» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

撇开全补,单说补差价,一点问题没有啊

posted by wap, platform: Android
那我以前买过的游戏请退费啊

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-5-24 17:02 发表
队长你是不是没搞明白,现在问题不是补差价,是把钱货两讫的交易都给你翻出来让你补当时的钱。”我当时给你打的折不算数啦“
有点意思,按照这个逻辑,我如果不设置会员升级是不是也没毛病?
钱货两讫了啊,你要买升级会员,那你买咯,旧会员的钱为什么我要给你抵扣?在商言商的时候,你要说情理,说情理的时候,你又要再商言商了?
你坛讨论问题的时候总是预设立场
一个最简单的例子,买首饰和钻戒很多都是是可以升级换新的,比如你去周大福买戒指当时原价1w,你打折8000买,1年后,你想换一个1w2的戒指,你说你应该补2000,还是补4000?还想不明白?你看看你发票是8000还是10000?商家收你4000,有问题吗?你可以等这个1w2的钻戒打8折的时候买,对吗?
然后你说,不对啊,隔壁周小福做活动,戒指是按阶梯的,每个阶梯统一2000的差价,我只需要补2000。
是的,你说的也没毛病,如果我要拉客,我要抢顾客,我可以这样设计,而不是我必须这样做。
我说这些,不是我帮索尼洗地,我都说了,一刀切要求全补是智障设计,而且属于霸王条款,从法理都是有问题的。
但是按天补差价的计算方法,就和补4000的逻辑一样,一点毛病没有。

引用:
原帖由 hsu 于 2022-5-24 18:01 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
有点意思,按照这个逻辑,我如果不设置会员升级是不是也没毛病?
钱货两讫了啊,你要买升级会员,那你买咯,旧会员的钱为什么我要给你抵扣?在商言商的时候,你要说情理,说情理 ...
你们洗地的是不是都统一培训啊?怎么诡辩的例子都一模一样的啊我笑死

我刚跟那边把例子举完,你要例子我直接贴过来

• 我打折时候买了经济舱,后来我想升舱,这时候经济舱已经不打折了,我需要补齐经济舱原价才能付升舱费吗?

• 我谈了个折扣买了辆车,后来我想加装配件,这时候车已经不打折了,我需要把车款补齐才能付加装费吗?

• 你首发买的iphone12,我半价买的iphone12,第二年咱俩一起去app store以旧换新的时候,人家到底是看手机抵价还是看发票抵价?你以为你能比我抵多一倍吗?

• 怕你看不懂我跟你说首饰,一年后,人家只会按金重去算价格,同一个戒指,你10000买的还真以为能比我8000买的多抵扣2000?

争论的焦点在哪里,争论的焦点在钱货两讫后的交易,货到底是按价格算,还是按价值算?

我打折时候200HKD买了一年Plus会员,买完后,这一年会员就是一年会员,不是我账户里的200HKD余额,即使是索尼也没有资格把它当成我账户里的200HKD,这两个东西间有本质区别

5分的猴票,邮局找你5分买回来,你卖吗?

本帖最近评分记录
  • caitstray 激骚 +1 恭喜发财 2022-5-25 12:39

posted by wap, platform: Android
我认同船长 这事要观望,可能是初期比较混乱,也把什么代码的问题想简单了人家可能就是外包的。好笑的是居然有不少人认为这是上车补票的合理行为哈哈,我不知道是真玩家还是有gk

我都好久没交会员了,甚至这个新订阅我也没啥兴趣
别人想喷,那当然可以喷
现在这只是在拿港服做白老鼠搞实验
欧美玩家哪怕是买了港服一个月的新订阅,他也不知道补差价这事,那只是他新开的小号
这事基本只有国内知道,还没扩散

所以,如果下个月欧美服上了,他还是这样,那一定会大炎上
如果大炎上还不改,借用某人的话,我敬Jim Ryan是条汉子
这句话才是真的站在看热闹不怕事大的基础上,能把他骂滚蛋最好,虽然我估计不太可能

至于不升级会员,继续交老的,是不是就没影响了?
当然有影响,只是这个影响没法上升到法律层面,有了订阅以后会免游戏都是凑数的
实际上就现在这个订阅里面都有不少凑数的,没有洛克人上了无敌九号?

