» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 捡垃圾:thinkpad x220

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-12-28 12:26 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
我刷了白名单bios,里面有内存设置。但我设置了1600进系统还是1333的

内存条是1600的
我看bios里内存频率设置默认自动,然后进系统跑在1600下,跟内存条或者spd数据有关吧。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这真的是2020年的帖子吗

posted by wap, platform: Android
220确实经典。我用笔记本感觉Thinkpad要比dell的各种型号键盘都要好。  
    我用了几个dell的键盘都出过问题。

posted by wap, platform: iPhone
改了13寸屏的X230目前还在服役中 i5-3320M 12G内存 256G SSD

引用:
原帖由 greatliuli 于 2020-12-28 09:31 发表

老的x和t键盘都很好啊,日版键盘手感更好,弹性足。
你这也太折腾了。。。
X230是我工作时用的第一台X系列笔记本,很有感情。而且本身它也是IBM最后一款原汁原味的Thinkpad X系列笔记本,素质一流。后面Lenove出的都是什么玩意啊!

所以,我花了不少心思选择了X230,当时的目标是做到X230的最高配置,所以选择了较为少见的i5-3380M而不是i7,是因为i7有降频风险。而i5这款CPU反而综合表现更好。加上原生支持的1600的16G内存和SSD,在办公方面,使用体验比我上万的Dell Latitude好多了。

因为不喜欢巧克力键盘,键盘改成了X220的7行键盘,手感比我的罗技MX Keyboard还好。装个小软件后,FN功能键包括键盘灯也都没问题。

2K夏普屏幕、WIFI、蓝牙、摄像头、指纹(说起来,老IBM的指纹识别才有“刷”指纹的感觉啊,准确率也高)。

换掉ABCD面,拿到手跟新的一模一样。很满足。
而且可以装黑苹果。现在被我装了Win10 1909和Ubuntu 18.10双系统。

前后花了差不多3000大洋。

唯一没做的就是改USB TypeC口了。听说有人改过65W的电源口。

引用:
原帖由 夜曲 于 2020-12-28 05:30 发表

X230是我工作时用的第一台X系列笔记本,很有感情。而且本身它也是IBM最后一款原汁原味的Thinkpad X系列笔记本,素质一流。后面Lenove出的都是什么玩意啊!

所以,我花了不少心思选择了X230,当时的目标是做到X2 ...
这个折腾度 都可以弄X210了 比外形键盘比230血统更纯正  性能更强

posted by wap, platform: Android
早些时候在坛里收了台高配x220用来出差,非常不错。就是有个问题,自己加的蓝牙接鼠标,前一两个月都正常,最近老是莫妙奇妙用着用着就没反应,一点开蓝牙界面又可以了,系统win10,感觉不是硬件问题。

posted by wap, platform: Chrome
x230 cpu比x220强很多,2c2t实在不够用了

引用:
原帖由 hkt3010 于 2020-12-28 12:33 发表

我看bios里内存频率设置默认自动,然后进系统跑在1600下,跟内存条或者spd数据有关吧。
你这bios全默认吗?我怎么改都是1333,是不是有什么异步选项没开啊?

平时还在用老x230

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @greatliuli  于 2020-12-28 16:33 发表
你这bios全默认吗?我怎么改都是1333,是不是有什么异步选项没开啊?
默认,内存是三星原装ddr3 1600。
注意白名单bios里所有高级选项都打开了,千万别随便改,万一不兼容的话机器就死了,你得拆机卸主板拔纽扣电池。

大概率内存本身问题,确认spd是不是改过的。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2020-12-28 19:27 发表
默认,内存是三星原装ddr3 1600。
注意白名单bios里所有高级选项都打开了,千万别随便改,万一不兼容的话机器就死了,你得拆机卸主板拔纽扣电池。

大概率内存本身问题,确认spd是不是改过的。
不是改过的,我手里所有零件都是原厂的,谁刷拆机条玩啊。

博通的网卡有带蓝牙的型号……

我主力x201i, 8g+256ssd,
感觉完全没有换机的需求。

posted by wap, platform: Samsung
还在用T430的路过……

发新话题

官方公众号及微博