» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-25 16:31 发表

我不认为这跟无耻有什么关系啊,您呢?
用d不无耻,可如果说d不违法就是无耻,我说的不是很明白么:D

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:31 发表

因为有人以不违法为依据反对别人的道德批判啊:D
那您觉得用盗版的人就是道德有问题咯?
那一个人的道德又有哪些方面来评价呢?如果一个人一辈子行善无数,但是穷,而且他要看的书定价不合理他只好复印了一本就是道德败坏了?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-4-25 16:32 发表

不管有没有其他途径,你能否认d版对制作者可能造成的损失么?
我不否认。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-25 16:33 发表

那您觉得用盗版的人就是道德有问题咯?
那一个人的道德又有哪些方面来评价呢?如果一个人一辈子行善无数,但是穷,而且他要看的书定价不合理他只好复印了一本就是道德败坏了?
复印书和盗版书是一个概念么?参考国图有特殊需要读者服务部里的复印业务,复印书比正版书贵多了:D

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:35 发表

复印书和盗版书是一个概念么?参考国图有特殊需要读者服务部里的复印业务,复印书比正版书贵多了:D
复印的成本高低是另一回事,原版权作者是否受到利益侵害呢?;p
个人用户真的没什么好讲的,太复杂了。企业才是版权之争的关键所在。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-25 16:34 发表

我不否认。
这不就结了,人家出于这种考量,认为d版也算偷,不就是一种观点么。所以说你们战那么多页真蛋疼,除非你能把这种可能性抹杀掉,不然又如何否认别人的观点呢。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-25 16:37 发表

复印的成本高低是另一回事,原版权作者是否受到利益侵害呢?;p
个人用户真的没什么好讲的,太复杂了。企业才是版权之争的关键所在。
一个人就算在盗版上道德有问题又什么不行呢?用盗版就是不道德又怎么样呢?你又不打算当殉道圣徒,为什么非得当个完人呢

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:29 发表

假如是道德问题就以道德原则辩论,不要把法律牵扯进来,假如是法律问题,那么就别试图以不违法证明自己道德无暇:D
另外暧昧的语言是可以容忍的,学究气才是不能容忍的:D
为什么道德问题就非得在道德层面上辩论?

道德层面上的辩论有个基本的缺陷——谁说了算?真理只在步枪射程之内,你明白不?

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-25 16:42 发表

为什么道德问题就非得在道德层面上辩论?

道德层面上的辩论有个基本的缺陷——谁说了算?真理只在步枪射程之内,你明白不?
因为道德比法律宽泛,不违法但不道德的事很多明白?:D

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:44 发表

有道德但是违法的更多!

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:30 发表

恩恩假如你真有机会打死随便哪一个以道德抨击盗版用户的高人,我都崇拜你:D
论坛上和现实情况不同

如果在现实中,当我在街边买盗版的时候,有人指着我说我在“偷”,说我“无耻”,必然抽丫的。

引用:
原帖由 chenchenni 于 2007-4-25 16:44 发表

有道德但是违法的更多!
所以不能混在一起谈论

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-4-25 16:45 发表

论坛上和现实情况不同

如果在现实中,当我在街边买盗版的时候,有人指着我说我在“偷”,说我“无耻”,必然抽丫的。
那么请问你认为用盗版到底是否道德?别回答不违法

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:44 发表

那又怎么样呢?在盗版问题的道德判断上,我喜欢使用法律武器,而且发现非常有效。还是那句话:论坛上的道德楷模,我就是看不惯,怎的?:D :D :D

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-4-25 16:46 发表

那么请问你认为用盗版到底是否道德?别回答不违法
使用者会说道德,版权人会说不道德!!!!!!偏偏版权人也使用盗版! 怪圈

发新话题

官方公众号及微博