» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 安卓与IOS争夺的不是手机市场,而是一个矩阵节点。

言语有些粗鲁,各位别见怪

我再补充两句

我没有否定你们在技术上的判断,我也觉得将来是物联网的时代,是矩阵时代,我也觉得开源很牛逼,免费好爽。但是有一点我意识到:我觉得好爽的东西,未必所有人都觉得爽。

小时候我觉得操逼好爽,于是我总想和女孩子操逼。我觉得这太自然了:这么爽的事情,你怎么会拒绝呢?后来我才发现,很多女孩子没我这么喜欢操逼。

现在我觉得免费好爽,但是后来发现,那些卖软件的,卖光碟的,他们觉得不爽。然后我才明白一个道理:没有我花钱买他的东西,这些牛逼的人,就没有钱去做下个牛逼的软件。这根本就是个生态平衡的事情。

我一度觉得谷歌很牛逼,因为他们的东西都是免费的,他们居然还赚大钱了。我一度觉得免费+广告是将来必然模式。后来我发现,这个模式也不是所有人都能接受的,世界上就是有老派的、保守的人。

老实说,我是一个视野短浅的人,我没叫不死那种未来的前瞻力,我也会对未来做一些预测,但是我尽量使用的证据是过去的历史和统计的需求。

无论你对未来做什么预测,如果你的逻辑是“我太要这个功能了,我的几个机友也很想要……”就算这个功能的确在将来被证明是有道理的,我也觉得你的推理逻辑是滑稽的。

我相信一点,就算世界越来越数码化,geek也不会成为世界人群的主体,他们永远是少数人。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:20 发表
posted by wap, platform: Chrome
什么成本少都是虚的,用户基数大才是实打实的。
现在都啥时候了,还靠卖软件赚钱发家?你看QQ是靠卖软件赚钱?《传奇》是靠卖软件赚钱?
拜托,你脑子还在10年前那个时代。 ...
不管靠什么,只要能赚钱就行。用户基数大了能赚钱,卖软件也能赚钱,我说得很清楚,只要Android上开发软件比在IOS上更赚钱,那Android才算是赢了。如果仅仅有用户基数,偏偏还赚不了钱,那用户基数就是个P~~~

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @silenty  于 2011-6-3 11:24 发表
我怎么觉得现在在PC上装黑苹果的更多些
都是GEEK

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jun4rui  于 2011-6-3 11:22 发表

现在别拼这些了,Android销量早就超过苹果了,网络流量也超过苹果了,这两方面都没得战,所以你看别人都不提
1对n有什么可比性,詹姆斯再强能比对手一个队得分多吗?

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2011-6-3 11:23 发表

开发成本低,首先是起点低。至于是否能赚钱,能赚多少钱,那是之后的事儿了。明白么 ? 我在跟你说为什么大家都原因给win开发软件,因为他起点低 。所以开发的人多,至于能否赚钱就是另外一回事儿了。但是起码开 ...
不是的。
选择某个平台开发软件,必然要有能赚钱的愿景,一般而言,哪个赚钱的可能性更大,就会在哪个平台上开发。起点低,重要性在于成本低,搞砸了也能接受,然而开发IOS的成本虽然比Android系统高,却并没有高到高不可攀的程度。另外就是起点低导致的软件质量问题,现在可能还不明显,不过等Android装机量超过一定数量的时候,这个问题会越发明显的。

引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:25 发表
不管靠什么,只要能赚钱就行。用户基数大了能赚钱,卖软件也能赚钱,我说得很清楚,只要Android上开发软件比在IOS上更赚钱,那Android才算是赢了。如果仅仅有用户基数,偏偏还赚不了钱,那用户基数就是个P~~~
你这解释不了以前APPLE的衰败和PC的崛起啊,当年给APPLE开发也赚钱,PC上也没有啥软件,但就是凭开放,楞是把有市场占有率最高的APPLE2和华丽图形界面的MAC两大杀手锏的苹果公司打得找不到北。

所以关键还是在开放和封闭。封闭也许前期能获胜,但是最终将成为阻碍自己扩展的绊脚石。

你如果一辈子想着靠卖软件赚钱,怎么斗得过国内的免费网游?!

