» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

3Dtouch 感觉很多人不会用,黑的毫无道理

有学习成本不等于没用。

我一个月前刚知道windows键+D可以快速最小化/恢复全部窗口,windows键+E可以快速打开我的电脑。
今天刚刚知道mac用⌘+⇧+Y可以快速把选中的文字生成便签。

posted by wap, platform: iPhone
我觉得有用,微信支付用的很多。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @一根火材  于 2017-8-13 17:38 发表
LZ说的这些功能,我买手机的时候就知道了,刚开始图新鲜用过几次,后来就没怎么用过了。
就拿微信二维码扫描来说吧,都是特意要想一下,哎,还有3Dtouch这个功能要不要试用一下。一次两次还好,但是根本养不成习惯,因为平时会时不时的点开微信看看里边有没有什么新消息之类的,这个习惯和用3Dtouch的习惯肯定是有冲突的。比如你今天闲着没事好几次点进微信主页面,然后突然要扫描二维码,看到微信那个图标就会顿一下,是用3Dtouch呢还是直接点进去呢……
有句港剧,刚开始听lz说的支付宝等app直接进入扫码界面,确实很方便,但看你的回帖说出了这种操作的弊端,跟鼠标的左键右键不同,轻点跟重点很容易搞混,想轻点的时候点重了怎么办,想重点的时候轻了又造成体验的混乱,还不如直接创建一个扫码app的快捷图标在桌面了.

LZ很好
这个功能不错
试用了一下。以后可以多学习

posted by wap, platform: iPhone UC
感觉鸡肋 不如改成长按

posted by wap, platform: Chrome
毫无意义,本身加重力道按压就是一个很不稳定的动作,尤其是用plus的,况且你说的这些个基本都是点开后最显眼的按钮,省下的时间一般不会超过1秒,然而你会因为这个功能误操作损失很多个1秒

posted by wap, platform: iPhone
我看有一个功能没人说,就是按压键盘变成调整光标功能。
本帖最近评分记录
  • Romeo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-8-14 03:40

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-13 20:24 发表
安卓用户就是好笑,3d touch也就一个按压的动作,还谈什么学习成本
安卓用户训猴安装各种插件调教后台优化电池的时候就不谈学习成本了,三星那支破笔的功能就不谈学习成本了

不会用就不会用,简直可笑
那我问你,你可以描述出哪些界面会有3dtouch嘛?
明显不能嘛,所有软件的链接重压就能在小窗里预览了?就算是主界面,每个图标摁下去都有反应?一个新的app摁下去出来的是什么,我会知道吗?呵呵,这种垃圾交互,还有人觉得好,也是真的好笑。
这种让消费者摸不着头脑的交互,你和我说不需要学习成本?笑死了,搞得随便一个按钮压下去就会有反应一样。
你都已经把3Dtouch和看不起的驯猴开始比了,那不就是说你心里也觉得是这个层面的功能么?
反正我就是再看不惯勇士,再看不惯库里,我也不会去拿库里和朱芳雨比~
本帖最近评分记录
  • KARUTO 激骚 -3 反对 Rated by wap 2017-8-14 12:39

楼上的逻辑混乱简直不可理喻,3d touch只是个交互手段,和具体的软件设计根本两回事,这点搞不清就瞎喷,而且意见不合还要扣人鸡骚,加之不可理喻啧啧。说实话,你就这点见识了

3d touch包括了按压动作和软硬件反馈,把3d touch偷换概念成一个按压动作,选择性忽略不同app间相同的差异带来的学习成本,不知是故意的坏还是天生的蠢

引用:
原帖由 @yapoka  于 2017-8-14 00:42 发表
那我问你,你可以描述出哪些界面会有3dtouch嘛?
明显不能嘛,所有软件的链接重压就能在小窗里预览了?就算是主界面,每个图标摁下去都有反应?一个新的app摁下去出来的是什么,我会知道吗?呵呵,这种垃圾交互,还有人觉得好,也是真的好笑。
这种让消费者摸不着头脑的交互,你和我说不需要学习成本?笑死了,搞得随便一个按钮压下去就会有反应一样。
你都已经把3Dtouch和看不起的驯猴开始比了,那不就是说你心里也觉得是这个层面的功能么?
反正我就是再看不惯勇士,再看不惯库里,我也不会去拿库里和朱芳雨比~
你知道下一代安卓虚拟机的UI是啥样吗?

脑补轻点和重点应该没有用过吧
至少7上面,配合新的震动系统,反馈触感是非常明确的
轻触和所有触摸手机没有区别,如果你想重击,比平时稍微开始用点力,屏幕其他图标会模糊,当前图标周围会有一个随着力度扩散的范围,用力到一定程度就弹出选项了,虽然描述起来很复杂,但是实际上都是一瞬间的事情,这个交互也没有延迟,体验还是很好的。
至于说用的人多不多,一个智能手机几百个功能,千万个app,你说不用不代表别人不用。再好评的功能也有人给差评,再差的功能也有人需要,麻烦数码区客观一点

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2017-8-14 00:53 发表
楼上的逻辑混乱简直不可理喻,3d touch只是个交互手段,和具体的软件设计根本两回事,这点搞不清就瞎喷,而且意见不合还要扣人鸡骚,加之不可理喻啧啧。说实话,你就这点见识了
干货拿不出~只会人身攻击~“你不会用”“你没见识”
是我水平低,我还停留在反驳你毫无头绪的逻辑链里愚蠢部分的水平,您这种被切中要害就开始怂在一边人身攻击的方法还真是先进啊~
交互难道真的就是简单的按下去能反应就叫交互?
那就是说各家安卓的3Dtouch和ios的是一样的,两者是毫无区别的,一个优化过的震动器,一个压感屏,对不对?这两者有何不同?哈哈哈哈,还和软件设计无关,扣你祭扫因为我觉得你很无知。

我说的很明白了,看不懂是你的事,接口是水果给的,适配是软件公司跟进的,非要扯一起也不知道是蠢还是坏,观点不同非要扯人生攻击和无知也够了,暑假到了能不能出去好好玩玩,不要在这里撒泼秀下限

还有我请问,我的话里有哪句是人身攻击了?不仅曲解别人的发言并且喜欢乱扣帽子也是贵区特色了。

发新话题

官方公众号及微博