» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《生化危机8》开发者特殊留言,官方中字

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-6-15 18:10 发表
posted by wap, platform: Samsung
这样的毕竟是少数,到明年更无关紧要了
你还没听明白我说的什么意思
D加密不要脸,但PS4和X1游戏毕竟还是给HDD适配的
所以HDD用户只是在切换场景的时候硬盘狂转,切换完就正常了,而SDD用户基本可以缓解这个问题

但如果一个游戏的streaming是完全给PS5的SSD优化的
那么加上D加密之后,这个游戏在PC会极端的糟糕,因为对带宽的需求比PS5更高了
所以一般的SSD都要卡,可能只有最新最快的SSD才不卡,而且这个卡会是全程的卡,因为streaming已经SSD化了

这些主要是我的假设,但这个假设完全有现实支撑
如果其中的某一个变量改了,事情就不一样了
比如某个游戏虽然要求SSD,但并不是全程适配streaming,起码我不认为生化8是这样
或者D加密换个办法,变的不那么无耻,降低对硬盘的需求,这也是有可能的,否则这个加密在下世代简直就没法用,但目前还没看出他们要浪子回头

至于3A单机用户HDD比例还有多少
我没有具体数据,Steam也没有,从相关的讨论留言来看,我的感觉是不少的,当然这种感觉是不严谨的

本帖最近评分记录
  • DarthVadar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-6-16 18:26

posted by wap, platform: Samsung
Re8 的io 需求只是超过普通hdd, 并不代表高端ssd 才能满足

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-6-15 18:18 发表
Re8 的io 需求只是超过普通hdd, 并不代表高端ssd 才能满足
所以你为什么就敢这么确定呢
我前面的假设是基于现实的,但我也说了有一个变量改了这个假设也会有有变

如果你认为生化8不是全程给SSD适配streaming,我倒不会反对
虽然现在没法实锤,但无论是开发时间还是游戏画面展示的场景,这显然都是一个老主机游戏临时跳到新主机的
但D加密会不会浪子回头,目前看不出任何迹象

所以我猜测生化8即使写着最低配置需要SSD,因为D加密的原因,PC的SSD在切换场景的时候依然会卡
因为这就变成了第一个SSD专用+D加密游戏,这个组合等于噩梦,即使没有专用streaming也依然是噩梦,有了的话就是超级噩梦
我甚至没说这个噩梦是不可能的——卡婊干得出来这种事,这就是可能的,而且只要他开了头,其他公司会跟进的

posted by wap, platform: Android
PY交易的话问题是也没有独占或者独不占啊,总不能微软和SIE一起给卡表塞钱吧,想不通卡表这样的有什么理由让RE8变成次世代独占

posted by wap, platform: iPhone
索尼这操作看不懂 又独占 又限时独占 又不给老主机 比ps4初期还要拼
为了扶持ps5不惜牺牲软件的销量吗

posted by wap, platform: 小米
卧槽这是练习了多久…

我记得以前听过左边这哥们说英语,这次感觉…好了十倍起步…

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-6-15 18:23 发表
posted by wap, platform: Android
PY交易的话问题是也没有独占或者独不占啊,总不能微软和SIE一起给卡表塞钱吧,想不通卡表这样的有什么理由让RE8变成次世代独占
为了让游戏借次世代第一方的宣传助推啊,这不是很正常么。为什么你们就这么觉得明年的大作还应该是PS4游戏……

引用:
原帖由 king8910213 于 2020-6-15 18:23 发表
两家一起塞钱理论上没问题
甚至可能都不一定需要钱,降低权利金或者给更好的宣传位就行了,生化8有这个牌面
一般人不解的就是X1版销量而已,但X1现在的日厂游戏销量本来就不高,有些时候还不如PC版

到底和索尼有多大关系还得看VR那边怎么交易

卡婊过去这种莫名其妙的交易是很多的,举个最奇葩的例子
街霸X铁拳的PSV版延期半年,这个决定是临时的,然后卡婊就把DLC临时锁在光盘里了,影响所有版本游戏

我就说是第一人称版的4代嘛(强调战斗),从7到8的轨迹看,卡普空对生化系列未来的定位是第一人称游戏,其实生化奇兵1就是最好的参考对象,个人觉得这个方向没错,第一人称很适合狭小的场景空间。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-6-15 18:34 发表
我就说是第一人称版的4代嘛(强调战斗),从7到8的轨迹看,卡普空对生化系列未来的定位是第一人称游戏,其实生化奇兵1就是最好的参考对象,个人觉得这个方向没错,第一人称很适合狭小的场景空间。
如果真的是打算复刻村子和城堡给生化4复刻去毛的话
这次的场景应该比7大
起码村庄那几个画面看上去跟生化4差不多大,不是很封闭

实际上当年3.5的很多场景都被保留到4的城堡了,二者在场景方面是有相当的共通的
只不过E3和发售特典拿来展示的是那个鬼屋,但钩男版的场景只有那一个鬼屋而已
前面的炸酱面版基本就是整个城堡,加上一个地窖和一个飞艇,可能还有点零碎的东西

无所谓,后面的RE4REMAKE才是我想要的正菜

posted by edfc, platform: iPhone 8
如果确定支持PSVR2,这个游戏的战斗节奏是没法快起来的,只能和7一样,走路慢,跑步慢,左转身慢,右转身慢,同时,设计的敌人为了配合主角缓慢的速率,也只能跟着慢下来。

还在幻想是第一人称生化4的怕不是活在梦里。

生化7最大的进步是有防御键啊 我挡 我再挡 你来打我呀 我血厚的慌

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2020-6-15 18:22 发表

所以你为什么就敢这么确定呢
我前面的假设是基于现实的,但我也说了有一个变量改了这个假设也会有有变

如果你认为生化8不是全程给SSD适配streaming,我倒不会反对
虽然现在没法实锤,但无论是开发时间还是游戏 ...
毕竟是ps4游戏强化版,对ssd的速度需求应该没那么夸张

引用:
原帖由 yfl2 于 2020-6-15 19:44 发表

毕竟是ps4游戏强化版,对ssd的速度需求应该没那么夸张
所以到最后你还是没看懂我说什么
如果不夸张的话就没必要SDD专用了,HDD只是读盘卡而已,读完了正常

而且DG的原推里减少读盘只是一个理由,另一个理由是决定专心强化画面
这个在原推里没解释,但之前他说过理由,我也翻译过,减少两个bulid的维护量
RE的速度是很快的,但估计代价是跨代开发没那么方便,这种引擎的中间层都比较薄

发新话题

官方公众号及微博