» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 剧透:美末2通关,制作人的大胆(任性?)造就了这一前无古人的奇作

引用:
原帖由 GBA 于 2020-8-17 12:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
活体实验这种就是反人类罪行。同样是杀人,有的人是一枪了结;有的是用各种酷刑凌迟五马分尸等等,那个更残酷?更何况这是一个14岁的孩子,拿孩子做活体实验,比731还要残酷,731最 ...
人是乔尔送过去的。

引用:
原帖由 borrow3 于 2020-8-17 13:26 发表
posted by wap, platform: Android
小弟不才,提前一个月预定的豪华数字版,发售后一周之内打通的,自认不是云玩家吧

但是我对楼主的评分完全不赞同,下面来逐一批驳

1,游戏的整体逻辑
刚通关时小弟和楼主的 ...
你不喜欢这个剧情。于是,总想挑一点毛病出来,支撑自己的观点,所以——见面报名字是错,艾比杀了汤米杰西之后停手不杀艾丽,也是错。

小弟,是不是这样?

引用:
原帖由 casiosushi 于 2020-8-17 15:01 发表

别让楼主解释,让制作人解释吧
我说的无脑的人,并没有说你啊,你干嘛扣我祭扫,好冤枉啊 ~~~~

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-8-17 15:29 发表

我说的无脑的人,并没有说你啊,你干嘛扣我祭扫,好冤枉啊 ~~~~
喷了,明天给你加回来

引用:
原帖由 borrow3 于 2020-8-17 05:26 发表
posted by wap, platform: Android
小弟不才,提前一个月预定的豪华数字版,发售后一周之内打通的,自认不是云玩家吧

但是我对楼主的评分完全不赞同,下面来逐一批驳

1,游戏的整体逻辑
刚通关时小弟和楼主的 ...
1-1:乔尔自己村庄里都是有武器的,女孩都会用武器,美末的世界中每个人都有武器是常识。乔尔因大雪加遇到尸潮正处于困境,逃亡中遇到同样受困的陌生人第一反应施以援手是正常的,艾比告诉他们可以去她那里时他们也先做了一个判断认为那里可以去,艾比那伙人看起来很正常,他们哪里会想到这伙人是想找他复仇的。真正的不合理是他们一听乔尔的名字没有多核实就动手了。

1-2:首先你顺序搞错了,救两小孩是在去剧院找艾莉之前。至于艾比对狼队大开杀戒,这决定权在玩家,突破狼队包围是玩家的操作阶段,不是一定要杀人才能过关,另外一点艾比前身是火蝇,欧文之前已经提出过要艾比一起脱离狼队,而且当时的情况不是你死就是我亡,所以这里从哪一点说都没有明显BUG。
关于艾比最后放过了艾莉,原帖里我也是觉得有点牵强的,但要解释也能解释得通,从整个剧情看艾比是比艾莉更有原则的,艾莉在危机状况下是完全本能化的,再加上边上的小男孩影响,或许可以解释为艾比先于艾莉看清了这场复仇的漩涡,或者就简单理解成制作人不能让艾莉死,所以只能这么编。

2:这游戏有明显的政治正确倾向,但我认为这更多体现在游戏中所有敌人和NPC都是男女对等和多种族的(比如有女壮汉,强行把男女划等号了),但两位角色的选材不能说不用标示化人物就是政治正确,这两个人物完全契合美末的世界观,虽然对一般男性玩家的带入造成了一定影响,但业界需要各种个样的风格,标示化人物已经够多了。总的来说这作的政治正确元素基本不影响游戏体验(看不得女壮汉和女兵被杀的的另算)。

3:末世只是一个背景,不同作品表达的价值观有很大区别,比如北斗神拳的主题就是完全歌颂不畏强权以暴制暴的雄性正义文化,所以北斗的世界非黑即白,最多几个有份量的反派给个他也是可怜人的修饰,但主角是绝对正义的。美末1也有点这个意思,完全体现雄性正义文化的担当(我救你不需要理由,干了就是干了,千刀万剐我来背,真他妈爷们儿!直男玩家集体高潮!),所以一代的主旋律就是歌颂乔尔的人性小爱(小爱也是爱,也代表着人性光环的一面),如果你能理解乔尔的动机,那艾比爸爸的行为也可看作雄性正义文化的体现(这个女孩的死我来背,为拯救人类我愿背上不义之人的罪名)。

