» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] WIIU采用独立的DISK规格不对应DVD和BD

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 11:32 发表
是啊,做卡带倒是没有授权问题
做光盘(无论是hddvd还是bd)一样要授权费(必定包含索尼),而且生产线成本高
卡带就不涉及版权专利了?卡带是老任发明的?

dvd生产线成本高?老任连国内做翻版的都不如?

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 11:39 发表
那就奇怪了,gc为什么不用gd呢,容量1g,和gc的1.4也差不多嘛,还是cd改制的,生产线成本低
而且也退市了,授权更便宜
相反世嘉为什么用GD呢?

貌似GC是由老任与东芝合作

因为当时dvd光驱成本高,且不普及
gc的光碟是松下的,现在松下是bd成员

引用:
原帖由 262674 于 2012-2-4 11:41 发表

卡带就不涉及版权专利了?卡带是老任发明的?

dvd生产线成本高?老任连国内做翻版的都不如?
卡带似乎真没什么授权问题,因为任天堂不过是封装罢了

学dc···

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 11:47 发表
因为当时dvd光驱成本高,且不普及
gc的光碟是松下的,现在松下是bd成员
1,现在BD成本不低,普及度一般吧

2,哦,是松下。现在老任完全可以东芝合作的

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 11:48 发表

卡带似乎真没什么授权问题,因为任天堂不过是封装罢了
也就说授权成本已打入,不作另计吧

引用:
原帖由 asdqwe 于 2012-2-4 11:49 发表
学dc···
愚以为DC得失败与GD干系不大

引用:
原帖由 262674 于 2012-2-4 11:55 发表

也就说授权成本已打入,不作另计吧
卡带芯片从来就不是任天堂生产的,轮不到他付费

引用:
原帖由 262674 于 2012-2-4 11:54 发表

1,现在BD成本不低,普及度一般吧

2,哦,是松下。现在老任完全可以东芝合作的
成本低,普及度广,不是hddvd好比的

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 11:58 发表

卡带芯片从来就不是任天堂生产的,轮不到他付费
成本已打入,不作另计,羊毛出在羊身上,懂不?

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-4 11:59 发表

成本低,普及度广,不是hddvd好比的
还是那句,凭啥bd比hd dvd成本高?

引用:
原帖由 262674 于 2012-2-4 12:02 发表

成本已打入,不作另计,羊毛出在羊身上,懂不?
懂啊
所以现在任天堂也不可能自己生产光盘,和当年一样做做包装差不多

引用:
原帖由 262674 于 2012-2-4 12:04 发表

还是那句,凭啥bd比hd dvd成本高?
是啊,事实是现在bd比hddvd成本低

引用:
原帖由 古兰真经 于 2012-2-4 10:52 发表

这人又开始秀无知了
你知道SS是什么东西么?

发新话题

官方公众号及微博