» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 18:00 发表
北洋系列ID的话大概没人会去想的~~~
张口结舌,面红耳赤,哑口无言,顾左右而言他……

楼主说的是有道理的,但是用盗版毕竟不是一个体面的东西,假如中国强大了,开发出什么新技术,我相信中国也不会愿意其它国家来疯狂的盗版~
在现在的历史情况下,中国存在的大量盗版也是必然的~没什么值得可耻的地方~

引用:
原帖由 北洋军阀 于 2007-4-13 18:05 发表

人在欧洲,身不由己啊。让你失望了。
哦~没有针对你的意思~

因为关于这个问题已经不能简简单单套在价值观和个人素质问题上了~

引用:
原帖由 北洋军阀 于 2007-4-13 18:05 发表

人在欧洲,身不由己啊。让你失望了。
原来是这样的呀,怪不得你看不到中国大众的情况。
对你来说正版的确是该支持的。

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-4-13 18:05 发表

没这个意思就别说,盗版就是偷,你的盗版民族有利论主张根本站不住脚,原创业最大的敌人就是盗版,整个中国原创业的活口和正常发展远远要比“10块钱的vista”对促进中国原创业更有利。
我的帖子里有同意“盗版就是偷”这个理论的意思吗?

不过,我的目前盗版对民族有利论的基础就是从1949年到现在为止,所谓民族原创业对整个民族的作用都是小得可怜之上的呀:D

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 17:58 发表

关键是什么东西~~~不要简单地下结论~~~生活必需品是必须买的起的,奢侈品是需要去买得起的~~~知识产权这东西,具体情况具体分析,也不能一概而论。
FQ盗版饭的逻辑,我想要的东西必须让我能买得起,不然就是强权就是没人性就是不合理。我不需要的知识产品你们可以好好保护。

但是知识产品作者的个人意愿,对不起,与我无关。

对于比强盗还懒惰的FQ而言,共产主义还真是个好东西

引用:
原帖由 breeze7086 于 2007-4-13 18:06 发表
楼主说的是有道理的,但是用盗版毕竟不是一个体面的东西,假如中国强大了,开发出什么新技术,我相信中国也不会愿意其它国家来疯狂的盗版~
在现在的历史情况下,中国存在的大量盗版也是必然的~没什么值得可耻的地方~
一直用盗版的国家就一直不会强大,放心好了。

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2007-4-13 17:33 发表

p.s.看问题要看全面,保护了知识产权在保护了2700的vista的同时也保护了国内的原创事业/产业。10块钱一片的vista和国内整个原创产业(游戏、动画、漫画、小说、电影、音乐)放天平上你取哪个?哪个对民族发展有利?
可惜你所说的"国内整个原创产业(游戏、动画、漫画、小说、电影、音乐"
大部分的诞生都沾了D版的光

引用:
原帖由 北洋军阀 于 2007-4-13 18:10 发表

FQ盗版饭的逻辑,我想要的东西必须让我能买得起,不然就是强权就是没人性就是不合理。我不需要的知识产品你们可以好好保护。

但是知识产品作者的个人意愿,对不起,与我无关。

对于比强盗还懒惰的FQ而 ...
不是买不起,事实上我用的软件大多是正版的。但是问题在于一个大众用品的价格实在让中国人民无法接受。

引用:
原帖由 zo 于 2007-4-13 18:12 发表

可惜你所说的"国内整个原创产业(游戏、动画、漫画、小说、电影、音乐"
他们现在还在用D版~~~不过理由倒是挺充分的:我们的知识产权没人保护,我们赚不到钱,所以只能用D版~~~:D :D :D

xbgbmpsp 以后就管你叫“灵丹妙药”了。

你不是鄙视外国公司拿药物赚钱吗?我们就等着你发明个免费的包治百病的灵丹妙药出来。你还别推辞,你要是不发明,你就是没人性。

你觉得你的空头许诺和欧美公司收费却的的确确能治疗艾滋病的药物哪个更“无耻”?

你是我在TG看到的最大的笑话。

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 18:09 发表
所谓民族原创业对整个民族的作用都是小得可怜之上的呀:D
请继续跳舞。

第一次和北洋系列意见一致:D

引用:
原帖由 zo 于 2007-4-13 18:12 发表

可惜d版在很大层面上阻碍了国内整个原创产业的发展。

引用:
原帖由 北洋军阀 于 2007-4-13 18:11 发表

一直用盗版的国家就一直不会强大,放心好了。
当然不会一直用下去的~
况且国家的强大也不是不用盗版就能实现的~
现阶段中国,很多人都是是靠和盗版相关的产业而生存的~浙江小商品有多有名你应该知道吧?可那里有多少是盗版?NIKE,ADIDAS,小霸王(盗版FC),PSP(国产仿冒外形的)等等~如果这些地方真的都关了,都禁了,中国要有多少人失业?谁来养这些人?
国家强大了,人民生活提高了~我相信没多少人会愿意去用盗版了~
拿我自己来说,如果我有钱,我觉对愿意花几百块钱买个游戏回来收藏,也不愿意买一张盘,放机里读一下就随手扔~

发新话题

官方公众号及微博