» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 为什么大家会觉得APU弱呢??

引用:
原帖由 BD 于 2013-1-24 23:33 发表
posted by wap, platform: iPhone

别人说的我为什么要认,我至少不会一边爆料,一边编辑自己发的帖,然后否则自己说过的话。

我的态度已经很清楚了,发布会之前,我什么都不会爆料。
你是脑子被门夹过了吗?要不是B3D和什么gaf爆出tgfc上有人爆料,我会去编辑自己发的帖吗?

引用:
原帖由 阿社君 于 2013-1-24 23:38 发表

我不知道,所有的RAM到我这儿能看到的也只是门级电路了,我区分不出哪些是缓存哪些是逻辑
384bit的总线你都看出来了,缓存电路你看不出来?
随便google下EDRAM或ESRAM的单元结构再配合netlist应该能看出点端倪来吧

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-24 23:37 发表

EDRAM/ESRAM是擺在APU裡面的嗎?(真的不清楚,因為完全沒查過,話說原來esRAM內部速度比edRAM快3倍以上,800+GB/s,所以貴很多)
肯定是在APU里面啊,话说ESRAM的速度有这么恐怖??几乎TB/s级了?

引用:
原帖由 BD 于 2013-1-24 23:40 发表
posted by wap, platform: iPhone

虽然GPU你都不敢咬死是8xxx还是7xxx
那么我就记下你说的384bit带宽
到时候用来抽脸
老师不要太狠哦
384bit都能用来打脸?
这个玩笑开大了。。。

事实已经很清楚了,阿杜可能是农企的,但是他根本不清楚NG的东西,他知道的只是下一代APU的大致规格,很有可能是PC部门的,然后他就开始根据自己了解到的有限信息来猜测NG的东西。

引用:
原帖由 @阿社君  于 2013-1-24 23:41 发表
你是脑子被门夹过了吗?要不是B3D和什么gaf爆出tgfc上有人爆料,我会去编辑自己发的帖吗?
1.6GHz的频率,单核性能应该不及3.2GHz的Xbox360吧
也就是说硬件兼容Xbox360不可能了?

引用:
原帖由 BD 于 2013-1-24 23:48 发表

事实已经很清楚了,阿杜可能是农企的,但是他根本不清楚NG的东西,他知道的只是下一代APU的大致规格,很有可能是PC部门的,然后他就开始根据自己了解到的有限信息来猜测NG的东西。
问题是阿社君说了自己是X720开发组的了,并且一再表示自己能看到APU的netlist,这点我还是相信的。只是可能他们做芯片级layout的确实对板级外围电路不是很熟悉,当然也看不到。而且不排除微软随时调整外围规格的可能性。

posted by wap, platform: HTC (8X)

下一代APU集成384bit级别的显卡我不信,除非AMD不准备卖高端显卡了……

引用:
原帖由 变色龙 于 2013-1-24 23:45 发表

肯定是在APU里面啊,话说ESRAM的速度有这么恐怖??几乎TB/s级了?
neogaf那些人說GPU到ESRAM的速度是102GB/s嘛,而GPU到EDRAM的速度是32GB/s
不過其實我完全找不到關於ESRAM的規格資料,所以先當疑似吧

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-1-24 23:52 发表

1.6GHz的频率,单核性能应该不及3.2GHz的Xbox360吧
架构都不一样啊,X86/X64怎么去兼容RISC呢?

引用:
原帖由 你老闆 于 2013-1-24 23:53 发表

neogaf那些人說GPU到ESRAM的速度是102GB/s嘛,而GPU到EDRAM的速度是32GB/s
不過其實我完全找不到關於ESRAM的規格資料,所以先當疑似吧
也许不是ESRAM呢?据我所知X360的10MB EDRAM到GPU的带宽都超过220GB/S了啊

posted by wap, platform: HTC (8X)
引用:
原帖由 @KoeiSangokushi  于 2013-1-24 23:52 发表

我觉得论单核性能1.6的ib操翻3.2的奔4无压力,架构相差太多了……

引用:
原帖由 讴歌123 于 2013-1-24 23:53 发表

下一代APU集成384bit级别的显卡我不信,除非AMD不准备卖高端显卡了……
X720的384bit你都不信了
那看了PS4的你岂不是眼珠都爆掉?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @讴歌123  于 2013-1-24 23:57 发表

我觉得论单核性能1.6的ib操翻3.2的奔4无压力,架构相差太多了……
不然,一个是x86,一个是Power PC,本身架构就不同,频率还差一倍

引用:
原帖由 @变色龙  于 2013-1-24 23:58 发表
X720的384bit你都不信了
那看了PS4的你岂不是眼珠都爆掉?
我是说我不信pc上的下一代APU会集成384bit级别的显卡,所以阿社说得这块APU应该是720上的……

发新话题

官方公众号及微博