» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果“不刻意迎合玩家”成为一种风气

垃圾不玩就行了,不会有人明知是垃圾还要玩吧,不会吧不会吧。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2020-7-31 21:32 发表
我指的是不是这种自我限制的难度,你明不明白我的意思?

血源的开局比魂3难了几倍那种
你挑最简单的方案,用游戏设计故意给你取巧的点来玩,又说难度低,这跟选个easy模式有什么区别?

本帖最近评分记录
  • AllanPeng 激骚 +1 恭喜发财 2020-8-1 09:22

地球上销量最大的游戏《我的世界》有刻意迎合玩家没?

某作的制作人是从头到尾在作对。

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-7-31 21:53 发表
posted by wap, platform: iPhone
你挑最简单的方案,用游戏设计故意给你取巧的点来玩,又说难度低,这跟选个easy模式有什么区别?
真是神了,我说的是这个系列一直对新玩家不断妥协,只要玩过的多作的人眼睛不是瞎了都能发现,到你这里偏偏叫我自我限制增加难度……

我们说的是一回事吗?

玩家要不要自我限制增加难度是玩家的事,迎合就迎合了,你偏偏要视而不见,我不明白有什么好不承认的?

黑白世界没了,篝火多到不能再多了,血瓶不用刷了,增加了两条命。。。。。

如果这一路的变化都不算迎合,我不知道还要怎么迎合?

就差把篝火背在身上了

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-7-31 21:03 发表
你先定义下什么叫迎合,像外星战将一样一碰死从头来过好不好?
貌似这个是日版D版卡带的bug(科乐美埋的雷)~~~
https://www.sohu.com/a/308000881_535105

posted by wap, platform: 小米NOTE
让市场选择呗,喜欢吹大作2的建议一人买十张支持一下,不然大作3就没下文了

刻意迎合玩家的都是垃圾游戏,要是制作人自己都不知道自己要做什么这游戏能好玩?
至于制作人自己水平不行那就是另一回事了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-7-31 21:03 发表
你先定义下什么叫迎合,像外星战将一样一碰死从头来过好不好?
那是盗版的锅…

posted by wap, platform: Android
迎合老玩家还是新玩家呢?

posted by wap, platform: VIVO
想要迎合玩家的话,建议以后也不用什么编剧了,直接征稿,反正玩家怎么喜欢怎么来,你们玩家写剧本我们开发游戏,玩家想爱丽丝复活就复活,想宽恕还是原谅你们说了算。以后游戏的剧情毫无悬念,玩家刚开始游戏已经能够猜到结局,真是体贴的软件商^O^

posted by wap, platform: Android
一些接受不了新事物的玩家,吃啥都屎味的,不迎合也罢

引用:
原帖由 学远凸 于 2020-8-1 08:52 发表
posted by wap, platform: VIVO
想要迎合玩家的话,建议以后也不用什么编剧了,直接征稿,反正玩家怎么喜欢怎么来,你们玩家写剧本我们开发游戏,玩家想爱丽丝复活就复活,想宽恕还是原谅你们说了算。以后游戏的剧情 ...
同样是编剧,美末一绝大部分人赞同认可,美末二毁于参半,这还不能体现水平差距?
一代的结局也不是普通的套路结局
同样的主角之一死了,怎么ff7就没有这么多玩家骂?

我认为某大作2可以说是极端迎合玩家的典范了
难度配置详细得令人发指,从自己到敌人强度到AI行为模式到解密难度都可以自由定义;
checkpoint和自动保存点恰到好处不会让人前功尽弃,可以任选章节以任意难度开始;
对色盲、视弱人群也照顾得无以复加,前无古人,闭上眼睛都能玩通关。
还有在迎合玩家上能够与之比肩的游戏吗?

天国拯救各种不方便那种是为了模拟真实的中世纪,那才叫刻意不迎合玩家
高尔夫2这种剧情喂屎属于制作人自我意识过剩

发新话题

官方公众号及微博