» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 光盘游戏介质存在的最后一个意义。

引用:
原帖由 alexey 于 2020-10-20 21:32 发表

断网了,你的正版数字版换台主机还能用?不可能吧。所以也没什么价值往瑞士银行金库里存了。
但是光盘版就可以。
光盘也是有读取寿命的。除了可以咸鱼回血,不必自欺欺人说光盘有多么多么先进,谢谢。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-20 21:33 发表

光盘也是有读取寿命的。除了可以咸鱼回血,不必自欺欺人说光盘有多么多么先进,谢谢。
1990年的PCE CD现在使用状态还杠杠的,你现在手上买了正版数字版的PS4完好活个30年我看看?
而且你忘了光盘还可以提取镜像,放在别的设备继续用。这就是它的附加价值。

引用:
原帖由 alexey 于 2020-10-20 21:42 发表

1990年的PCE CD现在使用状态还杠杠的,你现在手上买了正版数字版的PS4完好活个30年我看看?
而且你忘了光盘还可以提取镜像,放在别的设备继续用。这就是它的附加价值。
三十年后,PS4还没被模拟?  不太可能啊。 到时候还玩啥实体版,肯定是模拟器更方便更舒服啊。

引用:
原帖由 prettymax 于 2020-10-20 21:52 发表

三十年后,PS4还没被模拟?  不太可能啊。 到时候还玩啥实体版,肯定是模拟器更方便更舒服啊。
没错啊,所以说解密以后的数字版最高,因为可以对应以后的各种用法
而加密的官方数字版还是算了,连给官方光盘版提鞋都不配,基本上是严重侵害消费者权益的恶质行为

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @Zechs  于 2020-10-20 16:48 发表
買過的不能下了才有意義。
現在不買等到下架了才想買的是什麼樣的用戶?
Wii虚拟商店的那些游戏,不管你有没有买过都无法再买

光盘有仪式感。

posted by wap, platform: iPhone
你们光想介质的寿命,有没有想过玩家的寿命,我们还有几个20年30年,就已经是一辈子了,什么pce ps2游戏,我们那么老的时候都烟消云散,就像我家里几百本电软ucg什么时间才会打开看一眼呢,还好到时候有更好的游戏世界等着我们,怀旧专注几个就成总能买到,不可能没完没了的全范围怀旧。人的寿命不过如此

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sceic  于 2020-10-20 16:29 发表
最近要下架ps3 psv的服务了,感受一下。
下架个毛,网页版阉割,又不是关闭

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2020-10-20 16:26 发表
光盘一直就是个廉价且不可写入更改的存储媒介罢了(对比如今硬盘),哪天硬盘可以达到光盘那种便携与方便程度(包括经济成品控制和使用强度性能),那光盘确实可以退出民用泛众类商品了...
你是说ns的卡带吗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @eastwoodwest  于 2020-10-20 23:39 发表
你们光想介质的寿命,有没有想过玩家的寿命,我们还有几个20年30年,就已经是一辈子了,什么pce ps2游戏,我们那么老的时候都烟消云散,就像我家里几百本电软ucg什么时间才会打开看一眼呢,还好到时候有更好的游戏世界等着我们,怀旧专注几个就成总能买到,不可能没完没了的全范围怀旧。人的寿命不过如此
数字的就可以免处理,光盘还得考虑烧掉还是丢掉还是能当古董卖点钱?

越来越烦要放光盘才能玩游戏

posted by edfc, platform: iPhone12,8
引用:
原帖由 @alexey 于 2020-10-20 21:30 发表
我是PS2实机、PS3模拟PS2、PC模拟PS2三者一起上,而且后两者还时而互通存档
而且我的两台PS2实机读盘都挺好,不需要拍机器,更不需要玩命拍
不错,那么作为后一种方案的使用者,我想问是什么让你选择了这种更占用生活空间,噪音更大,视频信号多一轮daad损失,游戏体验更差的方案呢。
是信仰吗

换句话说,对于没有在心灵上皈依实体教的人,您的方案相比模拟的优势是什么。

引用:
原帖由 defer 于 2020-10-21 07:51 发表
posted by edfc, platform: iPhone12,8

不错,那么作为后一种方案的使用者,我想问是什么让你选择了这种更占用生活空间,噪音更大,视频信号多一轮daad损失,游戏体验更差的方案呢。
是信仰吗

换句话说,对于没有 ...
你是说PS2实机?那当然是为了确保原汁原味地体验游戏。原汁原味居然能被说成游戏体验更差,只能说明你对这些游戏没爱。

我从94年开始买正版游戏,二十多年来,经历过无数次买了没两年的游戏价格翻十倍的事情。最近几年卖了好几套上万的游戏。虽然不是贩子,但买来的游戏能升值这么多,肯定还是开心。所以这些年虽然收入上去了,却始终接受不了花钱买数字版游戏。当年95%的人玩盗版,我坚持所有游戏都玩正版。现在普遍玩正版了,我却一律盗版,没盗版的游戏干脆不玩。

引用:
原帖由 baki 于 20/10/2020 17:50 发表

难道我下的数字版断网了就不能玩了?
这个需要加个前提吧,就是你的硬盘里没有这个游戏的情况下,断网了那只有光盘的存在能让你玩到这个游戏了
还有另一个例子就是P.T.如果当初试玩版是捆绑在某个实体发售游戏里的话,也不至于像今天这样完全绝版

实体数字各有利弊,但说光盘存在的理由只有最后一个,显然是不科学的

发新话题

官方公众号及微博