» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] +++++本世代有游戏能在游戏设计和剧情上超过MGS1的有多少??

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @hanzo  于 2011-11-7 16:53 发表
至少我不会跟小孩子一样发泄情绪,给人随便扣精神日本人这种奇怪的帽子

似乎你自己玩GTASA也玩得不亦乐乎,当然你可以说小游戏打破语言障碍和文化隔阂
关于Sa已经有很多人和我看法差不多了,小孩子的帽子就算了。这里又不是一言堂。

引用:
原帖由 areyouready 于 2011-11-7 16:54 发表

夜郎自大这帽子还真够大的。很难理解这么一个游戏值得你这么激动的大声急呼。
人家的游戏都比我们的电影有内涵,既然我们有了豆瓣,为何就不能谈论游戏的内涵?

还是说游戏对你来说就像性欲,随便找个地方发泄下就完了?如果你承认是这样,我倒是不会喷你,这是你的选择。

如果是这样,我也很难理解你进来发这回复是什么目的,既然你没兴趣研究内涵,这贴还是谈剧情和内涵的,那就路过就好了嘛,还特地进来说,是为了表现自己的中二么?

引用:
原帖由 @tdkz  于 2011-11-7 16:56 发表
现在经历过牛仔时代的人要100多岁了吧
美国人的本国文化吧。不需要亲身经历,那是口耳相传的文化。

本帖最近评分记录
  • Mozi 激骚 -3 骂人 2011-11-8 03:14

引用:
原帖由 areyouready 于 2011-11-7 17:01 发表

美国人的本国文化吧。不需要亲身经历,那是口耳相传的文化。
所以说你的意思就是做牛仔游戏就不该做剧情和内涵,因为咱们这些人都是新生代,完全不理解,对吧?

那么,科幻游戏也不要出了,我们没经历过那年代,没必要写,MGS写个鸟剧情啊,上来就干不就完了?是这个意思么?

posted by wap

每个人心中都有英雄情结,牛仔、特工、侠客、武士只是不同的具象,我认为在一定程度上,玩家对其的认知还是有相通之处的。

引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2011-11-7 16:59 发表
人家的游戏都比我们的电影有内涵,既然我们有了豆瓣,为何就不能谈论游戏的内涵?

还是说游戏对你来说就像性欲,随便找个地方发泄下就完了?如果你承认是这样,我倒是不会喷你,这是你的选择。

如果是这样,我 ...
那你把论坛改成QQ群好了。况且这贴子本来也不是讨论大表哥的。

引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2011-11-7 17:03 发表
所以说你的意思就是做牛仔游戏就不该做剧情和内涵,因为咱们这些人都是新生代,完全不理解,对吧?

那么,科幻游戏也不要出了,我们没经历过那年代,没必要写,MGS写个鸟剧情啊,上来就干不就完了?是这个意思么? ...
科幻正因为是全世界各个文化区没有发生过的事情接受度才大。

引用:
原帖由 ddr911 于 2011-11-7 16:38 发表
作为游戏设计,
剧情好和剧情体验好是两回事.
MGS1剧情可以算中上的85分,
但角色太话劳了,
剧情体验+感情分加成最多勉强及格60分.
就像前面玩家说的,
"用力过猛"的演出搞的很违和...
和日本电影一个毛病.

再 ...
不能同意, MGS1放到现在也许不怎么样, 但在那个时代是顶尖的, 想想看那个时代的欧美厂商在家用机上出彩的有几个? 而小岛在当时可以用方块手, 马塞克脸表现出可以说是家用机历史上第一次大片式的孤胆英雄体验, 不得不说很成功, 在那里时代出现MGS1没有所谓老套, 用力过猛一说, 有的只是惊艳和震撼, 但这个成功不乏很强的偶然性, 之后的系列小岛不断故技重施不求进取, 也可以看出技穷了.

mgs1的经典毋庸置疑

引用:
原帖由 areyouready 于 2011-11-7 17:09 发表

科幻正因为是全世界各个文化区没有发生过的事情接受度才大。
我来总结下你的思路:

1.欧美人可以谈论西部文化是因为口耳相传,其他国家的人不可以。

2.科幻这种虚幻题材没有发生过就可以讨论。

好吧,那你知道不知道,经典的西部片电影也分美式和意式的?

意大利的西部片导演也是拍美国,代表作,黄金三镖客,西部往事。

老实说意式西部片是浪漫主义偏多的,并不是很真实的西部,甚至可以说是山寨西部片,但是在电影史上,从前到现在所有的电影排名(IMDB之流),黄金三镖客在第4名,西部往事在第20名,要知道这是世界上所有电影的排名,不限国家和题材,同时受到全世界影迷的认可,是公认的神片。

下面是列表,随手搜的:

http://www.7176.com/IMDB250/

你是不是要说意式电影是毫无意义的呢?他作为外国人,拍什么西部电影呢?对西部文化致敬个屁呢?这不算数,对吧?

政治,经济,文化,道德,人性这种东西是人类共性的东西,难道别人就不能研究,不能谈?

你如果要说,这个意大利导演去过美国,跟美国人共事,所以他可以拍,那好,我去过美国,我整天跟美国人共事,我是不是就可以能谈了?

