» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 说说我为啥不喜欢GT系列(与画面,sony都无关)

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-12-1 12:15 发表
个人觉得所谓的"真实系"赛车纯粹就是为了装比而已,
做的和玩的都装的厉害
喝咖啡也是装b。。

品红酒也是装b。。

为什么你要把别人爱好的事情说成这样,就因为你自己不能体验到里边的乐趣。。

能不能嘴上积点德,说这不合我胃口,不就好了?

我还喜欢玩另一样东西,就是开“真实系”飞机游戏,不是玩战斗或者什么别的,就喜欢开着飞机降落在机场或者航母上。。

我从小在机场旁边长大,每天看着飞机降落我都觉得是一件特别不可思议和神奇的事情。。

自己没机会当飞行员,所以喜欢在游戏里体验一把,难道很装b?

posted by wap, platform: Firefox

我只是不喜欢开出赛道的感觉

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2010-12-1 12:38 发表

喝咖啡也是装b。。

品红酒也是装b。。

为什么你要把别人爱好的事情说成这样,就因为你自己不能体验到里边的乐趣。。

能不能嘴上积点德,说这不合我胃口,不就好了?

我还喜欢玩另一样东西,就是开“ ...
真实系飞机游戏我也喜欢,

但是我觉得GT不可能到"微软模拟飞行"那个程度,
属于"真实体验"与"好玩的游戏"这两头都不着边的一个东西,定位尴尬却标榜这个那个的,不是装是什么?6年开发出什么惊天动地的效果了?

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-12-1 13:41 发表

真实系飞机游戏我也喜欢,

但是我觉得GT不可能到"微软模拟飞行"那个程度,
属于"真实体验"与"好玩的游戏"这两头都不着边的一个东西,定位尴尬却标榜这个那个的,不是装是什么?6年开发出什么惊天动地的效果了?
苹果不可能达到巧克力的甜度,你是因为这个理由所以不吃苹果吗?苹果所呈现出的甜美都是为了装B吗?
不要把不合自己口味的、不达到自己满意程度的都称之为装B,否则人生就是装B,活着就是装B。

GT在拟真方面确实不算什么专业,物理和气动效果是添头,比不上IRacing.com和Live for Speed,比真实赛道和赛事,也比未必能好过netKar Pro和GTR多少
就好像微软的FS一样,气动完全是笑话,它擅长的是航电,导航,地面管制,当然还比不上OpenFalcon
在外行看来,都多多拟真,其实有很多方面就那么回事,真正玩这个的,谁也不会把GT和MSFS真当做耍过后就能去跑房车赛或者飞五边了

苹果是苹果,巧克力是巧克力;
微软模拟飞行标榜真实GT也标榜真实。

抬杠没意思,玩个赛车也标榜人生如何如何,还不至于吧。:D 你这逻辑等于不论站哪边都有装B的嫌疑,那人就什么也别说什么也别干了。

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-12-1 15:09 发表
苹果是苹果,巧克力是巧克力;
微软模拟飞行标榜真实GT也标榜真实。

抬杠没意思,玩个赛车也标榜人生如何如何,还不至于吧。:D 你这逻辑等于不论站哪边都有装B的嫌疑,那人就什么也别说什么也别干了。
你既然知道苹果是苹果,巧克力是巧克力,那为何用微软模拟飞行来判断GT是否真实呢?这不等于苹果也是甜的,巧克力也是甜的,你却用巧克力来判断苹果的甜度么?

我这个逻辑是走你的路线来看的而不是我自己的看法,你都没有看出来吗?

