» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 日式RPG从古至今,谁是剧本最强者?

dq7 dq9 dq5

ct就素rpg中的oot,几乎无法超越。地球5的剧情也很强大,其他方面就……

引用:
原帖由 galaxy 於 2010-10-7 11:17 發表
北歐女神劇情好嗎?
主線被遊戲打的那麼散,直線劇情小品風味十足,並且都是非常俗套的劇情。
哪裡配的上神作的稱呼啊/
你快拿出你認為好的劇情來給我點評一下

GAL饭表示一般RPG的剧本压根就没有不俗套的

最终幻想10,目前为止我觉得剧情最好的游戏。

posted by wap, platform: UC

dq7呢?

http://club.tgfcer.com/thread-6237133-1-1.html

联动发个老文:关于xenogears剧情的深入研究。

posted by wap, platform: Nokia (E71)

竟然没有星海3?

剧本最强还要看GAL GAME啊:D

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2010-10-7 01:08 发表
楼主提名的都是名气已经非常大的。

我来说2个名气可能没那么大的,但是曾几何时也被感动过的:
1、LUNAR2——永恒的蔚蓝
2、天外魔境:第四默示录
狂顶lunar2

引用:
原帖由 紫の游侠 于 2010-10-7 11:03 发表
xenogears 感觉好点~!

xenogears能复刻吗?  哈哈
这辈子可能最大的遗憾就是XENOGEARS没希望重制了,,,,我对RE XENOGEARS的期待超过RE FF7。

罗贯中
三国志都出多少代了?

从剧本上来说,应该是异度最强,虽然我觉得系统可改进的地方太多。

其实我想说皇牌空战4的剧本无敌,可是不是RPG

引用:
原帖由 allensakura 于 2010-10-7 13:37 发表

你快拿出你認為好的劇情來給我點評一下
当初北欧女神神作的光环太大,我也是毫不犹豫就入手了正版。
后来发现这游戏完全不适合我,整个游戏的系统对我来说相当无趣(这只是本人个人的体会和口味)
另外所谓的剧情很神个人也并不认同,整个过程中主线剧情被打散的支离破碎,没法很好的融入其中。
其他各灵魂(抱歉已经记不住具体叫什么了,总之游戏中的可使用人物都是死后的灵魂吧)的剧情又是相当的俗不可耐。
被贩卖的奴隶,痴痴等待从战场归来男友的女孩之类的剧情,在很多小说、影视剧甚至是游戏里经常可以看到的桥段。
这些非常短暂的,苍白的剧情拼凑起来的故事我真不知道有什么好的。
但说白了,这也就是我个人的看法。一家之言罢了。

如果说我认为好的剧情,现在可以想出来的是霸天开拓史,FF10,还有仙乐传说。
但话还是要说回来,游戏的剧情…………和“神作”都是没有关系的。这是我的看法。

发新话题

官方公众号及微博