大表哥也是很有内涵的作品,其内涵程度我认为根本就不比这些电影差,起码要比我们国内的绝大多数电影的内涵深很多,国内电影有豆瓣讨论内涵,游戏为何不可?

你说这帖不是谈论大表哥的,这帖对游戏有限制吗?这贴是要列举出剧情和游戏性两全的本世代游戏,而且我也谈过多个游戏,说了原因,而且觉得这个游戏神的又不是我一个人,你看看这帖里的回复吧。

反倒是你,本帖要列举出这样的游戏,你一个都不列举,不说原因,上来就这么一句话,你是有发言的自由,但是别人自然也可以有鄙视你的自由了。

对了,别跟我谈什么GTASA和GTA4孰优孰劣,我不知道你跟hanzo之间发生了什么,这两个游戏在我心目中都是神作,侧重点略不同而已,我心目中理想的GTA是SA的多样性+GTA4的剧情把握能力的GTA,希望GTA5能够做到如此程度,我对5代倒是期望很高,就看画面都快让我湿了。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-11-7 23:24 发表

我来总结下你的思路:

1.欧美人可以谈论西部文化是因为口耳相传,其他国家的人不可以。

2.科幻这种虚幻题材没有发生过就可以讨论。

好吧,那你知道不知道,经典的西部片电影也分美式和意式的?

意大 ...
不需要你来理解,我只觉得高潮过度就没什么意思了。毕竟只是个9.7分的游戏,在“好玩”上离GTA差不少,剧情上其他的比他分数高的游戏有的是,不需要这么天天疲劳轰炸式的在论坛里宣传。

引用:
原帖由 areyouready 于 2011-11-7 23:44 发表

不需要你来理解,我只觉得高潮过度就没什么意思了。毕竟只是个9.7分的游戏,在“好玩”上离GTA差不少,剧情上其他的比他分数高的游戏有的是,不需要这么天天疲劳轰炸式的在论坛里宣传。
9.7分很低么?gameranking上全10分的游戏才几个?一只手数的过来吧?只要不是满分就不能谈系列?233max。

这年头平均分9.2分的船长3可以在论坛狂轰滥炸,大表哥才谈了多少?那时候你在哪里主持正义?

如果说单纯的玩的话,我还真不觉得GTA4就比大表哥好玩,我倒是觉得SA挺好玩,很多样化。

但现在的游戏已经是一个综合体了,对于不同的类型的游戏评判的准绳不能完全一样,剧情的presentation能力已经是这类游戏重要的构成部分,为何不能谈?

GTASA其实里面对黑人文化体现的很多,一个超越了时代的游戏,在系列里的地位仅次于GTA3,不能说没有内涵,相反内涵还不错的,但全局的剧情把握能力确实不如GTA4。

所以我才希望今后能见到GTASA的游戏性+GTA4的全局剧情掌控能力的GTA,我希望GTA5能够做成这样的作品,那就是目前技术下的最强GTA。

另外,您说了剧情超越大表哥的游戏多的是,正好啊,这帖不是正在求这类游戏吗?求剧情的presentaion方面超越大表哥的游戏,这你才叫正常的回帖子,最好是楼上我没列举出来的。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-11-8 00:02 发表

9.7分很低么?这年头平均分9.2分的船长3可以在论坛狂轰滥炸,船长2分数也差不多这样也不是狂轰滥炸了好久,这种脚本游戏都可以这么狂轰滥炸,大表哥才谈了多少?那时候你在哪里主持正义?

如果说单纯的玩的话 ...
9.7是IGN给的,平均分还得往下拉,9.5而已。船长狂轰滥炸不是狂轰滥炸的捧和黑画面还有TN屏什么的么。这大表哥还可以,但是非得提高到宇宙顶点作品就没意思了,还得自动带入到精神阿妹你肯也怪累的。另外一个猎天使大妈也一个意思,硬伤也很明显。只不过没大表哥这种日日提程度罢了。

引用:
原帖由 areyouready 于 2011-11-8 00:14 发表

9.7是IGN给的,平均分还得往下拉,9.5而已。船长狂轰滥炸不是狂轰滥炸的捧和黑画面还有TN屏什么的么。这大表哥还可以,但是非得提高到宇宙顶点作品就没意思了,还得自动带入到精神阿妹你肯也怪累的。另外一个猎天使大妈也一个意思,硬伤也很明显。只不过没大表哥这种日日提程度罢了。
9.5分看来已经到你游戏不能谈的程度了是么?此外大表哥算日日提?

来,列举下gameranking分数在9.5分以上的,游戏性优秀的,剧情presentation比大表哥好的本世代游戏来吧,你不是说这类游戏有很多么?除了我楼上列举的那些,来看看你能说出多少吧,我洗耳恭听,这才是本帖的实际目的。

既然这么高调的发言,想必会非常有料,我很期待与你的探讨。

如果只是玩逻辑,实际的东西啥也谈不出来的话,那你难道是追求在这帖里表达你的中二的?

现成的例子不就有么,蝙蝠侠 ,GTA4.

也许还有未来的GTA5。

看你中二中二的叫着,也真够累的,气急败坏的这么厉害?

发新话题

官方公众号及微博