4、我是觉得弹药物资太多了,又有了无敌的闪躲,再加上作战空间开阔,普通难度下明显比1代容易了。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2020-8-17 15:50 发表
11:乔尔自己村庄里都是有武器的,女孩都会用武器,美末的世界中每个人都有武器是常识。乔尔因大雪加遇到尸潮正处于困境,逃亡中遇到同样受困的陌生人第一反应施以援手是正常的,艾比告诉他们可以去她那里时他们也先做了一个判断认为那里可以去,艾比那伙人看起来很正常,他们哪里会想到这伙人是想找他复仇的。真正的不合理是他们一听乔尔的名字没有多核实就动手了。

12:首先你顺序搞错了,救两小孩是在去剧院找艾莉之前。至于艾比对狼队大开杀戒,这决定权在玩家,突破狼队包围是玩家的操作阶段,不是一定要杀人才能过关,另外一点艾比前身是火蝇,欧文之前已经提出过要艾比一起脱离狼队,而且当时的情况不是你死就是我亡,所以这里从哪一点说都没有明显BUG。

2:这游戏有明显的政治正确倾向,但我认为这更多体现在游戏中所有敌人和NPC都是男女对等和多种族的(比如有女壮汉,强行把男女划等号了),但两位角色的选材不能说不用标示化人物就是政治正确,这两个人物完全契合美末的世界观,虽然对一般男性玩家的带入造成了一定影响,但业界需要各种个样的风格,标示化人物已经够多了。总的来说这作的政治正确元素基本不影响游戏体验(看不得女壮汉和女兵被杀的的另算)。

3:末世只是一个背景,不同作品表达的价值观有很大区别,比如北斗神拳的主题就是完全歌颂不畏强权以暴制暴的雄性正义文化,所以北斗的世界非黑即白,最多几个有份量的反派给个他也是可怜人的修饰,但主角是绝对正义的。美末1也有点这个意思,完全体现雄性正义文化的担当(我救你不需要理由,干了就是干了,千刀万剐我来背,真他妈爷们儿!直男玩家集体高潮!),所以一代的主旋律就是歌颂乔尔的人性小爱(小爱也是爱,也代表着人性光环的一面),如果你能理解乔尔的动机,那艾比爸爸的行为也可看作雄性正义文化的体现(这个女孩的死我来背,为拯救人类我愿背上不义之人的罪名)。

4、我是觉得弹药物资太多了,又有了无敌的闪躲,再加上作战空间开阔,普通难度下明显比1代容易了。
引用47楼的回复,你喜欢这游戏,于是列出一堆理由出来
无他,你喜欢就好

只不过,psn的评分是每一个买了这游戏的人一分一分打出来的,绝对客观
而psn上这游戏的评分就是2.5星

你喜欢这游戏当然是好事,恭喜你。但是评分明显过高了,没有参考价值,仅此而已。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2020-8-17 14:51 发表
首先在美末的背景下各种反人类的事天天在上演,你一定要用当下现实世界的平民价值观去套在美末的人物身上是没意义的。
艾比的回忆剧情里说的很清楚,他爸的立场就是火蝇此前的牺牲都是为了挽救世界,现在疫苗的希望就在眼前,只可惜没办法不杀艾莉得到疫苗样本,他爸的逻辑很符合末世之下一个男性医学科学家的身份,注意我说的是他的行为符合末世背景,不是说我赞同他的行为,因为现实中每天都有人在做比这更残酷的决定,越是了解这些事就越难作出一边倒的评判,非黑即白这是儿童期的价值观,这也是我觉得美末2突破1代格局的一点,2代的人物都更贴近真实的人,不再有1代那种站主导地位的价值观。
我说的也是战争时期的事情啊,也没说和平年代的价值观,那个年代军人穿着平民衣服混进平民当中,无形给平民造成了巨大的威胁与实际伤亡,价值观哪里正确了?就算是跳出来用第三方立场来看,活体实验无论在什么时代背景之下都是非人道的。更何况还是诱骗一个14岁少女让他自愿牺牲。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @GBA  于 2020-8-17 16:12 发表
我说的也是战争时期的事情啊,也没说和平年代的价值观,那个年代军人穿着平民衣服混进平民当中,无形给平民造成了巨大的威胁与实际伤亡,价值观哪里正确了?就算是跳出来用第三方立场来看,活体实验无论在什么时代背景之下都是非人道的。更何况还是诱骗一个14岁少女让他自愿牺牲。
钓鱼也要有底线,首先731有小孩活体实验,你张口就说没听说

