» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 重温了一遍空中魂斗罗,由衷感觉这是一个神作

第一关开头那句话我当时以为是主角的名字:杰克.巴托巴托

F.M.真心神作,热血高难度

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2012-4-7 15:36 发表
空中魂斗罗之所以魂斗罗我觉得主要原因,还是一红一蓝啊……
是的,而且还是打枪的,有吃字母代号的子弹的:D

把魂斗罗纵版关卡真正发扬光大的就是异域战将了,也是极为经典的人物射击游戏。

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-8 00:34 发表

是的,而且还是打枪的,有吃字母代号的子弹的:D
有红蓝,有子弹吃,2d传统冲关的 基本都逃不了叫魂斗罗的厄运

快打也是,只要是个对战就叫快打,记得有个fc的快打传说那是真牛逼,还带语音,大和尚,兔女郎,降龙版的龙肯什么的。。。。

我觉得那三个格子不能算血,应该算命
过关后不会加回来吧

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-4-8 18:22 发表
我觉得那三个格子不能算血,应该算命
过关后不会加回来吧
对的

这游戏之所以象魂斗罗还有一点就是过关后显示分数和命数,和魂斗罗非常象

引用:
原帖由 orx 于 2012-4-7 19:59 发表
第一关开头那句话我当时以为是主角的名字:杰克.巴托巴托
当年FC里模拟英文的我印象最深俩游戏,宇宙巡航机2、空魂

尤其后者,其实我一直听不清楚是在说啥:D

引用:
原帖由 orx 于 2012-4-8 12:36 发表
把魂斗罗纵版关卡真正发扬光大的就是异域战将了,也是极为经典的人物射击游戏。
来个封面图或者ROM看看

是斜45度射击的那个吗?这个当年俗称孤独战士

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-8 18:47 发表

当年FC里模拟英文的我印象最深俩游戏,宇宙巡航机2、空魂

尤其后者,其实我一直听不清楚是在说啥:D
查了查空魂的台词,大概是这样:
Stage1. Go for the first battle!(打响第一场战斗!)
Stage2. Fire the base!(消灭这个基地!)
Stage3. Destroy the battleship(摧毁那艘战舰)
Stage4. Take off the astro tube(突破宇宙空间轨道)
Stage5. It's the last base(这是最终基地了……)

异域战将是街机上TOAPLAN出品的那个游戏,英文名OUT ZONE,估计玩过的人不少。。
本帖最近评分记录

终于知道原文了。。。。
引用:
原帖由 orx 于 2012-4-8 20:16 发表

Stage1. Go for the first battle!(打响第一场战斗!)
Stage2. Fire the base!(消灭这个基地!)
Stage3. Destroy the battleship(摧毁那艘战舰)
Stage4. Take off t ...

南京我是第一个玩上这个游戏的,就是楼主的那个日版原版卡带,当时是在阿童木电玩,当时的老板孙滨从广州进了几盘,我拿回家一晚上暴机,不过拿卡的当天下午,还去明瓦廊附近的一家游戏店去转了转,随便给他们看了一下这个游戏。第二天孙滨知道后,还说了我一通,因为南京当时没有人知道此游戏,也无人进过,他是第一家进的,认为我昨天的做法泄露了商业机密,告知我今后绝不能这么做。几天后,此批盘没有全卖掉,当时此盘的盗版卡已经出现(盗版信息还是反应很快的),老板娘毛洁急了,和我到处转悠去兜售。转到新百商店,正好在三楼还是五楼,记不太清楚啦,碰到一个想购买此盘的游戏店老板,都是熟人,于是上前搭话,比新百价格便宜二十元卖出,新百的店员表情很扫兴,认为我们操了他的生意。哈哈!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @orx  于 2012-4-8 20:16 发表
Stage4. Take off the a ...
哥们你神了!我一直在找这个!

引用:
原帖由 wyp 于 2012-4-15 10:24 发表
南京我是第一个玩上这个游戏的,就是楼主的那个日版原版卡带,当时是在阿童木电玩,当时的老板孙浜从广州进了几盘,我拿回家一晚上暴机,不过拿卡的当天下午,还去明瓦廊附近的一家游戏店去转了转,随便给他们看了一 ...
老吴,好久没看到你了!

orz

原来台词是这样的,FC渣电子合成音啊,当年谁能直接听正确才是神了

发新话题

官方公众号及微博