» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 求问~~为什么追求性能就会导致游戏性下降?

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-4 21:41 发表
一般消费者根本不会去替厂商考虑,只有宅到一定境界的人才会关心厂商财报,关心销量,让人觉得他买的不是游戏机而是厂商债券或者股票
厂商财报和销量都是用来战的道具而已,作为消费者当然不用考虑这些,不过在论坛战的话,有利于自己的拿出来战并没什么错

其实你越是这么说越显得你对这两样耿耿于怀的样子

这只能局限于鬼子
详见SFC的RPG和PS3的RPG
其他的看看创世纪6和MASS EFFECT就好了

引用:
原帖由 wulongx 于 2010-8-4 22:00 发表

厂商财报和销量都是用来战的道具而已,作为消费者当然不用考虑这些,不过在论坛战的话,有利于自己的拿出来战并没什么错

其实你越是这么说越显得你对这两样耿耿于怀的样子
宅的同时却动辄表示自己很LU很蓝海很主流就没意思了对吧

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-4 22:07 发表

宅的同时却动辄表示自己很LU很蓝海很主流就没意思了对吧
在游戏论坛里面混的确实都算是宅吧
一般普通消费者是不会来的,呵呵
不过宅也有兴趣和爱好的不同啊,所以才会战

我觉得不抵触,只能说美术和CG人才比较多,而优秀的制作人太少了

引用:
原帖由 wulongx 于 2010-8-4 22:22 发表

在游戏论坛里面混的确实都算是宅吧
一般普通消费者是不会来的,呵呵
不过宅也有兴趣和爱好的不同啊,所以才会战
既然大家都宅,在宅论坛里放“废宅”这种地图炮有什么意思呢?

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-4 22:25 发表

既然大家都宅,在宅论坛里放“废宅”这种地图炮有什么意思呢?
这叫批评与自我批评...

画面和游戏性并不冲突。
只不过开发商的时间和金钱有限,看他们相对侧重哪些。
不过有的花钱能解决,有的花了钱也不一定能解决。

引用:
原帖由 TGFC.h 于 2010-8-4 20:54 发表
posted by wap, platform: UC

...因为在非宅的现实社会里,游戏对游戏公司来说是一个工程项目,有上市时间的要求,有人力物力成本压力,财力和人力配置倾向于图像质量就会降低关卡设计等方面的投入力度。。。等等, ...
在现实中,性能最好的跑车一般也比较丑是吧

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-8-4 22:34 发表

理论上同公司两辆价格相同成本一样的车子...

性能好点的细节上应该会有瑕疵...

游戏性这东西是相对的,不同的人有不同的看法。
同样一款游戏。
有人跟踩了G点似的,High得要死;
有人就会像踩到路边的狗屎一样,嗤之以鼻。

画面和性能这东西是可以量化、比较的。
花了多少钱、用了多少时间、用的啥引擎,基本就肯定能达到某种效果。

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-8-4 22:34 发表

好看不好看看个人喜好。
性能无论你喜好不喜好,量化的数据就摆在那里。
NB就是NB。

对所以应该说内饰比较差点比较准确

引用:
原帖由 测试一下 于 2010-8-4 22:39 发表

理论上同公司两辆价格相同成本一样的车子...

性能好点的细节上应该会有瑕疵...
根本不存在这样的理论
现实中画面好的游戏一般预算比较高,投入其他方面的预算也相应较高

posted by wap
引用:
原帖由 @klarth  于 2010-8-4 22:40 发表
游戏性这东西是相对的,不同的人有不同的看法。
同样一款游戏。
有人跟踩了G点似的,High得要死;
有人就会像踩到路边的狗屎一样,嗤之以鼻。

画面和性能这东西是可以量化、比较的。
花了多少钱、用了多少时间 ...
只要不是追求神作或者完美,游戏性量化也不是完全不可能,比较好把握的是类型发展十分成熟的游戏,只要用点心去做就能够保证基本的游戏体验,比如车枪球、act、rpg等。

发新话题

官方公众号及微博