深夜入夢 于 2021-1-18 14:01 发表
3840x1080基本也就是2k分辨率,像素数只有4k的1/2,dlss平衡,3090跑7,80帧一点没问题。

引用:
原帖由 深夜入夢 于 2021-1-18 14:01 发表
dlss是均衡不是质量
分辨率只有两个1080p
这帧数很正常啊

posted by wap, platform: Chrome
LZ都两块旗舰显卡了,显示器换成G9吧

引用:
原帖由 真TMD是个粪青 于 2021-1-18 14:12 发表

3840x1080基本也就是2k分辨率,像素数只有4k的1/2,dlss平衡,3090跑7,80帧一点没问题。
没看仔细,以为是4K... 心想着,这鸟游戏4K,DLSS开性能也不能7~80啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cinder  于 2021-1-18 15:13 发表
LZ都两块旗舰显卡了,显示器换成G9吧
我也想换,一发布就种草了。
但是C49才用了一年多,这么个庞然大物不好处理啊,更何况还是老婆送我的…

引用:
原帖由 @铁观音  于 2021-1-18 16:50 发表
我也想换,一发布就种草了。
但是C49才用了一年多,这么个庞然大物不好处理啊,更何况还是老婆送我的…
我换了G9,换下来的老带鱼屏本想送给一位异地朋友,结果快递不肯运,只好让我爸开车拿回去用了

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-1-17 21:58 发表
posted by wap, platform: Samsung
你猜^^
我猜了啊,但是我怕我猜的不准,所以要问你啊。

两张对比几乎所有人都能看出区别,但是随机放一张不一定有人都能看出,很正常的。

58 1234
发新话题

官方公众号及微博