» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 日本人爱不爱“憋屈”不知道,我看中国人爱“憋屈”

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 21:56 发表
posted by wap

制作人换班?我无话可说了,只是把你认为烂的仙3同时兼做仙4的人换成了仙1的姚仙,你怎么会觉得品质反而不保?当然在我看来换谁都是悲剧,另跟据你的剧情论我反而看不出现在日式RPG怎么会退步,现在日 ...
你到底看不看回帖?没发现我对于日本RPG=过场剧情+系统是持否定态度吗?

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:35 发表
你到底看不看回帖?没发现我对于日本RPG=过场剧情+系统是持否定态度吗?
那你35楼就成了个亮点,另外你没发现你这地图炮把你的仙剑也轰进去了吗?

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 22:11 发表

35楼不知道是谁在讲仙剑剧情,连NPC对白都来了,为啥RPG核心是系统,RPG的系统和它的可玩性直接挂沟,被很多人评为剧情无聊的北欧女神2正因为有了复杂的系统才有这么多人投如200小时来研究。不懂你后 ...
再重申一遍,我从来没说RPG最重要的是剧情。相反我一直反感RPG如今只剩下剧情和系统。我举的NPC完善的是世界观,不过对你来说是废话。
你喜欢玩FF3,沙加,北欧女神2,仙剑3那样的游戏,喜欢走迷宫砍怪物之后看点过场剧情,那就去玩吧,我也没空总陪着你闲聊。

仙剑3的人设和剧情初中生都喜欢世界观  仙4世界观完善,支线剧情极为用心,像夏螟虫等几段堪称经典,把RPG可以从多重纬度构件情节,完善整体这个电影小说都不具备的优势发挥的很好。哪怕是鬼界一句看似无关紧要的NPC对白,都严谨的一丝不苟,有心人看过自然和之前情节形成呼应,得知一个主线之外,无比伤感的真相。相比之下仙4世界观完善,支线剧情极为用心,像夏螟虫等几段堪称经典,把RPG可以从多重纬度构件情节,完善整体这个电影小说都不具备的优势发挥的很好。哪怕是鬼界一句看似无关紧要的NPC对白,都严谨的一丝不苟,有心人看过自然和之前情节形成呼应,得知一个主线之外,无比伤感的真相。    看来我理解力有问题,这不是在讲剧情。

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @lzh7362866  于 2011-2-3 20:47 发表

所以我才建议你去玩下FF1,职业搭配,技能取舍,仙剑有?仙剑的技能说白了就是一堆的伤害,当你学了剑神后,前面的御剑术天师符什么的就会淘汰,但FF1却不一样,它的技能是以等级划分,有着严格的使用 ...
别太捧ff1,当年插卡带玩的,还职业搭配,还战术。

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 22:43 发表

那你35楼就成了个亮点,另外你没发现你这地图炮把你的仙剑也轰进去了吗?
哪里成亮点?RPG对我来说完善的世界观第一,超高的完成度第二。一个RPG对我来说可以没有战斗,像DQ4特鲁尼克那样,哪怕是扮演一个商人,甚至外出到大地图都要请战士保护,只要满足上述两条,也必然是一个优秀的RPG作品。让人真正有扮演角色,体验生命,只扮演世界中的一个人,经历自己的命运。可能会没有战斗能力,可能只是ED6里的一个记者,不能到第一线战斗,但是只要有完善的世界观和超高的游戏完成度,所得到的体验决不低于任何一个扮演战士拯救世界的游戏。
ED6就是个很好的作品。世界观和超高的游戏完成度具佳。如果游戏里我扮演的不是艾丝蒂尔,而是朵洛希,去经历同样的世界变化,得到的浪漫与乐趣也决不会变少。
仙剑当然不是完美系列,但4肯定强过3一百倍。理由参照上述。
白白浪费一个晚上说这些,我已经心疼时间了。
大路朝天,各走一边吧。

