» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-29 00:14 发表

这就是你Ken的不客观了。红字部分人家做到了

是我错了……
他不上图是为了留给大家想象的空间,我懂了,是我错了。错在不够客观。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 00:14 发表

老师没说中国字同音异义的故事给您听?
或者跟您这里大片的回复一样,Ctrl+Enter之前之后都不管了,反正靠看得人觉悟了。
我保证我每个字都是自己打出来的,可能会有少许字上的BUG。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:11 发表
那没办法,谁让国内只有网游挣钱,但是图形模块可跟是不是网游没关系。
这么说吧,也别说是哪个公司的,是哪个省市的总可以说吧?

另外所谓自己开发图形模块,拿老外开源的图像引擎抛开license自己改代码,那个不叫开发叫厚脸皮。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:15 发表
呀,不厚道再次出现,我是说过NORMALMAP是过时的技术,也说过NORMALMAP可以画出来,我可从来没说过我们的引擎不用NORMALMAP,也没说过我们的NORMALMAP是画出来的。
口牙,您真厚道……不不不,贵公司的引擎真厚道……

真是委屈我了,我有一个字说我是哪个公司的吗?有半个字说是什么游戏的吗?我吹哪里了?我吹什么公司了?

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:15 发表

呀,不厚道再次出现,我是说过NORMALMAP是过时的技术,也说过NORMALMAP可以画出来,我可从来没说过我们的引擎不用NORMALMAP,也没说过我们的NORMALMAP是画出来的。
那恕我理解力不够了,那您为什么使劲儿鼓吹这种“更先进”的日式做法呢?

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:16 发表
我保证我每个字都是自己打出来的,可能会有少许字上的BUG
英文里有个词可以概括,叫 typo

哦,我明白了,让大家激动的原因原来是这个啊,你就当我是国画和油画中更喜欢国画吧。

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-29 00:16 发表

这么说吧,也别说是哪个公司的,是哪个省市的总可以说吧?

另外所谓自己开发图形模块,拿老外开源的图像引擎抛开license自己改代码,那个不叫开发叫厚脸皮。
那叫资源共享
那叫学习借鉴

怎么能叫厚脸皮呢

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:17 发表
真是委屈我了,我有一个字说我是哪个公司的吗?有半个字说是什么游戏的吗?我吹哪里了?我吹什么公司了?
“上古那样的画面与引擎国人都做得出来,不要说我在吹牛,我们公司做的就是”

还没吹?要脸不?
你们公司了不起用开源引擎改改代码也不管license就来用,说自己开发的也太恬不知耻吧?

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:19 发表
哦,我明白了,让大家激动的原因原来是这个啊,你就当我是国画和油画中更喜欢国画吧。
国画的简洁跟抽象的简洁是不同的。
我们是在比较绘意和绘形的区别,所以估计这个公司的引擎呢就是简约与抽象的国画,所以很复杂,很高深啊。

我发现大家总是喜欢猜,一会说我是企划,而且连抬举我是美工都不愿意,一会又说我吹,一会又说我厚脸皮。
行,很好,,很强大。

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-29 00:20 发表

“上古那样的画面与引擎国人都做得出来,不要说我在吹牛,我们公司做的就是”

还没吹?要脸不?
你们公司了不起用开源引擎改改代码也不管license就来用,说自己开发的也太恬不知耻吧?
这位朋友明显最激动,措辞最为激烈,谢谢您提醒我,这样做是不对的。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:21 发表
我发现大家总是喜欢猜,一会说我是企划,而且连抬举我是美工都不愿意,一会又说我吹,一会又说我厚脸皮。
行,很好,,很强大。
我可没有猜测哦。

好吧,这会儿(这回)也晚了,大家先睡吧。
我就有个小要求,也不跟您赌什么,就希望俺下个月出差的时候上TG能在这个帖子里您再回一下,告诉大家游戏的名字和公司可否?
也算填补一下我出差是空虚的精神,多谢啊。给我些希望,好吗?

上古4的主引擎是Gamebryo,有PC、360、PS3三个版本。其他主要应用的中间件是脸部的FaceGen、植物的SpeedTree、物理部分的Havok。

这个整体面貌构成了上古4的次世代技术。本帖也从来没有说Normal Map和HDR是次世代的唯一标准,而是最起码的标准。Normal Map是不稀奇,但是大规模应用、真正在游戏中发挥出惊人的效果,以及一系列围绕Normal Map展开的贴图优化技术,构成了目前我们看到的欧美大厂的360/PS3平台游戏的主流。

网游,尤其是国产网游引擎,是典型的低模应用领域。某人跳进来拿上古4比,是很不恰当的。所以,也不要一脸无辜,怪大伙追打了。需要摆正位置的是你,和你所称的国人引擎。去翻翻《游戏创造》上大谈引擎的那一期专题,那些老大哪个像你这么说话的

发新话题

官方公众号及微博