» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 是头号玩家还是弄虚作假?——敖厂长的XX之路

引用:
原帖由 Lunamos 于 2020-7-20 20:24 发表

如果想做的话做视频放到Youtube上也行。把视频网站当成个用户视频托管平台就可以了,他们表面上宣传的那些价值观和导向都是面向大众的,不用太在乎。
我认识有人打算跟国外一样搞你管+Partreon的模式了
让他试试当然没问题,但我不觉得这套在国内行得通

价值观宣传和导向是什么鬼?我在乎那些虚的东西干嘛?
我说他们是黑社会,是因为他们背地干的龌龊事,而不是他们在宣传中吹自己是什么

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-7-20 20:27 发表

价值观宣传和导向是什么鬼?
我说他们是黑社会,是因为他们背地干的龌龊事,而不是他们在宣传中吹自己是什 ...
我以为你是说和这些平台的自带价值观不合。如果是在意黑历史那就容易理解了。

Youtube的中文内容主要是面向港台和海外华人,市场总体量虽然不大,但如果做起来至少不用像在国内网站一样软广横行,丧失独立性。我记得疯猫MadcatClan也是泥潭用户,他的文案风格题材好像跟你有点像(不评价水平),social blade看一下他的Youtube频道,每个月被动收入大概也有一千刀(平均CPM),还不错了。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2020-7-20 20:37 发表

我以为你是说和这些平台的自带价值观不合。如果是在意黑历史那就容易理解了。

Youtube的中文内容主要是面向港台和海外华人,市场总体量虽然不大,但如果做起来至少不用像在国内网站一样软广横行,丧失独立性。 ...
我其实有那么一阵子每个文章都塞最少10个最多30个视频,原素材收集对我很简单,差的也就是个剪辑和配音的工时
但我的产出固定下来的模式就是每个月找热点或者自己挖旧闻,并没有统一固定的题材,所以并不适合去众筹,拿你管广告费另一说,我的你管账号其实早都忘了用户名和密码了

有些B站用户确实是多发,或者“B站国内独占,国外随便发”那种玩法
疯猫用个人账号发视频,如果引用我的文字,都是标出处的,我没有意见,他中后期视频其实跟我没关系了,都是自己找的出处

你管主要问题是审核比较恶心,既有全自动的DMCA下架,也有手动的举报党举报
不过现在这些问题已经缓解了,探测到侵权音乐是把那段静音,而不是下架整个视频,为了避免这个情况还可以选择一些非官方的混音音乐

另外你管因为本身就有广告,所以你在视频里再放个Patreon链接他也不会在乎
国内的视频网站不行,你放个摩点网,我不敢说就一定找你茬,但点击量大到某个级别就会管你吃拿卡要分赃

如果光是这样还不算太黑,B站有多黑呢
我举个例子,你做一个视频纯粹是处于兴趣,没有恰饭的打算,点击量和产量也不高
另一家出了个视频和你持反对意见,他们恰饭,而且给B站分赃,于是B站店小二就来搞你
这不是我个人的经历,但确实发生在别人身上有这种事

另外B站的审核可以说是全网最臭,臭到原来跟他们有合作关系的游戏门户主页都放弃了,转向其他网站发视频,完全没有时效性可言,越来越慢,慢的跟牛一样,机构号找后台能快点,但整体还是很慢
AI自动审核的参与度太少,人工太多,一开始还有人笑话说这是落后的体现,后来才弄明白,这就是故意增加人工参与度,吃拿卡要的一种途径罢了
上面说的还是非动画区,要是动画区,要多黑有多黑,因为这事无数人想要B站死

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-7-20 20:27 发表

价值观宣传和导向是什么鬼?我在乎那些虚的东西干嘛?
我说他们是黑社会,是因为他们背地干的龌龊事,而不 ...
跑个题聊个题外话

搬运加翻译其实算不算内容创作
这种按现在的默认标准能不能上Partreon恰饭?
像卡姐之类专注搬有用东西、但明显播放量都是吃不了饭的我还是挺想有某种方法支持一下的

