» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 现在索尼第一方都要教育人啊,那新战神2是不是也.....

以后谁再说只有你国喜欢寓教于乐我就和谁急,另外索尼快成立党支部吧,越来越像了

美末2明明讲的是放过自己的故事。没玩过,云不全,看不懂都不要紧,但既然屁都不懂就别出来瞎掰了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jimtao  于 2022-2-23 13:37 发表
美末2明明讲的是放过自己的故事。没玩过,云不全,看不懂都不要紧,但既然屁都不懂就别出来瞎掰了。
有点好奇,你看的是官方解释么?

引用:
原帖由 jimtao 于 2022-2-23 05:37 发表
文无第一,你理解的是放过自己,我理解的是人在疯狂环境下生命的脆弱和无法挽回的命运重击留下的伤痕,但自己做的孽自己背也要继续向前。不能说我俩谁一定是错的吧

posted by wap, platform: MAC OS X
美末2通了两遍。
个人感触分享:不同(或对立)的视角,会形成合理但完全不同的价值判断和行为。
意义:同理心和换位思考,有利于预估矛盾的根源和发展。
另外,理解视角局限的客观存在,有助于理解更多现象。(举例,《邓小平时代》里,傅高义对每个关键人物都会讲述其重要经历,这些经历和视角极大影响了他们后来的判断和行为。)

有限的一点想法,不一定对,欢迎批判。

posted by wap, platform: Android
任天堂的简单快乐

TLOU2的问题是要结合Neil在游戏外的言论做评判的
只看游戏还能自圆其说,结合他在游戏外的言论就很那啥了
“损着别人的牙眼,却主张宽容,反对报复的人,勿与他接近”
本帖最近评分记录
  • 神器 激骚 +1 太骚了 2022-2-23 21:27
  • 盖尼茨 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-2-23 14:15
  • charon0622 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-2-23 13:49

引用:
原帖由 charon0622 于 2022-2-23 13:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
有点好奇,你看的是官方解释么?
官方都说过是走出心理阴影的故事,你玩游戏就会发现这创伤来源于自责,她俩内心深处最不能原谅的其实就是自己啊。最终都是通过放过自己来获得心灵的安宁。

posted by wap, platform: Android
地平线1教育了什么?

建议楼主研究天气预报,以后天天能发帖

引用:
原帖由 @jimtao  于 2022-2-23 13:50 发表
官方都说过是走出心理阴影的故事,你玩游戏就会发现这创伤来源于自责,她俩内心深处最不能原谅的其实就是自己啊。最终都是通过放过自己来获得心灵的安宁。
深有体会。。。

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-2-23 05:53 发表
地平线1教育了什么?

建议楼主研究天气预报,以后天天能发帖
我没说地平线1有教育啊,我说的是美末2和地平线2,这不有人发帖说地平线2编剧说要倡导新女性价值观所以刻意不把女主做的漂亮吗,这不是妥妥的有意识的植入价值观内容?

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-2-23 13:47 发表
TLOU2的问题是要结合Neil在游戏外的言论做评判的
只看游戏还能自圆其说,结合他在游戏外的言论就很那啥了
“损着别人的牙眼,却主张宽容,反对报复的人,勿与他接近”
神海4里Sam的台词:“Do as i say,not as i do.” 233

喷了,你们居然在争游戏具体要表达什么意思,游戏要表达的意思和玩家对故事的体验是一回事么,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,这种事情有啥好讨论,谁能说服谁,又不是高考阅读理解,非得争个标准答案

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-2-23 14:00 发表
我没说地平线1有教育啊,我说的是美末2和地平线2,这不有人发帖说地平线2编剧说要倡导新女性价值观所以刻意不把女主做的漂亮吗,这不是妥妥的有意识的植入价值观内容?
1代是刻意做漂亮吗

美末2那个制作人一看嘴脸和行为就是个贱货。

发新话题

官方公众号及微博