对于我个人来说,GT5在至今的所有赛车游戏中已经算够真实了,并不存在装B这个事实,而剩下的只是喜好问题了。

还好并不存在装B"这个事实"是对于你个人来说。说别人的时候自己也不可能客观到哪去,呵呵。
客观不过也是相对的,你就真没看出偶回帖的模拟飞行和你苹果比喻的区别吗?你要觉得模拟飞行的“模拟真实”公认不如GT的,那偶也没啥好说的。

其实喜欢玩模拟的偶会去玩模拟飞行模拟帆船模拟铁路,喜欢赛车偶会去玩极品玩山脊玩麦克雷,GT则始终觉得要真不真,要爽不爽,又喜欢标榜高端姿态,很可笑。

引用:
原帖由 reader 于 2010-12-1 15:06 发表
GT在拟真方面确实不算什么专业,物理和气动效果是添头,比不上IRacing.com和Live for Speed,比真实赛道和赛事,也比未必能好过netKar Pro和GTR多少
就好像微软的FS一样,气动完全是笑话,它擅长的是航电,导航,地面管制,当然还比不上OpenFalcon
在外行看来,都多多拟真,其实有很多方面就那么回事,真正玩这个的,谁也不会把GT和MSFS真当做耍过后就能去跑房车赛或者飞五边了
嘿嘿,还真未必。
GT的真实车手培训活动也不是办了一次两次了:在GT比赛中胜出后接受简单培训去参加真实赛事。而且跑的成绩还真就不错。
而模拟飞行嘛,红星,@6什么的真去学的时候也都确实被教练评价为基础好。当然大过载时体力顶不顶是另一个问题。

@6是玩il2的,不错说的是进近

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2010-11-29 14:37 发表
喜欢玩GT, FORZA这类游戏,是要对车有热情有激情的。。而不是单单对速度有激情。

有些车虽然不快,但是开起来仍然可以很有味道很顺手。

每辆车都有特点和脾气,就跟女人一样。。

有的车十分轻盈,操纵灵活, ...
听你说完,觉得也应该仔细体验下,晚饭后重新打gt5p,结果一直摆弄到现在了...目前进度C,B,A基本完成,基本上打过的除了计时任务都金了...S明天再说吧。

感觉么...还是跟屁股,抱歉...我对GT还是这感觉...=_=

刚刷钱买了个法拉力599,这傻快傻快的车真不错啊,弯道就阳痿,直线就勃起。不过是我目前这游戏遇到的速度最快的车,我喜欢。

这版本好像还是最原始版本的,这么多车正好...不升级了,呵呵。

N年前我也不喜欢GT这种类型,倒也不至于排斥,当时一直觉得极品比GT好玩,那是极品2代刚出的时候,后来随着年龄增长和驾照入手,开始渐渐喜欢上了,再后来有了自己的车,就更加喜欢了

顺便说一句,当时喜欢极品1和2,不喜欢GT是因为极品有喇叭
早在2代就有,1有没有忘记了....

结果事隔这么多年,GT才加入雨刷和喇叭
尽管是两个可有可无的东西,但是有总比没有要好吧

终于看完了,好长....

写的很实在,不是乱喷,任何游戏类型都有喜欢的人和不喜欢的人
感觉楼主不是很喜欢车,车类游戏对于楼主来说仅仅是追求速度感,爽快的感觉的类型,也许你更喜欢FPS这种短平快的游戏类型

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2010-11-29 07:31 发表
posted by wap, platform: iPhone

入了之后你更会把手柄摔了。:D

GT这种突出汽车驾驶感觉的游戏,你用手柄玩等于完全没体会到它最大的优点,不得真谛
我感觉方向盘之于GT远大于摇杆之于VR

以前我也认为GT没有速度感,觉得现实中坐火车也有120KM+的速度了,比GT里面速度感强
但是后来渐渐才知道
第一,主视角和乘客视角的问题,汽车都有减速玻璃的,而且开车的人永远觉得慢(因此我总不小心就超速= =)
第二,GT这种类型玩儿多了以后,再来对比极品,火爆这种游戏,看速度表两类游戏相同的时候,仔细观察周边景物退后的速度,其实是一样的,但是极品,火爆这种类型给你的是更多的参照物和火爆的音乐,甚至花哨的夜景,使得你感觉速度感极强,其实仔细对比会发现只是视觉误差罢了

发新话题

官方公众号及微博