» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 前SQUARE社长表示与ENIX的合并是全然失败的,最大的错误是招揽了和田洋一

嗯.....你这个问题太宽泛了。比如所谓的原有味道是指什么.....如果是随处都能看到各种颜色史莱姆,随机遇敌有可能会有爱逃跑的金属史莱姆和金属液态史莱姆。或者可以在民家里翻出钱来之类那还真是没错。

但相对应的,战斗是半即时。会有观察敌人动作判断出招和T、DSP、奶的概念。又比如职人的系统和各种称号成就来说,或许又不那么DQ。
引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-11-8 13:16 发表
那个火彩能不能来谈谈DQX玩起来感觉如何?那种DQ原有的味道是不是还是那么浓郁?

自己出的昏招电影赔了个干净,直接导致本社被迫合并的人回来说不该合并,喷了
自己的差别对待政策逼走一批制作人,导致近一半的品牌被砸掉的人指责别人没把品牌经营好,喷了+1

和田洋一充其量只是一个医术差劲的郎中,使了一堆偏方没有救得SQUARE
但真正把SQUARE由全盛一下子带到重病的不就是铃木尚等前一代领导班子么?电影赔了个光,制作人走了个遍

本帖最近评分记录
  • Magician_G 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-11-9 16:13

引用:
原帖由 火彩 于 2012-11-8 13:24 发表
嗯.....你这个问题太宽泛了。比如所谓的原有味道是指什么.....如果是随处都能看到各种颜色史莱姆,随机遇敌有可能会有爱逃跑的金属史莱姆和金属液态史莱姆。或者可以在民家里翻出钱来之类那还真是没错。

但相对应 ...
不是指这方面,而是以往DQ给人的那种中世纪童话或者说奇幻的那种味道和感觉~再配合独特赋有感染力的DQ那种背景音乐~

我不管DQ怎么变,不管系统是及时制还是非及时制或者其他变革,但DQ给我的那种梦一般的冒险世界和童话,奇幻所糅杂在一起的那种氛围不能变,这个是区分他和一般RPG不同的最大特点~

还有音乐,如果没有椙山浩一的那种一以贯之的音乐风格我可能也觉得味道少了一大半~

posted by wap, platform: Nokia (E71)

喜欢sq社的都没关注啊嘎妮的哲学么?
从完全架空的幻想风格转型为好莱坞式的现实玄幻,为着进更大步去开拓欧美市场,但又不会完全丧失自己的特色和优点,又为未来的技术尽早铺路不甘落后于起跑线上。。

无论怎么看,我认为都是极为进取的!

音乐我不评论,因为现在主要是做素材职人,所以枯燥打素材的时候都是看日剧,音乐全部关闭。不过DQX要出CD,倒是想找来听听。

至于你说的气氛方面,地区风格差异做的还不错。昨天晚上下线前跑去妖精那边的落阳平原看了看。妖精的设计典型东方或者直白点说是日系风,480p下的话风景相当不错。此外前几天做盗贼职业任务跑了矮人的沙漠,找到了很久以前玩格兰蒂亚的那种感觉,一大张地图上没有标示物,如果不看地图确认方向的话真的跟置身沙漠一样。最长跑的是水妖的上岛图,高低差做得相当好了,还能看见主城的大风车。

当然服装方面仁者见仁,毕竟这是网络游戏,设计的服饰千差万别。从裸身穿袍子到日系衬衫、从李小龙紧身衣到忍者服、从西洋重甲到奇幻全覆甲......万圣节的时候还搞了个南瓜帽子。

如果你说所谓的“梦一般的冒险”,我只能说现在的1.1.3a版是个好底子,只要官方不胡来,将来会是个很好玩的网络DQ。说难听一些,如果没有SQUARE的FF14 1.0死在前面。ENIX的DQX说不准真的就大宝石了。

最后截个图,这个ID开的是大妈豆丁,预计今晚就能50级毕业了......
引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-11-8 14:08 发表
不是指这方面,而是以往DQ给人的那种中世纪童话或者说奇幻的那种味道和感觉~再配合独特赋有感染力的DQ那种背景音乐~

我不管DQ怎么变,不管系统是及时制还是非及时制或者其他变革,但DQ给我的那种梦一般的冒险 ...
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 火彩 于 2012-11-8 14:22 发表
音乐我不评论,因为现在主要是做素材职人,所以枯燥打素材的时候都是看日剧,音乐全部关闭。不过DQX要出CD,倒是想找来听听。

至于你说的气氛方面,地区风格差异做的还不错。昨天晚上下线前跑去妖精那边的落阳平原 ...
明年买了WIIU有可能会买一张DQX来体验下~

WiiU说初期送Beta测试账号,不知道具体怎样的。不过别对画面抱太大希望......

