» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

小房间还是踢脚线取暖器舒服

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @觉悟很低  于 2020-12-22 14:39 发表
烧天然气锅炉吧,3000多一个月。
这个面积数我觉得不够。

踢脚线挺好用的,方便,热得快。
空调室外温度低的话没什么用

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @觉悟很低  于 2020-12-22 14:39 发表
烧天然气锅炉吧,3000多一个月。
我150平,平均下来2300一个月

引用:
原帖由 雾桑 于 2020-12-24 12:49 发表
posted by wap, platform: Firefox
我150平,平均下来2300一个月
喷了, 我400平, 6个人住, 七台不关机的电脑, 24小时空调和踢脚线取暖器, 一个月也就三千多电费

posted by wap, platform: Samsung
油汀推荐

引用:
原帖由 luweiit 于 2020-12-24 06:03 发表
posted by wap, platform: Android
看完此贴199买了一台,一小时烘下来脚还是有点冷。。
最经济就是空调啊,能效比1级的可是1:5啊,1000w搬运5000w的能力。持续使用空气温差均温度也不错的。赶紧咸鱼出手199吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @aironline  于 2020-12-21 18:08 发表
哪个省钱才是关键,除了空调其他的热效率都不能超过100%
一匹空调才750w,2kw可以3匹了

买过一个然后直接退了,拿到手一看太大了233

引用:
原帖由 旨旨xx 于 2020-12-25 00:47 发表
一匹空调才750w,2kw可以3匹了
你引用我的回复列举的这个数据是想说明什么观点?

posted by wap, platform: Chrome
亲测和油汀效果差不多,升温比油汀快(关了降温也快-_-)
耗电还行,一小时2度,24小时开,一台一个月电费昼夜加一起6,700块左右,100平4-5台差不多够了

地处长三角,我这边感觉冬天开空调就特别干,脸上发烫,特别不舒服,网上查了一下是相对湿度低导致的。
看到一瓶文章将如何用空调制热舒适 https://www.zhihu.com/question/431993138/answer/1598020579
下面直接贴方法,还没试验过。
**用空调制热舒适的第三点就是: 风速调至大风量,向下吹风,避免吹人。**
1. 首选准备一台有舒省功能的一级变频空调。
2. 将它安装在尽量不吹人的位置。
3. 空调使用舒省功能长时间制热,尽量不关,让它把墙壁等外围结构烘热。
4. 风向尽量向下,或者借助挡板将风向微微向内对墙吹制造,加强搅拌,如果可以将风吹向人不常待的区域。
这么一套下来,可最大限度地消除垂直温差,脚踝处温度可升高,减少人体对墙面的辐射散热,减少风速对舒适度的影响,长时间低频制热的能效比很高,耗电没有想象中高。

文章解释空调不舒服是因为他把空气加热了,空气中含水量没变,但是温度提高了,相对湿度就下降了,所以人感觉不舒服。不过有点我不能理解,地暖和踢脚线也是把室温提升,相对湿度也下降了,为什么他们舒适度就比空调高呢?
所以我思考,一台空调加一台加湿器,是不是能缓解开空调太干不舒服的问题。

能给推荐一个吗?

那肯定啊 小米 松下 都有

租的办公室来一发真香

引用:
原帖由 @duryu  于 2020-12-22 11:32 发表
搭车问一下500平的独栋(包含140平地下室)用水空调天氟地水方案靠谱吗?
你这得到chh论坛问

引用:
原帖由 @blackeyed  于 2020-12-24 18:39 发表
喷了, 我400平, 6个人住, 七台不关机的电脑, 24小时空调和踢脚线取暖器, 一个月也就三千多电费
年底三级电费感人

发新话题

官方公众号及微博