» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于音响投票贴的道歉贴

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 15:13 发表
你提供的证据只是证明你去了4s店一趟,4s店不是什么神秘的地方,谁都可以随便去,我没事的时候也经常去4s店试驾各种新车型,我也可以随便去一趟4s店听音响回来声称我听的结果和你不一样,但你既然提出了这个cc强的观点,关键就是要证据佐证你的观点,连你自己都说了视频中没听出什么大的差别来,你提供的证据只证明你去过了4s店,并不能让大家信服你的观点
别混淆概念,你去4s店看车和去4s店专门测试音响是两回事。

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 15:50 发表
posted by wap, platform: HTC New One
我找的是雷克萨斯的员工,又不是大众的员工,就算不偏向雷,也绝对不会偏向大众的。专业设备说的轻巧,专业的录音设备几十万起,你出钱的话我可以去录音

另外说4s店员工不 ...
看来互相理解很难了,道理已经和你说得很明白了,4s店小工完全没有必要在不知道你是谁的情况下和你因为音响这样的小事表达出明显的不同意见,因为人家在那里坐地做生意,最怕的就是出现纠纷和争执而影响自己的生意乃至饭碗,你要知道作为服务行业,天天面对各种形形色色的人,故意找茬的人也是不得不防的,你特意说只是去试音响的,人家更要加倍小心,因为不知道你究竟是什么人,目的究竟是什么,在音响这件事上小工如果因为观点不同和你出现争执的话,你和他付出的代价是不同的,这类似于我们常说的违约成本不同,发生争执的话,你最多就是拍拍屁股走人再去下一家4s店评测,小工则可能被扣工资甚至丢掉工作,这是放之任何一个服务行业皆准的道理,所以人家只是很委婉的表达了自己不同的见解,具体怎么表达的也已经被我和其他人指出过了,如果你坚持认为这点上你是正确的那就算了,这道理其实并不复杂

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 15:59 发表
别混淆概念,你去4s店看车和去4s店专门测试音响是两回事。
这有什么混淆的,我试驾试得是车辆的驾驶感受和动力系统,我也有我的主观驾驶感受和评价,和我自己的车也有对比感受,有需要的时候也可以录个评测视频发到论坛上。你的测试音响也不过是拿了一张盘跑到4s店,用人家的车放了几下,用手机录了个视频罢了,也并没有使用什么专业设备,比我去试驾高级在哪里呢?

posted by wap, platform: iPhone
音响本来就是主观听感影响很大的,一个美国做功放出身,一个丹麦做单元起家的,你可以说风格不同,硬要比个高低出来就是蛋疼。ML自从被哈曼卡顿收购后就没落了,拿不出23.5,383这样优秀的作品,就靠吃老本。丹拿做单元是没得说,但是自家的箱子真的很难推,单元卖给别的厂做出来的箱子款款都叫好。HIFI的玄学已经够扯的了,也因此变得越来越小众化,你们还要在汽车音响上比个高低,难怪大家看了都要呵呵厚。

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 16:15 发表
这有什么混淆的,我试驾试得是车辆的驾驶感受和动力系统,我也有我的主观驾驶感受和评价,和我自己的车也有对比感受,有需要的时候也可以录个评测视频发到论坛上。你的测试音响也不过是拿了一张盘跑到4s店,用人家的车放了几下,用手机录了个视频罢了,也并没有使用什么专业设备,比我去试驾高级在哪里呢?
证明我至少对比过啊,自己耳朵没毛病就能比啊,要什么专业设备啊

引用:
原帖由 guofangcloud 于 2014-7-27 16:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
音响本来就是主观听感影响很大的,一个美国做功放出身,一个丹麦做单元起家的,你可以说风格不同,硬要比个高低出来就是蛋疼。ML自从被哈曼卡顿收购后就没落了,拿不出23.5,383这样 ...
大哥,早就需要你这样的专业人士来,果然字字珠玑啊

