» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

古川说要搬掌机IP上NS,意味着老任能打的大IP牌打完了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @1240  于 2019-11-3 23:57 发表
所以明年是NS至今最让我期待的一年,因为知名IP基本都打完了,可以期待意料之外的惊喜,比如会不会有星际火狐新作,各人满期的星际火狐新作的,因为这游戏其实还有很多可能性,比如NGC那种冒险模式。
是的,所以我才发了这帖,我欣赏老任的蓝海创意(再次,凉凉的labo),但是无法作为常规IP,能撑过一个世代的只有健身环(视作Wii Fit续作的话),朋友聚会(销量翻倍),任天猫狗(断崖式下滑),其他都是暴死级陨落,随时会被新的创意游戏代替。

只有红海新IP,Splatoon这种才是真正让人兴奋的游戏,一直以来老任都是IP资源>人力资源,NS是第一次大IP牌打完了,但是王牌工作室富裕着,我很期待老任会做出什么选择,是像你说的挖掘老IP,是继续大IP的续作,还是投入很多的新IP,尤其是新类型(高风险)的游戏。

精神股东系列,替人家操心累不累

高级战争、瓦里奥,这俩也应该出新的了吧

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2019-11-4 08:53 发表
posted by wap, platform: Samsung
NS三年圣诞商战主力,17年是奥德赛,18年是大乱斗+LGPE+马趴,19年是剑盾+鬼屋,你列的游戏销量都太低了(动森我顶楼说了)

能作为年底压轴带动销量的只可能是新的旷野之息2 ...
等明年年底装机量接近7000时应该可以吸引一些第三方吧,搞点核心向游戏,比如cod、gta5之类的,应该还能小带一波销量。

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2019-11-3 17:49 发表
相较于3DS游戏续作登录NS,掌机游戏其实更应该移植到手机上吧。任天堂应该给手机推出一个JoyCon适配器,直接在手机上用JoyCon。
手机上玩游戏的人群是些啥现在都还在这发表这种言论的。。能不能睁大眼睛看看周围的人。。

引用:
原帖由 @1240  于 2019-11-4 09:51 发表
等明年年底装机量接近7000时应该可以吸引一些第三方吧,搞点核心向游戏,比如cod、gta5之类的,应该还能小带一波销量。
你去年说今年就可以了

章光101可以来一发

posted by wap, platform: LG
公主钟声瓦力奥会出么?

引用:
原帖由 @peacehorse  于 2019-11-4 09:43 发表
精神股东系列,替人家操心累不累
不累啊,又不是天天操心,几个月参加一次精神股东大会而已emmm。

其实要讨论所谓的IP牌也很简单,把wiki百科翻出来,照着列表看任天堂的各个IP已经出了哪些、还没出哪些。
不然讨论到明年也是“你说出完了”“我说没出完”的状态。
另外,我不同意“任天堂主机上第三方游戏卖得不好”的说法,我比较倾向于“任天堂由于第一方过于强势,对比下来第三方就相形见绌了”。

引用:
原帖由 @rockoma  于 2019-11-4 11:26 发表
其实要讨论所谓的IP牌也很简单,把wiki百科翻出来,照着列表看任天堂的各个IP已经出了哪些、还没出哪些。
不然讨论到明年也是“你说出完了”“我说没出完”的状态。
另外,我不同意“任天堂主机上第三方游戏卖得不好”的说法,我比较倾向于“任天堂由于第一方过于强势,对比下来第三方就相形见绌了”。
其实老任第一方强势从FC就开始了,但是FC/SFC第三方照样百花齐放,倒不如说第一方游戏风格影响第三方游戏销量,比如Wii版舞力全开占全平台90%销量,比如微软当年强势的光环,带动360射击游戏压制PS3。

而老任就相对偏科了,尤其是失去了rare之后,第一方专注卡通/全年龄,所以GC索尼克/猴子球卖的很好,但是写实类游戏就不如N64时期,而像索尼作为平台商的优秀是第一方涉猎广泛,哪怕是照抄也要弄个你有我也有,当然我不希望老任也搞同质化,偏科这条路走下去也挺好的,只要多做些Splatoon类似的新游戏就好。

引用:
原帖由 yfl2 于 2019-11-4 10:15 发表
你去年说今年就可以了
我去年说的是如果到今年年底第三方对NS还是没什么支持的话就没戏了,目前看今年好几个本世代游戏移植了,包括巫师3这种出乎意料的作品,比预想情况更好,等明年装机量更多后第三方移植游戏会再上一个台阶。

引用:
原帖由 @1240  于 2019-11-4 12:29 发表
我去年说的是如果到今年年底第三方对NS还是没什么支持的话就没戏了,目前看今年好几个本世代游戏移植了,包括巫师3这种出乎意料的作品,比预想情况更好,等明年装机量更多后第三方移植游戏会再上一个台阶。
除了巫师3,还有去年没有的吗?

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-11-4 13:11 发表
除了巫师3,还有去年没有的吗?
神界原罪2,守望先锋,天外世界

大牌游戏打完了???

马里奥赛车正统续作还没有呢
还有银河战士正统续作也没有

发新话题

官方公众号及微博