首先成都人不这么说话的

posted by wap, platform: Android
其实还好啦,原创不原创,他讲的东西我以前不知道就好了,纯粹消磨时间,挺好。
本帖最近评分记录
  • 8336869 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-7-21 15:55
  • 蒙其d路飞 激骚 -1 恭喜发财 2020-7-20 21:00

引用:
原帖由 minmao 于 2020-7-20 20:58 发表
posted by wap, platform: Android
其实还好啦,原创不原创,他讲的东西我以前不知道就好了,纯粹消磨时间,挺好。
拜你这种人所赐
这种杂碎以B站游戏最大UP主的身份掌握了巨大的话语权了
的确挺好

不过你这种人在社会生活里遇到各种问题大概也从来不会想一下自己是不是投了其中一票
也不会在乎真正做事情的人是不是就被这样挤死了
反正不去想就没责任
出了错误就把责任抛给市场选择
本帖最近评分记录
  • AllanPeng 激骚 -2 恭喜发财 2020-7-21 17:31

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-7-20 20:52 发表

我其实有那么一阵子每个文章都塞最少10个最多30个视频,原素材收集对我很简单,差的也就是个剪辑和配音的工时
但我的产出固定下来的模式就是每个月找热点或者自己挖旧闻,并没有统一固定的题材,所以并不适合去众 ...
当然你视自己的情况而定,做视频什么的只是个建议。只是经常看到拿文字媒体的稿洗了八遍做个视频还能几十万播放的情况,觉得这个时代文字原创作者值得拥有更多关注,至少多一个被看到的地方。
B站的环境不堪操作奇葩,但无奈已经是国内唯一有这些内容受众的地方了,其他什么西瓜、腾讯连单机游戏的观众都没。许多人也只能忍着这个环境硬上了吧。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2020-7-20 21:05 发表

当然你视自己的情况而定,做视频什么的只是个建议。只是经常看到拿文字媒体的稿洗了八遍做个视频还能几十万播放的情况,觉得这个时代文字原创作者值得拥有更多关注,至少多一个被看到的地方。
B站的环境不堪操作 ...
你的好意我领了
我说过写什么首先都是满足我自己,而不是其他人,我想知道什么东西,我去写什么,而不是别人想知道什么,让我去写
B站几十万播放量能拿到的实际报酬并不算高,达不到让我动心的程度
实际上五六年前我就认识B站的一些头部UP,怎么回事我心里当然清楚,所以我当年就没去经营B站,现在也没做

洗稿这事本来就没法避免,我不去想那么多,不止我这么想,老一辈的作者基本都这样
我以前发现过一个专门洗稿的UP,我告诉原作者他就是把你的旧文做成视频,他说懒得管
现在过了五年了,那人点击量翻了几倍,我说猪养肥了该杀了,他还是回复懒得管
我隔三岔五看看有谁洗我,也只是看看他们把我的原文扭曲成什么样,这是很好玩的一件事,但我阻止不了

这就像什么呢
好莱坞拿完了院线的票房钱,之后会拼命把盗版赶尽杀绝么?只有国产烂片才会干这种事
首先是没必要,其次是就算你想赶尽杀绝,那也做不到,不可能,跟野草一样遍地都是
回过头来说,真的觉得研究游戏回报不够的话,就别写文章,别做视频,不要逼迫自己,这句话我对任何人都这么说
我是对情报和解谜达到病态成瘾的级别才挖这些东西的,所以我是为了满足我自己,是成瘾症在逼迫我,不成瘾的也就别逼迫自己了
引用:
原帖由 蒙其d路飞 于 2020-7-20 20:54 发表

跑个题聊个题外话

搬运加翻译其实算不算内容创作
这种按现在的默认标准能不能上Partreon恰饭?
像卡姐之类专注搬有用东西、但明显播放量都是吃不了饭的我还是挺想有某种方法支持一下的
卡姐是两个孩子的母亲,现在没时间翻译退出江湖了,虽然她大部分系列有人接盘吧
其实那些系列我主要是看生肉的,只有涉及乐理的有点麻烦,我没学过乐理

你搬一个英文视频,单纯翻译成中文,那确实不算内容创作,也没法上Partreon众筹,能不能上摩点我不清楚
如果你把视频发到你管的话,联系原作者会合并到中文外挂字幕,不联系的话上传后会被当成抄袭删除

