» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3目前的性能为什么不行?基于PC开发的一点我的看法。

召唤达人把3dmark06做一个游戏机版本.一测就一目了然.:D

引用:
原帖由 BD 于 2007-4-7 18:15 发表
又见用PC架构套用所有一切Computer Machine的伪达人,真小白
就这么一句价值判断,却没有“白在哪里”的去伪存真,是不是有点不厚道?
LZ貌似没有套用“一切Computer Machine”吧,只是针对PS3一个而已

另外纯引34楼文:
引用:
RSX拥有550MHZ的时脉。10%的时脉优势,是否意味着PS3的GPU比Xenos更强大?当然了,我们还是要眼见为实。如果这是真的话,拥有双1080P显示能力*的RSX岂不是听上去比Xenos强啊...

Bob Feldstein:不是这样的!这个数字跟系统效能毫无关系。1080P对于理解系统效能毫无用处(SONY真会忽悠)。时脉会对效能产生影响,但很有限。

需要认清的是,内存带宽才是显示系统的瓶颈所在。ATI的智能内存提供了几乎无穷的带宽——这意味着统一着色单元不必为等待数据去闲置着。SONY的处理器将经常面对内存带宽不足的情况,这样时脉的优势将不复存在。

SONY那个双1080P输出和效能根本挂不上钩,但这对市场来说确是个很好的卖点。双头显示的功能,更加表明了RSX是基于PC显卡的设计,只是将PC显卡和游戏机拙劣的拼凑到一起罢了。

(*注:当时PS3公开的数据还是1080P双显示规格)
汗……

就这么一句价值判断,却没有“白在哪里”的去伪存真,是不是有点不厚道?

顶!战要有水平

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-7 18:21 发表

事实上,现在游戏机在性能框架上的确和PC架构很近了,拜这个世界科技高速发展所赐……其内在的东西的确是没有什么区别,CPU GPU 内存~~所用的技术脱离不了PC发展的框架了~~大家所能做的就是尽量想办法,想技术,减少瓶颈,比如带宽,连接速度,把PC现有的所谓南北桥的很多东西和技术模糊化,其意义是一样的……

本身硬件的性能水平和限制依然会出现在各平台上,包括PC和游戏机……所谓神机其实是不存在的……大家都知道这个东西理论的上限,和能不能做到的极致,慢慢去靠近而已~~

看不懂啊。。。有达人能分析一下WII的硬件设计吗?我知道WII硬件很弱,某些人就不要来战了,我只是好奇。。。

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-4-7 18:27 发表
事实上,现在游戏机在性能框架上的确和PC架构很近了,拜这个世界科技高速发展所赐……其内在的东西的确是没有什么区别,CPU GPU 内存~~所用的技术脱离不了PC发展的框架了~~大家所能做的就是尽量想办法,想技术,减少瓶颈,比如带宽,连接速度,把PC现有的所谓南北桥的很多东西和技术模糊化,其意义是一样的……

本身硬件的性能水平和限制依然会出现在各平台上,包括PC和游戏机…….
所言极是

我本来想直接喷BD同学这句话本身很暴露内涵
不过考虑到避免这贴太快被口水淹没……
我忍住了……我委婉了……

44,请教下ps3的渲染构架,谢谢。

汗啊,我的网速咋这么慢的,提交完,都回复一屏了……

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-4-7 18:30 发表
看不懂啊。。。有达人能分析一下WII的硬件设计吗?我知道WII硬件很弱,某些人就不要来战了,我只是好奇。。。
Wii的硬件具体数据始终没有公布
所以很不好分析

就目前的表现和业界普遍推测看,说Xbox1.5不为过……

引用:
原帖由 quakeguobiao 于 2007-4-7 18:31 发表
44,请教下ps3的渲染构架,谢谢。
顶~~:D

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-4-7 18:07 发表
还真以为pS3就是PS那样用C语言就能搞出来的游戏么……
神不是万能的,但C是无所不能的…………………………

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-4-7 18:33 发表

顶~~:D
不厚道~~~:D
明明知道别人的……

引用:
原帖由 veryend 于 2007-4-7 18:37 发表

神不是万能的,但C是无所不能的…………………………
:D :D

绝没有小视C的意思~~我的意思没有表达好~~

cell 被sony吹得好像8核心。 实际上是单核心双线程处理器。 根本是落伍的cpu。  不要以为加几个spe,就成高级货了。 单核心还是单核心。

LZ正解ps3的gpu就是渣

没有公布么??

这里是ngc何wii的硬件参数,从这里可以看出wii大概是ngc的性能的1.5倍
http://www.wiisworld.com/wii-specs.html
http://www.gamecubicle.com/system-gamecube-specs.htm

发新话题

官方公众号及微博