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 22:49 发表

仙剑3的人设和剧情初中生都喜欢世界观  仙4世界观完善,支线剧情极为用心,像夏螟虫等几段堪称经典,把RPG可以从多重纬度构件情节,完善整体这个电影小说都不具备的优势发挥的很好。哪怕是鬼界一句看 ...
恩,你的理解力确实有问题。可能你一直脑子里只有剧情和系统这两个概念

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:44 发表
再重申一遍,我从来没说RPG最重要的是剧情。相反我一直反感RPG如今只剩下剧情和系统。我举的NPC完善的是世界观,不过对你来说是废话。
你喜欢玩FF3,沙加,北欧女神2,仙剑3那样的游戏,喜欢走迷宫砍怪物之后看点过 ...
真不好意思,35楼是讲世界观呀,你就不觉得你35楼的世界观和剧情别无二致?仙3我还真不喜欢,我只是认为作为国产算是款创新作。迷宫砍怪,能别代表我,当年玩仙剑最烦的就这个,看过场剧情,得了,要看剧情我会找小说看,现在大部分游戏都有官方小说,我就是觉得日式RPG的系统搭配相当有意思,像传说的连击或王国之心的多种战斗模式及新鲜的BOSS战等等

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:54 发表
哪里成亮点?RPG对我来说完善的世界观第一,超高的完成度第二。一个RPG对我来说可以没有战斗,像DQ4特鲁尼克那样,哪怕是扮演一个商人,甚至外出到大地图都要请战士保护,只要满足上述两条,也必然是一个优秀的RPG作 ...
35楼出现这么多感人剧情这话原来白说了,世界观,仙3外上承仙1下接仙3,一部脱轨的仙4能比?别太捧FF1,你想说FF1战术不如仙1,真有趣呀,你懂职业成长差异,FF1的亮点我是说了不少,反倒是你举出过一点仙1的优点?真有意思。

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 22:55 发表
恩,你的理解力确实有问题。可能你一直脑子里只有剧情和系统这两个概念
开始胡言乱语了,那个剧情一词不知道出现几次,还有那情节一词也是亮点,后来还要和电影小说比,哦,电影小说是看世界观的,受教了

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 23:02 发表

35楼出现这么多感人剧情这话原来白说了,世界观,仙3外上承仙1下接仙3,一部脱轨的仙4能比?别太捧FF1,你想说FF1战术不如仙1,真有趣呀,你懂职业成长差异,FF1的亮点我是说了不少,反倒是你举出过一 ...
仙3本来就是出轨作品,仙3外还承接。
你先看清这帖里不只有你我在说话,还有别的ID谢谢。

最后还要按你的逻辑提文,你26楼的仙剑爆FF1是怎么爆,仙一的世界观爆FF1吗?

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 23:05 发表

开始胡言乱语了,那个剧情一词不知道出现几次,还有那情节一词也是亮点,后来还要和电影小说比,哦,电影小说是看世界观的,受教了
你逻辑真的有问题。我什么时候说仙剑是完美的典范了?本来就不是完美的作品,里面也当然有我不认同的缺陷,但是再怎么说,世界观,完成度4也肯定也比3强。而你的思维是,认为我把4当成了教科书式的典范,而3是标准的错误对照。

引用:
原帖由 @S.UNDAY  于 2011-2-3 23:07 发表
仙3本来就是出轨作品,仙3外还承接。
你先看清这帖里不只有你我在说话,还有别的ID谢谢。
李三思是谁?剑圣是谁?酒剑仙是谁?重楼是谁?长卿掌门是谁?3外难道不是上接仙3下乘仙1,把整个仙剑世界观展现出来?

引用:
原帖由 lzh7362866 于 2011-2-3 23:10 发表

最后还要按你的逻辑提文,你26楼的仙剑爆FF1是怎么爆,仙一的世界观爆FF1吗?
完爆

发新话题

官方公众号及微博