其次根本没可比性,一个是为了疫苗有利于人类,说到头也是必要的恶,一个就是反人类罪行

引用:
原帖由 borrow3 于 2020-8-17 16:06 发表
引用47楼的回复,你喜欢这游戏,于是列出一堆理由出来
无他,你喜欢就好

只不过,psn的评分是每一个买了这游戏的人一分一分打出来的,绝对客观
而psn上这游戏的评分就是2.5星 ...
客观个毛线,第一天刚解锁没几个小时psn就冲了几千差评,你几个小时能通关?

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-8-17 16:23 发表
客观个毛线,第一天刚解锁没几个小时psn就冲了几千差评,你几个小时能通关?
那么一堆满分的就是绝对客观么?运动比赛裁判打分,都是去掉一个最高分,去掉一个最低分。不能只看见无脑打低分的,忽视无脑打满分的吧?

引用:
原帖由 GBA 于 2020-8-17 16:31 发表
那么一堆满分的就是绝对客观么?运动比赛裁判打分,都是去掉一个最高分,去掉一个最低分。不能只看见无脑打低分的,忽视无脑打满分的吧?
对于我个人来说,我只会在乎那些通关后写感受的人是怎么评价的

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @GBA  于 2020-8-17 16:31 发表
果然是只会troll, 别人只是说刚开始又很多人没玩就打分不客观,和你说的一堆满分是否客观无关,去掉最高最低和psn 打分又有什么关系?

引用:
原帖由 GBA 于 2020-8-17 08:12 发表
我说的也是战争时期的事情啊,也没说和平年代的价值观,那个年代军人穿着平民衣服混进平民当中,无形给平民造成了巨大的威胁与实际伤亡,价值观哪里正确了?就算是跳出来用第三方立 ...
是不人道,但符合美末的世界观,我从没说过艾比爸爸是通篇里没有污点的人,但他的动机其实和乔尔是一样的,他们都愿意为了所爱而背负罪名,诚然艾比爸爸牺牲个体的做法很不符合普遍价值观,但你设想如果把乔尔放到艾比爸爸的位置,他会怎么做?他还会保护这个与他不相干的女孩吗?这就是人类自私之爱的局限性,爱的背后就是对不爱的残忍。
在面临影响人类存亡的决定时又如何能说这样的人一定是错呢?这还是回到了那个掰铁轨的问题,牺牲一人可以救一车人,怎么做才是正确?你可能会说我不动手顺其自然,因为动手意味着杀害,是人性的坠落,那如果说那一车人里有你的亲人呢?这时你怎么决定?掰一下就能救下一车人和你的亲人,我的答案是掰不掰不是重点,掰不掰都是输,都会有牺牲者,你也总要承受痛苦,只有后续化痛苦为力量担当起责任,解决创造这种选择的根源问题才是赢。

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2020-8-17 16:36 发表
对于我个人来说,我只会在乎那些通关后写感受的人是怎么评价的
所以说这次争议这么大,更多的是媒体无脑吹捧的代价,他们能比玩家更早的获得游戏最新资讯,更早的玩上喜欢的游戏。不知不觉就把自己放到了很高的位置,为人也傲慢了许多。这次媒体的集体翻车,就是玩家对媒体无视游戏品质的吹捧延误到了极点,还好对马岛之鬼素质不错,不然索尼最后的收尾,肯定是一片骂声,还会直接影响ps5的销量。

引用:
原帖由 @GBA  于 2020-8-17 16:58 发表
所以说这次争议这么大,更多的是媒体无脑吹捧的代价,他们能比玩家更早的获得游戏最新资讯,更早的玩上喜欢的游戏。不知不觉就把自己放到了很高的位置,为人也傲慢了许多。这次媒体的集体翻车,就是玩家对媒体无视游戏品质的吹捧延误到了极点,还好对马岛之鬼素质不错,不然索尼最后的收尾,肯定是一片骂声,还会直接影响ps5的销量。
扯了半天和别人说的刚上线就有几千人不玩打分没有一毛关系

发新话题

官方公众号及微博