» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 剧透:美末2通关,制作人的大胆(任性?)造就了这一前无古人的奇作

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-8-17 11:46 发表

新游戏美末2你都通关了,老游戏二表哥才玩到第四章,这是什么情况?
美末2我压根没兴趣玩,老游戏因为各种原因没机会玩到,现在才玩,有什么奇怪?

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-8-17 12:24 发表

大表哥2的故事,更烂,而且开放世界,节奏感很差很差。大表哥2如果做成一本道,还能凑合。

美末2的剧情本身没问题,但节奏感也是太拖沓,中间好多类似的建筑,每个建筑里都差不多的敌兵和打法,反正,每到一个 ...
故事烂我还没感觉出来,至少让我有兴趣玩下去,能从中感到乐趣,当初玩美末1,我实在是没感到什么乐趣,也就是为了通关而通,美末2的剧情也许是很多人的喷点,但是我是根本就对这个游戏没兴趣,不光是剧情,从剧情到玩法,任何细节,都没兴趣,大概我就是不喜欢顽皮狗这种游戏风格

引用:
原帖由 GBA 于 2020-8-17 04:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
我觉得lz应该认为731部队初衷也是为了解救全人类,初衷的好的,毕竟艾比他爸就是这么想的。去征求一个不具备完全刑事责任的人,这也是不道德的。他爸就是一个杀人犯而已,别洗了。
我文中说的不就是他爸也不是完全无辜么?但按游戏中的末世设定,有人会做出这种决定一点都不奇怪,而且在美末的世界背景下谈刑事责任就搞笑了,没成年被杀者和杀人者都数不胜数。
美末2中有完全道德的人吗?在我看来这就是制作人要表达的含义,爱的背面就是残忍。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2020-8-17 12:45 发表
我文中说的不就是他爸也不是完全无辜么?但按游戏中的末世设定,有人会做出这种决定一点都不奇怪,而且在美末的世界背景下谈刑事责任就搞笑了,没成年被杀者和杀人者都数不胜数。
美末2中有完全道德的人吗?在我看来这就是制作人要表达的含义,爱的背面就是残忍。
活体实验这种就是反人类罪行。同样是杀人,有的人是一枪了结;有的是用各种酷刑凌迟五马分尸等等,那个更残酷?更何况这是一个14岁的孩子,拿孩子做活体实验,比731还要残酷,731最起码没听说过拿孩子做活体实验的,他爸不是完全无辜,没有好人的成分,就是一个彻头彻尾的坏人,还是一个变态。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @byisme001  于 2020-8-16 21:48 发表
只有买了才能评价的psn商店为什么只有2.5分
不是有人说过吗,有人花钱买游戏来黑呀

posted by wap, platform: Android
小弟不才,提前一个月预定的豪华数字版,发售后一周之内打通的,自认不是云玩家吧

但是我对楼主的评分完全不赞同,下面来逐一批驳

1,游戏的整体逻辑
刚通关时小弟和楼主的想法一致,剧情看似确实能自洽
但是在接下来一周细细一想,发现漏洞百出

请楼主正面回答以下疑问:
1-1,Joel在野外救了Abby,发现这女人体壮如牛,各种武器各种招式玩得贼溜。到了他们营地一看,各种武器齐全。组织上,大家分工合作驾轻就熟。
小弟都能看出来这伙人来历不简单,要小心应对。
结果Joel和Tommy立刻就把自己的身份说了出来。
请楼主解释。

1-2,就因为Lev的一句话,Abby激发了良心,放过了Allie。这个Allie可是刚刚才杀了自己的情人,血都没凉哦。
一天后为了救两个刚认识一天的姐妹,面对自己的狼帮,却大开杀戒。这狼帮可是和她相处了4年哦
请楼主解释

2,角色的丰满度
同性恋加性别认知障碍加性别反串,这些元素刚好集中在一个游戏的两个主人公身上,这除了zzzq之外还有别的解释吗?
请楼主解释

3,游戏的主题
这一点小弟倒没什么疑问。末日生存主题,不管是游戏还是电影还是电视剧,剧情都差不多,表达的也基本是一个意思

4,玩法
同意。
因为弹药很少,玩家时时刻刻都要考虑下一场战斗的问题,打起来非常受限,根本没有行云流水的感觉。

因为地图大,敌人偏少,导致每次打完一个场景后都要把场景再跑一遍,把垃圾捡完。
而且因为是生存游戏,所以垃圾必须捡完。
在一个黑漆漆的大房间里打着手电捡垃圾。一次两次也就算了,每次战斗之后都这样就真的很烦很烦。