引用:
原帖由 @xcj00xx  于 2011-6-3 11:27 发表
posted by wap, platform: iPhone

1对n有什么可比性,詹姆斯再强能比对手一个队得分多吗?
是的,我也觉得,iOS注定被Android集团轮到死……

就像PC当年干掉APPLE一样

引用:
原帖由 silenty 于 2011-6-3 11:24 发表
我怎么觉得现在在PC上装黑苹果的更多些
喷了。装来干啥 ? 连个wow国服都玩不了。

引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-3 11:29 发表
不是的。
选择某个平台开发软件,必然要有能赚钱的愿景,一般而言,哪个赚钱的可能性更大,就会在哪个平台上开发。起点低,重要性在于成本低,搞砸了也能接受,然而开发IOS的成本虽然比Android系统高,却并没有高到 ...
你有说道质量了,质量能顶天?iOS没低质软件?

PC当年是靠高质量软件打败APPLE2和有图形界面的MAC的?

看看历史吧

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:30 发表

是的,我也觉得,iOS注定被Android集团轮到死……

就像PC当年干掉APPLE一样
君妹,你说的太直白了,要考虑听众的接受程度。

正确的说法是,现在大家都有机会。苹果如果转变还来得及。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:29 发表

你这解释不了以前APPLE的衰败和PC的崛起啊,当年给APPLE开发也赚钱,PC上也没有啥软件,但就是凭开放,楞是把有市场占有率最高的APPLE2和华丽图形界面的MAC两大杀手锏的苹果公司打 ...
我怎么觉得到现在所有获胜的公司都是封闭的

你举个开放获胜的事例哪?

Dos windows战胜Apple在我看来好像是另一个封闭战胜了这个封闭的事例吧?

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-3 11:29 发表

你这解释不了以前APPLE的衰败和PC的崛起啊,当年给APPLE开发也赚钱,PC上也没有啥软件,但就是凭开放,楞是把有市场占有率最高的APPLE2和华丽图形界面的MAC两大杀手锏的苹果公司打 ...
很好解释啊
和现在的情况一样:PC授权给众多的厂商生产,装机量(因为价格优势)超过MAC,最终导致在PC上开发更赚钱~~~
可现在不是还没到“在Android开发软件更赚钱”这一步么?而且这一步并不是必然的(和软件发布方式有关)。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-3 11:29 发表

不是的。
选择某个平台开发软件,必然要有能赚钱的愿景,一般而言,哪个赚钱的可能性更大,就会在哪个平台上开发。起点低,重要性在于成本低,搞砸了也能接受,然而开发IOS的成本虽然比Android系统高,却并没有高 ...
开kfc能赚钱,你先拍1KW来。你做么? 开早点连锁5W一个摊子,一年回本,给你雇俩人,你开始是不是就容易多了 ? 至于能不能赚钱,那是后话。

于是有人看不起早点连锁 , 要是早点连锁卖的汉堡和你kfc一个品质了,你kfc就算不倒闭也差不多了。就是这个意思。

引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-3 11:32 发表

Dos windows战胜Apple在我看来好像是另一个封闭战胜了这个封闭的事例吧?
是PC战胜APPLE吧?

PC刚崛起的时候还有N种操作系统,后来被MS一统江湖了。

而且丑陋的字符DOS怎么战胜华丽的GUI苹果,这真像轮回一般啊

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-3 11:32 发表

要这么说,自由也是相对的,封闭也是相对的 。不是么 ? 用你这个逻辑,这世界上没有什么系统不是封闭的了。

咱不抬杠行么?

发新话题

官方公众号及微博