» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

应该有很多和我一样完全不能接受第一人称视角的吧

posted by wap, platform: iPhone
我第三人称都晕,神秘海域、新战神什么的,不能连续玩太长时间,超过一个半小时必晕。第一人称10分钟必晕。黑暗之魂这样只要不是经常猛转视角的还能坚持一个小时

我开赛车第一人称没问题,FPS就晕了,但是以前三角洲不晕

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2018-8-28 16:57 发表
接受不了就接受不了吧,玩玩仙剑、农药、星际、超级玛丽啥的挺好

用不着勉强自己,更用不着到网上发帖来寻求认同——有的是不认同你的~~~

各玩各的,挺好~
就说了,咋地
你管得着吗
还不让人说话了

posted by wap, platform: iPhone
第一人称所有游戏都不玩

Posted by: vivo vivo NEX S
我就接受不了。甚至生化这种追尾我都接受不了。

引用:
原帖由 zichuanle 于 2018-8-28 16:49 发表

不是视野小,是你屏幕小
得多无知才会说出这样的话

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2018-8-28 18:11 发表
posted by wap, platform: 小米
现在很多第一人称都是可以看到身体的
做了整个模型的不多
前一阵子DOOM4让人扒出来第三人称的模型非常滑稽,当然正常情况下是看不到的
以前孤岛危机2也有类似的问题

做整个全身模型的游戏里
Halo系列一直是这么干的,所以进入载具能立刻切换到第三人称
还有星际传奇系列,以及制作组接手的德军总部2
被爆炸炸翻的时候能看到自己的双脚
战地5也加入了这个特性

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-8-28 18:48 发表

做了整个模型的不多
前一阵子DOOM4让人扒出来第三人称的模型非常滑稽,当然正常情况下是看不到的
以前孤岛危机2也有类似的问题

做整个全身模型的游戏里
Halo系列一直是这么干的,所以进入载具能立刻切换到第 ...
节省资源可以理解,看不到就不做了,比如女性角色总不见得还做个内衣吧。

引用:
原帖由 tripx 于 2018-8-28 19:01 发表

节省资源可以理解,看不到就不做了,比如女性角色总不见得还做个内衣吧。
FPS你可以只做一个纸片一样漂浮的手腕和枪贴在屏幕上,这是最偷懒的方式
但这也会导致某些功能做不了

比如星际传奇复杂程度堪比格斗游戏的第一人称近战技能
而德军总部2的坐轮椅、骑机器狗,如果没有全身模型,也很难做
Halo的近战判定一直给人感觉比较精准,就是因为全身模型是常驻内存的

晕所有第一人称视点的游戏,晕十几年了

不对,晕二十年以上了

无法体验这种痛苦,不过玩的第一人称游戏相当少,印象中都可以追溯到传送门2了
晕游戏只看看别人刷生化危机5佣兵模式的时候晕过,那个疯狂踩头的动作把我看晕了

第一人称谈不上什么沉浸感,隔着那么远看着屏幕自己都找不着,沉浸感还不如第三人称了,
要是VR还可以。

大量的  狭小的室内场景  第一人称展现会更好

posted by wap, platform: Android
第一人称的视野有同感,压抑些,只有宽屏能缓解下
一般3D让我不舒服的,都是斜变厉害的,游戏里频繁转动,帧数再一不稳,我大概要躺下了,现在这种游戏大多都还好,老游戏那种远近一起变的,我要敏感得多

讨论了半天,到底有没有跟楼主一样因为是fps就不玩的队友

看trailer如果不是第一人称,演出效果肯定打折,我觉得这游戏太适合做成fps了

发新话题

官方公众号及微博