» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 十小时的等待, 持续更新中, 1月3号22:50更新一些补充感受

没人教你如何缩小分辨率么
而且这质量压成啥样都没啥所谓

还有那ui的托动感的 不流畅 想了都恶心啊

posted by wap, platform: GoogleChrome

杯具啊, 广州深圳店相继被歇业

本帖最近评分记录
  • 羽翼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-1-4 00:54
  • 任黑 激骚 +1 太骚了 2011-1-3 13:48

posted by wap, platform: Safari

m9开这个帖子无压力阿,图片比较大

绝壁真饭!!!!

posted by wap, platform: iPhone

恭喜真爱,我只排过yaca的等开幕队

posted by wap, platform: Safari

在阳台上上网,阳光下屏幕表现不错,阅读无问题

不知道现在要加多少钱能在黄牛手里买到?!淘宝上都没有现货的......

posted by wap, platform: iPad

挺好个入手帖,可惜被淹没在茫茫黑帖之中了。

赞真饭,要是白色黑色同时发售就好了,个人喜欢白色

真饭啊

楼主上个详细评测吧。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2011-1-2 20:57 发表
楼主上个详细评测吧。
怎么评测呢, 我别的机器人没用过, ip4也就玩了1个小时吧, 啥软件跑分的也不想跑, 基本就是说些自己使用感受吧, 不会涉及和其他手机的对比, 会慢慢更新的

这天气就当顿饭钱给黄牛啊

posted by wap
引用:
原帖由 @iorilu  于 2011-1-2 21:29 发表
怎么评测呢, 我别的机器人没用过, ip4也就玩了1个小时吧, 啥软件跑分的也不想跑, 基本就是说些自己使用感受吧, 不会涉及和其他手机的对比, 会慢慢更新的
就说下对视频的支持如何吧?尤其是html5在线视频。
m9支持flash吧?

==========2011.1.2 21:30==========

拿到机器也有1天多时间了, 也有了些初步感受, 下面会不断更新的

说明: 现在主要记录下自己的实际使用感受, 不会涉及和其他手机的对比, 比较比别的机器好坏我不关心, 我只关心这机器能不能满足我的需要

1. 外观  ★★★★
  机器我认为做工还是不错的, 小巧的机身, 魅族logo也还顺眼, 下面一个长方形按钮配上两个触摸键比较简洁, 后面磨砂后盖手感不错, 以后也可更换个性后盖. 说下手感, 不少人说太轻 , 我觉得那可能是很多人大机器用多了, 我觉得有一定的质感, 很合适, 这个纯主观感受, 你问个原来用普通不到100克手机, 和用大屏130克以上手机的肯定感觉不同, 我总的感觉是外观比较低调简洁, 手感不错.

2. 屏幕  ★★★★☆
   960*640 的所谓视网膜屏幕确实非常细腻, 上网字体清晰锐利, 效果非常好, 至于色彩可视角度, 我也没啥感觉就不说了. 屏幕在阳光下使用感觉不错, 不比黑莓差多少, 基本满意, 这点原来还有点担心, 毕竟以前一直认为黑莓在这方面是独树一帜 .

3. 按键手感 ★★★★☆
M9按钮很少, 就一个开机键, 音量键, home主键, 两个触摸键, home键的键程适中, 反馈良好, 两个触摸键有力反馈效果, 总体效果是满意

4. 操作性 ★★★★★
其实很多人买M8,M9 , 有个很重要的原因就是操作便利, 细节考虑好, 很多使用的东西都自带了, 不用到处折腾了, 比方说电话通了震动, 电话录音, 来电归属地显示等都自带了, 这些东西我相信其他手机都能做到, 但是要折腾, 但很多人不想折腾, 所以说M9的操作便利性再次超越M8 , 很满意

5. 自带软件 ★★★★
自带软件都很实用, 基本功能都满足, 我买手机有个要求就是至少基本功能不用装任何软件就能满足基本要求, 原来黑莓是这样, M9更是超出了, 看书, 音乐, 视频, 日历, 邮件都很实用

6. 网络 ★★★★★
相信大家也看到了截图有一页就是所有链接的图标, wifi, gps, edge, 3G,蓝牙, 都很齐全,  因为我用的是神舟行, 所以3G没机会试, wifi基本这一天大部分时间都是连着的, 速度很好, 稳定性也不错, 没掉过线, 蓝牙也大概试了下, 打电话听音乐都ok, gps是我比较关注的功能, 不过今天也没出去, 准备装个凯立德开车具体试试, 如果ok大家基本不用买gps了

7. 稳定性 ★★★☆
目前使用一天时间, 基本稳定, 自动重启一次, 没死机过, 现在M9的系统升级很频繁, 希望能尽快稳定下来, 这点很重要, 比较大家工作的时候电话功能还是最重要的

8. 维护, 可扩展兼容性 ★★★★
M9支持直接在线下载升级固件, 今天我已经升级了一次, 最近估计会频繁更新, 没事就查下看看, 更新会清除系统数据, 需要备份下, 机器支持备份功能, 联系人短信收藏夹都可备份, 不过软件要重装了.
另外说下扩展兼容性 , 原来也听说魅族屏蔽了一些接口, 也不带gmail了, 原来有点担心联系人同步问题, 我原来都用黑莓同步到google的, 还好通过邮件还是可以同步联系人的, 轻松搞定, 可以参考, http://tech.sina.com.cn/mobile/n/2010-12-23/08325017768.shtml, 另外说下gtalk有的,虽然我从不用:D 相信此类问题以后应该可以解决

9.  游戏
说实话, 这块基本在我需求排最后, 我一般也就玩点棋牌游戏, 斗地主之类的, 不过正在下载地下城守护者, 据说目前最火爆游戏, 玩了后再来更新

10. 软件 ★★★★
到目前为止, 魅族自己的软件中心已提供70多款M9专用软件, 相信很快会充实起来, 毕竟软件也就修改个分辨率, 应该不是什么难事, 随着M9的影响扩大, 这块我觉得没问题

以上就是这一天来的直接使用感受, 所有评价都是基于个人主观感受.
总结下, M9我觉得目前总体评价是★★★★, 随着软件增加, 系统完善稳定性提高, 有望达到★★★★☆ , 至于5星神机, 我希望有天能看到:D

==========2011.1.2 22:11==========
本帖最近评分记录

发新话题

官方公众号及微博