欧美服改了,港服就得跟进,可这钱都付了,都升级了,咋弄,再折算延长服务周期么

引用:
原帖由 狂涂 于 2022-5-24 18:26 发表
欧美服改了,港服就得跟进,可这钱都付了,都升级了,咋弄,再折算延长服务周期么
要么补偿一段时间,要么给几个游戏安慰一下,要么允许退款,还能怎么样

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-5-24 10:10 发表

你们洗地的是不是都统一培训啊?怎么诡辩的例子都一模一样的啊我笑死

我打折时候买了经济舱,后来我想升舱,这时候经济舱已经不打折了,我需要补齐经济舱原价才 ...
已经说这是不同商家设置的规则不一样,航空是航空公司设计的规则,汽车销售是销售厂家设计的规则,索尼会员政策就是索尼设计的,都只对应自己领域的情况,这是前提。

就像上面说的强制必须补满月是有希望告赢的,但用实际价格抵扣补差价是符合商业法的(恶不恶心是另一回事),对一个新服务厂商有权利决定它的优惠模式,只要不侵占老服务的权利。

posted by wap, platform: iPhone
150块补了半年高级会员,如果大法能够按原始psp年费价格补新会员费当然最好,不过几十块钱就不纠结了,毕竟电子游戏已经算是很廉价的娱乐活动了

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-5-24 10:10 发表

• 我打折时候买了经济舱,后来我想升舱,这时候经济舱已经不打折了,我需要补齐经济舱原 ...
  • 是钱货两吃了,但我现在推出一个B服务,这个B服务有一个优惠措施就是可以用A服务的未用剩余时间按实际价格做抵扣,你就告诉我这个做法违不违法就行了。是你自己为了享受这个优惠又把货变成了钱,不是索尼哦。

另外航空公司其实理论上也可以这样做,购买经济舱没有加价升舱服务,只有两种途径,1、退票再自己买新的,2、按当时实际付款金额和当下头等舱票价补差价(本质和退款一样)。

总结一下
    附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

商家决定服务类型和价格是自由,但是否合理是可以评论的

升级定价基于各档服务间的差价,也就是官方默认了升级内容的价格,如果因为基础版有优惠就要多收,等同于给升级内容加了价,用户感受肯定不好

从生意角度,无论是一次性升级不能自选时段,还是之前的折扣导致升级加价,都可能导致用户更不愿意尝试新服务,除非索尼认为这个服务实在太超值,现在卖太便宜了,就是加钱用户也觉得必买,但这就想多了
    本帖最近评分记录
    • charon0622 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-5-24 18:56

现在有意见的都是充了N年的核心玩家,说白了就是吃定了这帮人呗

posted by wap, platform: 小米
    引用:
    原帖由 @恋妖壶  于 2022-5-24 18:10 发表

我打折时候买了经济舱,后来我想升舱,这时候经济舱已经不打折了,我需要补齐经济舱原价才能付升舱费吗?

我谈了个折扣买了辆车,后来我想加装配件,这时候车已经不打折了,我需要把车款补齐才能付加装费吗?

你首发买的iphone12,我半价买的iphone12,第二年咱俩一起去app store以旧换新的时候,人家到底是看手机抵价还是看发票抵价?你以为你能比我抵多一倍吗?

怕你看不懂我跟你说首饰,一年后,人家只会按金重去算价格,同一个戒指,你10000买的还真以为能比我8000买的多抵扣2000?

争论的焦点在哪里,争论的焦点在钱货两讫后的交易,货到底是按价格算,还是按价值算?

我打折时候200HKD买了一年Plus会员,买完后,这一年会员就是一年会员,不是我账户里的200HKD余额,即使是索尼也没有资格把它当成我账户里的200HKD,这两个东西间有本质区别

5分的猴票,邮局找你5分买回来,你卖吗?
    有句刚句,隔壁任地狱如果有打折,你升高级会员同样会让你把折扣吐出来的,看看他们怎么算升级就知道了…
    事实是除了微软烧钱买服务,其他两家都不可能这么玩的…

我给SONY再支一招,以后打折购买本体游戏,再买DLC的时候,要把本体打折的钱补差价

发新话题

官方公众号及微博