» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【盔甲美学贴】为什么说日厂的落后不是一两年:同样是PS3平台,同样是RPG

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-7-28 23:44 发表

感觉日厂游戏的方向是卡通化,因此建模方面会比美厂复杂一些,细节也较多,但是贴图就比较简单。
美厂是真实化,建模相对简单一点,但是贴图会比较真实。
我基本上赞同你的观点,日厂和美厂的区别我觉得基本 ...
没高模哪里来的法线图? 你是不是要来阐述一下normal map怎么个手工画法?

呀,NORMALMAP可以手工画出来的。我可以证明一下。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:51 发表

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:51 发表
是哦,你画多少个面模型的normal map? 画个三角形的我也会。

楼上的,不要这样,不知道不代表不可以。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:49 发表
那现在我如果要是日商那种贴图更难画,是不是会被更强烈的喷啊。
当用更有效和出色的技术可以做到的时候,为什么要使劲儿的画。
我知道用双脚上魔都那幢88楼的楼很难,需要毅力。不过我还是选择坐一种叫电梯的东西,至少不用在君悦里先洗个澡才能去见客户。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:54 发表
同样,可以不代表就是业界通行的流水线工序。我很期待你的证明

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:54 发表

你老实交代吧,哪个网游公司的企划?说你是美工都抬举你了。

引用:
您的树呢? 我在等着被震撼。

顺便说一句,LP在打肖邦,那个美啊……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-7-28 23:55 发表

同样,可以不代表就是业界通行的流水线工序。我很期待你的证明
你这句话得到了我的尊重,确实不是业界通行的做法,呵呵。但是有游戏用的是这样的做法,有好处也有坏处,用这种做法对模型的要求会更高,只会更费时间。比做高模还要费时间。

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-28 23:55 发表

这样的企划前途堪忧……估计常常被主美老爷欺负……

卡通化也是一样多边形为基础出来的东西。

其实吧,欧美也并非在“成品”上绝对领先,有的时候技术有了发挥不好或者为了工期和减少资金而偷工减料。。。

但是,大部分日本游戏公司,无论在技术还是美工上都很一般的——至少他们表现得结果证明很一般。

引用:
原帖由 rnxek 于 2007-7-28 23:55 发表

谢谢,但是暂时不打算交代。多谢你的抬举啊。

唉,何必要人身攻击呢。降低你的水准。

引用:
原帖由 cloud21002 于 2007-7-28 23:57 发表
你这句话得到了我的尊重,确实不是业界通行的做法,呵呵。但是有游戏用的是这样的做法,有好处也有坏处,用这种做法对模型的要求会更高,只会更费时间。比做高模还要费时间
你在自抽么?

一会儿说手绘、一会儿说对模型的要求,一会儿又说不是高模

这是什么火星科技?效果如何?

越来越期待您的证明了

show me something, please~

发新话题

官方公众号及微博