» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《天剑》声音数据容量高达10GB!

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 17:41 发表

啊?你说啥?

只可惜AV发展的趋势不是如何尽可能节省空间的去压缩,而是尽可能的无损,High Difination
真无损不压缩的一段640*480的电影就可以轻松玩死你BD,不压缩?你在说笑话呢?

引用:
原帖由 hugang 于 2007-8-15 16:47 发表

一般玩家能听的也就1~2种语言吧。
10G的容量,至少有一大半就是无意义的垃圾数据。
最近买的几张DVD,竟然是俄罗斯语,英语缺个声道,真是恶心死我了
忍无可忍了,喷前算过吗?为喷而喷?
11种语言,如果每种都是90分钟,等于5400秒。10G/11=909MB。172.3KB/s,略高于传统CD140KB/s。这码率不算过分吧?这你也要喷??
你们不是整天说MS有钱么?是,SONY没MS有钱,行了吗?节约蓝光母盘成本,不行吗?还要想喷啥?
恭喜,你买的是R5正版混合从枪版中提取的英语而成的DVD。

引用:
原帖由 sunykoss 于 2007-8-15 16:08 发表
3个半小时的游戏音乐?这么短。。
以前一般游戏的原声轨也就一两张CD,难道你觉得一个cuesheet只用在一个地方么

引用:
原帖由 可米小子 于 2007-8-15 18:32 发表

忍无可忍了,喷前算过吗?为喷而喷?
11种语言,如果每种都是90分钟,等于5400秒。10G/11=909MB。172.3KB/s,略高于传统CD140KB/s。这码率不算过分吧?这你也要喷??
你们不是整天说MS有钱么?是,SONY没M ...
莫名

乖乖,这个音乐什么格式滴啊???

WAV????

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 16:32 发表

又有人来装大拿了
目前DD5.1 PCM的码率是4.6Mbps,120分钟就是4G多。
DD True HD和DTS-HD码率会更高。
PCM也不是什么了不得的东西,不少DVD都采用了48KHz的2.0或者DD5.1的PCM,也没说容量大的吓人。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-8-15 19:44 发表

PCM也不是什么了不得的东西,不少DVD都采用了48KHz的2.0或者DD5.1的PCM,也没说容量大的吓人。
DVD里的PCM也就1500k到头了

BD容量大没关系 以后买一张盘就能享受到地球所有种族语言 还能带动大家学外语 骚你有恩于人类!嗯

谁要11种语言了.....纯粹浪费资源

引用:
原帖由 cloudzm 于 2007-8-15 19:56 发表

DVD里的PCM也就1500k到头了
采用1500k的PCM码率编码,和4M的码率编码的音频文件,谁敢说自己能听出来?
大多数人连就是连72分钟的CD和128kbps的WMA、甚至是128kbps的MP3文件的差距都听不出来。

指望可能是基于PCM的超大个WAV文件会带来怎样的与众不同?
我是不指望,DVD的DD5.1+外置DAC的效果已经足够牛x了。

完全没必要搞这么大,电影搞高码率是因为本身的服务对象是影院,而移植到BD或HD为了表明"无损"两字而已,而游戏的服务对象是客厅吧,一般人的耳多应该这点差距听不出来的...

引用:
原帖由 cloudzm 于 2007-8-15 16:10 发表

11种语言,每种90钟的话,语言就有990分种,加上游戏音乐210分钟,一共1200分钟,你用10G去除一下,算算码率就知道了,并不算是高码率
兄弟,1G APE也至少180分钟了,10G也至少1800分钟

1200,BD游戏音质果然高于CD的

1.4倍CD音质过然乃低码率

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-8-15 18:30 发表

真无损不压缩的一段640*480的电影就可以轻松玩死你BD,不压缩?你在说笑话呢?
你只会扣字眼么?
我Audio&Video一起讲,不压缩目前指的当然是Audio。这个我非要讲的很具体你才能理解么?
不过具体下一代存储媒体是否能够达到容纳不压缩的视频也未尝可知,我之说这是趋势

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-15 20:30 发表

你只会扣字眼么?
我Audio&Video一起讲,不压缩目前指的当然是Audio。这个我非要讲的很具体你才能理解么?
不过具体下一代存储媒体是否能够达到容纳不压缩的视频也未尝可知,我之说这是趋势
不压缩的音频?
不压缩音频你当BD能装下或者说现在的游戏机在游戏之余还有能力为这样巨大的东西解码?

发新话题

官方公众号及微博