» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:57 发表

你这句话得到了我的尊重,确实不是业界通行的做法,呵呵。但是有游戏用的是这样的做法,有好处也有坏处,用这种做法对模型的要求会更高,只会更费时间。比做高模还要费时间。
茶包居然受到了您的尊重,我为他感到此生无憾了
-----------------------------
当用更有效和出色的技术可以做到的时候,为什么要使劲儿的画。
我知道用双脚上魔都那幢88楼的楼很难,需要毅力。不过我还是选择坐一种叫电梯的东西,至少不用在君悦里先洗个澡才能去见客户。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:59 发表
唉,何必要人生攻击呢。
我攻击你什么了?我说你是企划大不了猜错了,我可没说企划比美工更没大脑。

还有,我有必要说明一下,我在这里不是在为日商说话,我只是说我知道的事实而已。大家尽可以选自己能入眼的看。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-7-28 23:57 发表
卡通化也是一样多边形为基础出来的东西。

其实吧,欧美也并非在“成品”上绝对领先,有的时候技术有了发挥不好或者为了工期和减少资金而偷工减料。。。

但是,大部分日本游戏公司,无论在技术还是美工上都 ...
低模,但靠卡通化美术风格照样养眼的典型例子就是WoW

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:19 发表
上古那样的画面与引擎国人都做得出来,不要说我在吹牛,我们公司做的就是,希望能够在下个月看到公布出来的画面,NORMALMAP不是什么了不起的技术,次世代是什么标准?用了NORMALMAP就一定是次世代的游戏?我就是 ...
兄弟,少扯什么下月下年的,你这么牛的话,贴几张你的画或者你们公司主美的画出来,这里的人就能知道你们公司的美工是个什么档次,进而也能大概猜出你们公司的技术是个什么档次了。
至于吹牛谁不会?几十年前我们就超英赶美了。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-28 23:59 发表

茶包居然受到了您的尊重,我为他感到此生无憾了
-----------------------------
当用更有效和出色的技术可以做到的时候,为什么要使劲儿的画。
我知道用双脚上魔都那 ...
风格,风格,这样可不可以说明呢?照相机的发明,并没有让所有的画家都失业啊。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:01 发表
还有,我有必要说明一下,我在这里不是在为日商说话,我只是说我知道的事实而已。大家尽可以选自己能入眼的看。
还有,我也有必要说明一下,我们在这里不是在为欧美厂商说话,我们也在说我们知道的事实,您尽可以选自己能入眼的回复。

引用:
原帖由 codeveronica 于 2007-7-29 00:01 发表

兄弟,少扯什么下月下年的,你这么牛的话,贴几张你的画或者你们公司主美的画出来,这里的人就能知道你们公司的美工是个什么档次,进而也能大概猜出你们公司的技术是个什么档次了。
至于吹牛谁不会?几十年前我 ...
我一直在等他上树 图。

我可没有针对你,干嘛要针对我呢?激动了不是?

上什么树图?我什么时候说过要上树图了?我只是说下个月可能会有画面公布。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:02 发表

风格,风格,这样可不可以说明呢?照相机的发明,并没有让所有的画家都失业啊。
我们是在讨论商品还是艺术品?

照相机和画家的差别是在风格吗?

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-29 00:03 发表
我可没有针对你,干嘛要针对我呢?激动了不是?
大家是对这样一款“下月可能有图公布”的国产大作激动

您不该同样激动且满足大家的激动么?

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:47 发表
嗯嗯,这会就上一把树让您看看。
这是什么?

很可惜,我天天看,我觉得我们做的并不够好。可能审美疲劳了。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-7-29 00:05 发表

这是什么?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。你要是故意装糊涂,我也没办法,友情提示你看一下我这句回复的原因。

发新话题

官方公众号及微博