» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么我忍受不了旧作的3D画面,却喜欢更原始的2D风格?

posted by wap, platform: 小米 平板
精美2d和劣质3d的区别

posted by wap, platform: iPhone
至今留了一块带S端子的PCIE显卡,一台29纯平CRT,怀旧神器!

posted by wap, platform: 红米Note3
我在ps出来的时候就对它的3d不感冒

posted by wap, platform: MAC OS X
PS那代的3D游戏确实惨不忍睹
PS2好了不少,不过即使到了PS3/4,也有画面很垃圾的

posted by wap, platform: iPhone
2d画面我太喜欢了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

那时候3D结合卡通风格的建模还是能看过眼的

糟糕的是走写实路线的那些

可能还不如PC同期游戏效果好

当然是你自己的情怀期在哪里哪里就加成最多,这个情怀期我觉得是初中这几年吧,刚开始意识到画面意义了有对比和要求了的阶段,最好赶上一次世代更替,需求得到了满足,那就成了人生游戏画面情怀的波峰了。以后可能也会被震撼但是刚有点概念又极感性又纯需求的阶段就那么一段时间,后来就会变得越来越理性越来越审视,往前点是纯傻子,往后点赤子之心又不足以美化到那个程度

我觉得这个阶段基本就是你经历的是啥,啥就是你的情怀

posted by wap, platform: Android
相反我更喜欢ps上那种抖来抖去的3d,因为当时给我的震撼太大了

不太赞同楼上上高露洁同学的看法:PS1时代的3D确实不纯熟啊,而那时的2D像素风格画面确实几乎到了巅峰,这是一种客观事实,和情怀有什么关系…

你楼上就更喜欢老3d,对老东西的喜欢不喜欢就是情怀,跟好不好客观事实如何不是必然的

引用:
原帖由 高露洁 于 2017-6-30 09:25 发表
你楼上就更喜欢老3d,对老东西的喜欢不喜欢就是情怀,跟好不好客观事实如何不是必然的
肯定有人是情怀才喜欢老3D或者喜欢老2D画面,我一点都不否认。
问题在于你说的以及这贴楼主说的,他在补课银河战士,我最近也补课玩了银河战士,这游戏2D画面确实精美,喜欢美的东西是人之常情,你把他说成是因为情怀才喜欢,武断了。

引用:
原帖由 @ikarus银  于 2017-6-30 10:21 发表
肯定有人是情怀才喜欢老3D或者喜欢老2D画面,我一点都不否认。
问题在于你说的以及这贴楼主说的,他在补课银河战士,我最近也补课玩了银河战士,这游戏2D画面确实精美,喜欢美的东西是人之常情,你把他说成是因为情怀才喜欢,武断了。
你是补课,我是复习:D

所以我也搞不懂那么多人喜欢FF7,在我看来FF7的画面简直不堪入目。

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-30 10:24 发表
你是补课,我是复习:D
得……看来是我理解错了,那高露洁同学的结论,就没啥说的了:D
我只能代表自己觉得这游戏画面精美

引用:
原帖由 @ikarus银  于 2017-6-30 10:30 发表
得……看来是我理解错了,那高露洁同学的结论,就没啥说的了:D
我只能代表自己觉得这游戏画面精美
其实主机历史上画面效果对我冲击最大的第一是ps
我比较认同sfc上的超银是2d巅峰,美学上比较成熟这种说法
这个观点我发这贴之前没意识到

发新话题

官方公众号及微博