发国内网站倒是一般不管,除非某一家拿到了官方授权,然后逼你下架
不过其实也不用被狐假虎威给吓到了,有时候这个所谓的官方授权就是原作者跟他说了一两句话而已,有些人太喜欢拿着鸡毛当令箭
视频这事还算好的,文章部分会出现有官方授权的人,速度的比未授权的更慢,在翻译上还要抄袭未授权者的情况,但这种人心里发虚不会当版权纳粹,也就懒得管了
纪录片确实出现过这种版权纳粹,抄袭了民间字幕组,对方抱怨,反手一个侵权举报把字幕组整死

总的来说,看你管生肉的国内观众其实比大部分人想象的要多,虽然他们大部分时间不发声,但你要真掺和进来他们会有反应的
单纯把一个英文视频加上中文字幕,如果是免费劳动,大家喜闻乐见
但如果是把英文视频变成中文图文发出来,拿这个赚钱,那读者基本上是不满的

除非你加料,别1:1照搬,自己搜集大量源头做个整合,再弄点原创采访,这是可以算创作的,这种事情国外也在干,而且国外反而习以为常
因为人家知道量变产生质变的道理,不会用国内那套小朋友级别的话术搅混水,人家是从正经研究历史的角度去肯定大规模汇总筛选的价值
当然我说的是大量源头,一个两个是不行的

posted by wap, platform: iPhone
你们再看不惯,事实就是如此,国内获取信息的途径太闭塞,现在的up主基本就是抄袭+微原创,有进取心点的会慢慢增加原创的比例,

但总的来说基本就是各种杂烩的再编辑,怎么说呢,还是土壤太贫瘠了

posted by wap, platform: iPhone
水下八关抄的谁啊,当初看觉得挺好,难道是抄袭?

引用:
原帖由 @蒙其d路飞  于 2020-7-20 21:03 发表
拜你这种人所赐
这种杂碎以B站游戏最大UP主的身份掌握了巨大的话语权了
的确挺好

不过你这种人在社会生活里遇到各种问题大概也从来不会想一下自己是不是投了其中一票
也不会在乎真正做事情的人是不是就被这样挤死了
反正不去想就没责任
出了错误就把责任抛给市场选择
这样也能上升的人身攻击?还扣我祭扫?
我在墙外,各种内容随便看, 但是敖厂长的是我在YouTube订阅之一,看看怎么了?我就成哪种人了?
懒得跟你一般见识,就不对着扣了

引用:
原帖由 minmao 于 2020-7-20 21:26 发表
这样也能上升的人身攻击?还扣我祭扫?
我在墙外,各种内容随便看, 但是敖厂长的是我在YouTube订阅之一,看看怎么了?我就成哪种人了?
懒得跟你一般见识,就不对着扣了

本帖 ...
说得你好像有什么更高见识似的
真有合理性就谈谈你的逻辑啊
愚蠢弱智无责任感还引以自豪了?

另外这在墙内和墙外有什么关系
用Youtube来订阅改变了什么性质了?

爱对扣就对扣
真怕你这种人报复我也犯不着扣完再说话

posted by wap, platform: VIVO
b站头号千万粉丝up主老番茄有人黑吗?学霸人设,又是游戏up主(搞笑向),人气还这么高。

引用:
原帖由 @蒙其d路飞  于 2020-7-20 21:41 发表
说得你好像有什么更高见识似的
真有合理性就谈谈你的逻辑啊
愚蠢弱智无责任感还引以自豪了?

另外这在墙内和墙外有什么关系
用Youtube来订阅改变了什么性质了?

爱对扣就对扣
真怕你这种人报复我也犯不着扣完再说话
我只是说了我觉得敖厂长看看还行,而且并不是我看不到其他的原创内容。
我到底哪种人了?
怎么上来就骂人呢

本帖最近评分记录
  • taxidriver 激骚 -1 恭喜发财 2020-7-21 10:38
  • 秋昆 激骚 -3 反对 Rated by wap 2020-7-21 09:16

发新话题

官方公众号及微博