» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么西方人就这么喜欢第一人称视点

比较喜欢战争机器,死亡空间,生化危机这种第三人称

引用:
原帖由 ffcactus 于 2014-1-20 17:58 发表
posted by wap, platform: iPhone

作第一人称最简单嘛。
日企技术力太高,根本不屑于玩这么简单的技术,嗯,就是这个道理

仙人掌大神的智商,配得起索饭天王的名号

posted by wap, platform: Firefox

以前我也不喜欢,自从玩了cs,打死对手和被打死的刺激感真是远远大于第三人称,就爱上了fps

赛车游戏也能有几个视角,射击游戏同时支持第一人称和第三人称的开发量应该不是很大吧,只需要针对两种模式视角分别处理。

posted by wap, platform: Windows

说明日本厂商落伍了。

posted by wap, platform: iPhone

COD BF CS这类游戏我能玩第一人称,生化奇兵无线这种游戏用第一人称玩特别无聊

posted by wap, platform: Chrome

不要代表我啊,我可是很喜欢FPS

引用:
原帖由 @一闪毛球  于 2014-1-20 22:14 发表
比较喜欢战争机器,死亡空间,生化危机这种第三人称
我也喜欢 但这和喜欢fps并不矛盾

引用:
原帖由 dddog 于 2014-1-21 18:57 发表

我也喜欢 但这和喜欢fps并不矛盾
可别说~跨肩视角的游戏我倒是一点也不晕~

为啥白皮玩FPS不会晕啊。。。

第三人称的肢体装逼行为艺术,西方人不懂

引用:
原帖由 iceliking 于 2014-1-20 13:11 发表
posted by wap, platform: Windows

昨天进入生化奇兵无限的游戏画面,真是好到另我惊叹,活脱脱的美版天空之剑啊,要是做成第三人称,那得是多完美的一个游戏,可惜不是,就是个画面爆好童话味十足的FPS,打了两关草 ...
喵了个咪的本来是加分的,结果一不小心点错了,变成了减分,真是对不起楼主了,我完全认同楼主的观点!~~

早期流行第三人称,很重要一个原因就是因为机能和眼界的问题,无法在第一人称下实现丰富的动作和过场表现。而用3D,尤其是固定视角,可以很方便的套用和模仿电影已经成熟的镜头理念。但现在这些问题都不存在了,第一人称不论玩脚本还是角色细节动作都已经很成熟,业界也已经不是一味模仿电影的阶段了。
以前他们说第一人称格斗和动作不可能,结果有了镜之边缘
后来他们说第一人称复杂战术动作和贴墙都不可能,结果有了维加斯和KZ两种解决方案,前者案例还有杀出重围。

引用:
原帖由 jpyou 于 2014-1-21 19:54 发表
第三人称的肢体装逼行为艺术,西方人不懂
西方人很懂,所以有了蝙蝠侠的战斗系统!还有很多欧美游戏,里面的角色动起来都很行为艺术。

posted by wap, platform: Nokia (N900)

用手柄玩fps简直就是折磨,不到十分钟就全身不舒服,头晕,烦躁,鼠标还好点,但是不能玩超过一个小时。

发新话题

官方公众号及微博