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 16:47 发表
证明我至少对比过啊,自己耳朵没毛病就能比啊,要什么专业设备啊
你去4s店录像这件事儿没有人否认过呀,大家要的不是你去4s店这件事儿,而是你去过以后发出来的视频和评测怎么证明你自己的观点是对的,大家要的不是过程而是结果啊

引用:
原帖由 @guofangcloud  于 2014-7-27 16:37 发表
音响本来就是主观听感影响很大的,一个美国做功放出身,一个丹麦做单元起家的,你可以说风格不同,硬要比个高低出来就是蛋疼。ML自从被哈曼卡顿收购后就没落了,拿不出23.5,383这样优秀的作品,就靠吃老本。丹拿做单元是没得说,但是自家的箱子真的很难推,单元卖给别的厂做出来的箱子款款都叫好。HIFI的玄学已经够扯的了,也因此变得越来越小众化,你们还要在汽车音响上比个高低,难怪大家看了都要呵呵厚。
朋友一看就是研究过音响的,其实我也不是非要比个高下,只不过真的看不惯有个别人不懂音响还整天冷嘲热讽,百万豪车地叫着,一次两次就算了,嘟囔很多次我已经忍无可忍才这么做的

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 16:51 发表
你去4s店录像这件事儿没有人否认过呀,大家要的不是你去4s店这件事儿,而是你去过以后发出来的视频和评测怎么证明你自己的观点是对的,大家要的不是过程而是结果啊
所以我一早就和你说了,找人去现场对比,现场投票,除此之外一律毫无公平性可言,现场录音只是证明我去过,是让你看的,不是让你听的

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 16:51 发表
朋友一看就是研究过音响的,其实我也不是非要比个高下,只不过真的看不惯有个别人不懂音响还整天冷嘲热讽,百万豪车地叫着,一次两次就算了,嘟囔很多次我已经忍无可忍才这么做 ...
人家这么研究过的都说很难比出个高低来,你还张嘴就是秒杀雷克萨斯全系ML,100万以内除了c63无对手,不脸红呀……

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 16:53 发表
所以我一早就和你说了,找人去现场对比,现场投票,除此之外一律毫无公平性可言,现场录音只是证明我去过,是让你看的,不是让你听的
你既然明白这道理,既然知道无公平性可言,那还发上来宣布胜利干什么,还不许别人有反对意见,反对的就是日毛

呵呵,我没别的意思,就是想劝劝两位别在这话题上费太多精力来战,真的没意思,音响再好的车,五年一过计算残值的时候能给多少加成?不管是几十万的车还是上百万的车,只要自己听得满意了就可以了,大家想想你在选车时候音响好坏对你选车的决定能起到多大比重的影响,就释然了。

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 16:57 发表
你既然明白这道理,既然知道无公平性可言,那还发上来宣布胜利干什么,还不许别人有反对意见,反对的就是日毛
我去现场比了,我现场投单拿一票,4s小哥投单拿一票,这就2:0了,还说啥。整个论坛除了我有一个人这么比过么。我一早就告诉你了,ml是做功放的,和专业做喇叭的单拿比音质,这才叫蛋疼

引用:
原帖由 @晓炎  于 2014-7-27 16:54 发表
人家这么研究过的都说很难比出个高低来,你还张嘴就是秒杀雷克萨斯全系ML,100万以内除了c63无对手,不脸红呀……
你再仔细看看人家的意思,一个做功放的,因经营问题被收购的,做喇叭水平很一般的,和一个只做喇叭的比音质,这叫真蛋疼。

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-27 17:04 发表
我去现场比了,我现场投单拿一票,4s小哥投单拿一票,这就2:0了,还说啥。整个论坛除了我有一个人这么比过么。我一早就告诉你了,no是做功放的,和专业做喇叭的单拿比音质 ...
看来是怎么说也说不通了,都有专业人士发表观点了,你还是固执己见呀,那就这样吧

发新话题

官方公众号及微博