» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

很久没写长文了:「回不去的生化危机」,请用力喷

posted by wap, platform: Samsung (Focus)

我只玩了public demo,实际体验下来,感觉纯粹往人堆里冲发无双是不大可能的。

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @mushroommg  于 2012-11-7 12:01 发表
不敢苟同 别的不说 就一个掩体系统 你真觉得做的好吗 用着顺手吗?
掩体确实是傻b,但是体力槽的引进绝对是进化。现在觉得不爽的是每个角色的血量体力槽和体术危机都一样大。虽然五代威哥体术威力过大但是这代把每个人的区别变成只有枪械和外形非常不好

2代生化危机是唯一一个让年幼单纯的我睡不着的游戏。。

当年那种摆拍的镜头,总让你视野不良,看不到前方是否有僵尸才是最大的恐惧点。
当年的3D游戏背景都很粗糙,但是通过不动的视点,加上背景的美工,的确有种很真实的感觉。

引用:
原帖由 dddog 于 2012-11-7 14:29 发表

你不能现在的眼光看过去的游戏, 当年玩到生化危机1代的时候,惊叹都来不及,玩起来爱不释手,对你说的这些问题, 根本没人当问题

对于普通玩家来说, 这个游戏在那个年代, 最大的意义是电影化的游戏,这也是 ...
当年港台杂志第一时间就开喷了
介绍的时候都会说一句“操作需要适应”
当年喷操作的人何止90%
很多人就是因为操作一直没碰过

生化1的操作是时代使然,当时那个摄影机角度和PS的手柄就只能坦克
所以生化实际上是替罪羊
这个操作也不是它发明的,PC上2D背景3D角色的AVG早就开始了

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 7/11/2012 14:59 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

楼主你对体术系统根本就没研究到位,啥叫主动体术用了就不需要点穴打法了,麻烦你看看佣兵视频,纯主动体术实战中根本没用,还有一闪你也没提到
对于游戏机杂志等类似杂志 ...
赞同。感觉某些人还是多研究下苹果地图吧,已经老到游戏不能了吧。

生化危机这个系列我每作都玩, 也就是玩个屠城, 从头杀到尾我就爽了.  画面有冲击力是最重要的体验. 我觉得6代做到了突破.更像电影了. 楼主这种站在喜马拉雅山顶俯视一切的态度和说的一文不值的口吻,我要是一个从未玩过新玩家看了以后估计会觉得这作根本就是垃圾了吧. 亏你是专业评论游戏的.

posted by wap, platform: iPad

觉得生化六虽然不是系列最高,但还是挺好玩的。

为什么我觉得视角像屎一样,难道你们看着就不晕么

posted by wap, platform: iPhone

当初说站桩是桎梏,现在tm分析成危机感不可或缺的精髓了,真是想怎么喷就怎么喷

引用:
原帖由 sisiwaka 于 2012-11-7 18:03 发表
posted by wap, platform: iPhone

当初说站桩是桎梏,现在tm分析成危机感不可或缺的精髓了,真是想怎么喷就怎么喷
一直觉得站桩式操作对于生化危机来说根本不是问题,因为本来就不是动作游戏,对于鬼武者那种倒确实有点不习惯。我个人极力反对把生化危机改成战争机器那种边跑边射的操作方式,纯粹瞎胡闹。

其实这一代还是有相当一些地方让我玩得手发抖的……

掩体系统做得很不好,还有配药快捷键本来是个进步,但是很容易变成先嗑药

视角很不好,尤其是跑步时,看得出来想模仿战争机器,但是,紧张的时候MLGB真想骂人啊

比起恶魔城,BIO6我已经很知足了

看得出来,多边形玩的很赶

建议多边形有空可以看看黑桐谷歌的流程,可以说是目前国内最好的生6解说视频。即使抛开佣兵不谈,这代的系统可研究的地方也很多,一发入云的lastshot、近距离快速射击、各种技能的搭配组合、威力巨大但对技术有高要求的盲射、利用滑铲和卧倒避免晃动中的跌倒、潜入暗杀、合理分配耐力槽,这些之前历代生化里没有的要素都大大增加了可玩性。
仅凭自己草草通了一次关就以这种蔑视的态度点评游戏,略显轻率。感觉快餐化的不是游戏本身,而是楼主自己的心态吧。

另外我觉得5代换武器的方式很好,当然缺点是只能4把枪,这一代的换枪很不爽,而且五代基本有什么武器在背部装备上是能体现的,这一代反倒没了这一点

发新话题

官方公众号及微博