最后,小弟给这游戏4分评价,在mc和psn上小弟给的也是这个分数
小弟上周在psn上看了一下,港服的评价为2.5星,和小弟相同
本帖最近评分记录
  • 電車男 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-8-17 21:15
  • woodnymph 激骚 +10 最骚 Rated by wap 2020-8-17 15:25

引用:
原帖由 wopare 于 2020-8-17 12:36 PM 发表

故事烂我还没感觉出来,至少让我有兴趣玩下去,能从中感到乐趣,当初玩美末1,我实在是没感到什么乐趣,也就是为了通关而通,美末2的剧情也许是很多人的喷点,但是我是根本就对这个游戏没兴趣,不光是剧情,从剧 ...
一代就没兴趣你还坚持玩二代是一种什么情怀?保必委屈自己呢?任何游戏都是有人喜欢有人不喜欢,这很正常,不要给自己找不自在。

引用:
原帖由 依然自我 于 2020-8-17 13:38 发表

一代就没兴趣你还坚持玩二代是一种什么情怀?保必委屈自己呢?任何游戏都是有人喜欢有人不喜欢,这很正常,不要给自己找不自在。
你哪只眼睛看到我说玩二代了,现在人回帖都不看帖么

引用:
原帖由 wopare 于 2020-8-17 01:50 PM 发表

你哪只眼睛看到我说玩二代了,现在人回帖都不看帖么
原来是云玩家啊,失敬失敬,没玩过还热心参与讨论,精神可嘉。

引用:
原帖由 依然自我 于 2020-8-17 13:54 发表

原来是云玩家啊,失敬失敬,没玩过还热心参与讨论,精神可嘉。
谁规定没玩过不能讨论?何况我还没兴趣讨论这游戏,只不过看到比我精神可嘉多了的龙猫的观点随便说两句而已,也不知道你激动个啥

每次一谈起tlou2,就有人骂云玩家,好像每个人都是云玩家似的,每次有人提出,我通关了,我不喜欢,就会被忽视掉,继续骂云玩家。。。每次说到剧情,先是说别人没看懂,看得不仔细,最后被打脸以后就是一副你不懂,你体会不到,这剧情简单的跟一张纸似的,有啥高深的道理?喜欢带入反派的去看看东史郎日记呗

别总是一副受气的样子,好像别人不配跟你们聊游戏似的,你们也没拿出几分干货。这游戏也不是受了委屈的小寡妇,不是各路媒体都是赞歌吗?委屈在哪?然后就是好像大家都慢慢喜欢上这游戏似的,骂的全是云玩家,那我请问,什么时候超过一代销量?
本帖最近评分记录
  • zhouchuenan 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-8-18 16:02
  • woodnymph 激骚 +10 最骚 Rated by wap 2020-8-17 15:25

引用:
原帖由 GBA 于 2020-8-17 04:54 发表
活体实验这种就是反人类罪行。同样是杀人,有的人是一枪了结;有的是用各种酷刑凌迟五马分尸等等,那个更残酷?更何况这是一个14岁的孩子,拿孩子做活体实验,比731还要残酷,731最 ...
首先在美末的背景下各种反人类的事天天在上演,你一定要用当下现实世界的平民价值观去套在美末的人物身上是没意义的。
艾比的回忆剧情里说的很清楚,他爸的立场就是火蝇此前的牺牲都是为了挽救世界,现在疫苗的希望就在眼前,只可惜没办法不杀艾莉得到疫苗样本,他爸的逻辑很符合末世之下一个男性医学科学家的身份,注意我说的是他的行为符合末世背景,不是说我赞同他的行为,因为现实中每天都有人在做比这更残酷的决定,越是了解这些事就越难作出一边倒的评判,非黑即白这是儿童期的价值观,这也是我觉得美末2突破1代格局的一点,2代的人物都更贴近真实的人,不再有1代那种站主导地位的价值观。

剧情我始终还是不能接受,但是关卡好玩是真好玩

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @GBA  于 2020-8-17 12:54 发表
活体实验这种就是反人类罪行。同样是杀人,有的人是一枪了结;有的是用各种酷刑凌迟五马分尸等等,那个更残酷?更何况这是一个14岁的孩子,拿孩子做活体实验,比731还要残酷,731最起码没听说过拿孩子做活体实验的,他爸不是完全无辜,没有好人的成分,就是一个彻头彻尾的坏人,还是一个变态。

毛片你为了钓鱼没有底线了,连731没有拿小孩做实验都说的出

引用:
原帖由 borrow3 于 2020-8-17 13:26 发表
posted by wap, platform: Android
小弟不才,提前一个月预定的豪华数字版,发售后一周之内打通的,自认不是云玩家吧

但是我对楼主的评分完全不赞同,下面来逐一批驳

1,游戏的整体逻辑
刚通关时小弟和楼主的 ...
别让楼主解释,让制作人解释吧

发新话题

官方公众号及微博