这个大概就是WiiU的实际效果了,图是官方服务器及时汲取后自行PS的......
不过打这个,VPN是个门槛,跨过去倒是没什么了。但是官方各种变态不是用语言能说清的,之前一个账号因为RMT被封了,各种内牛。
引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-11-8 14:29 发表

明年买了WIIU有可能会买一张DQX来体验下~

引用:
原帖由 火彩 于 2012-11-8 14:39 发表
WiiU说初期送Beta测试账号,不知道具体怎样的。不过别对画面抱太大希望......

?1352356476258

这个大概就是WiiU的实际效果了,图是官方服务器及时汲取后自行PS的......:f ...
我对画面倒是没啥太大的要求,分辨率达到就行了~我可能会倾向于用平板来玩~平板能跑图片上这个画面就不错了~
忘了需要用VPN~哎,这玩意总觉得不爽啊,不过我就是想体验下,能玩多长时间也不好说,当然能有一段时间免费体验还是不错的~

wii的CDK免费20天,WiiU不清楚。不过我倒是希望下次如果大版本递进的话能顺便把离线内容也更新一下。目前离线内容可能就十几个小时而已,过了给的线上道具也叫人没有欲望去玩儿。
引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-11-8 14:58 发表

我对画面倒是没啥太大的要求,分辨率达到就行了~我可能会倾向于用平板来玩~平板能跑图片上这个画面就不错了~
忘了需要用VPN~哎,这玩意总觉得不爽啊,不过我就是想体验下,能玩多长时间也不好说,当然能有一段时 ...

DQ10确认能用WIIU的平板模式独立玩?

引用:
原帖由 火彩 于 2012-11-8 15:06 发表
wii的CDK免费20天,WiiU不清楚。不过我倒是希望下次如果大版本递进的话能顺便把离线内容也更新一下。目前离线内容可能就十几个小时而已,过了给的线上道具也叫人没有欲望去玩儿。

我比较好奇,目前可玩的内容到底有多少?丰富程度够不够?
他这个是玩任务的?有组队下副本之类的?
其实我到现在还不知道这DQX是踩地雷的战斗还是及时制的?还是要切入战斗画面?
单纯一个人玩能玩的下去不?不会很多地方都必须要组队招人这些来玩吧?

引用:
原帖由 u571 于 2012-11-8 15:10 发表
DQ10确认能用WIIU的平板模式独立玩?
东京电玩展不就演示了~可以用平板独立玩~

引用:
原帖由 邪道骑士 于 2012-11-8 13:57 发表
自己出的昏招电影赔了个干净,直接导致本社被迫合并的人回来说不该合并,喷了
自己的差别对待政策逼走一批制作人,导致近一半的品牌被砸掉的人指责别人没把品牌经营好,喷了+1

和田洋一充其量只是一个 ...
合并前市值还有1500亿,到你眼里就变成全赔了,和田上台前SQUARE都逼走了那批制作人啊

看完截图默默点开山口山。。

目前只能说底子好,现阶段没赌场、没竞技场、没DQM的宠物系统,也没坐骑。
目前的游戏,就是五大种族的独立任务和主线任务。之后就是各种职人,官方定期更新第二徽章的BOSS任务给大家挑战。任务还算丰富,但回报率玩过这几年稍微好点网游的都觉得不够肥。比如我做盗贼,毕业衣服我自己花1w金30级就能凑齐了,还比给的属性好。现在就冲着最后的盗贼之证去的了......
主线任务变回人类,可以回到过去的旧大陆,不知道好不好玩。
住宅系统我还没买,不知道具体怎样。

地图上能看见敌人,冲过去就可以。战斗画面是要切入的,BOSS战还有特殊画面。
副本其实就是各种区域的BOSS反复挑战,但所谓的副本也就是一个小ZONE。也没有连续讨伐之类的设定......
我就一个人玩儿了三个月,从来没和其他人过队。过了10级,可以去酒馆雇佣离线的玩家,说白了就和单机没区别。仔细筛选的话能雇到十分强力的多重职业者。
引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-11-8 15:12 发表
我比较好奇,目前可玩的内容到底有多少?丰富程度够不够?
他这个是玩任务的?有组队下副本之类的?
其实我到现在还不知道这DQX是踩地雷的战斗还是及时制的?还是要切入战斗画面?
单纯一个人玩能玩的下去不?不会很多地方都必须要组队招人这些来玩吧?

发新话题

官方公众号及微博