» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

俺也喷一喷x1的手柄,顺便点评一下各家手柄。。。。。

posted by wap, platform: Nokia Lumia 638
比起360我倒是更喜欢x1的手柄,尺寸大一些握着舒服。当年xbox一代我也是喜欢用美版那个大手柄。

posted by wap, platform: Samsung
360的十字键你看做功能辅助键就好不是拿来搓招的

引用:
原帖由 yfl2 于 2019-1-21 11:25 发表
posted by wap, platform: Android
多数游戏的默认手柄是x系
为啥人家默认手柄要是特性强化的X系而不是更通用更“完美“的DS4???不合逻辑啊???

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-1-21 11:32 发表
为啥人家默认手柄要是特性强化的X系而不是更通用更“完美“的DS4???不合逻辑啊???
别装糊涂行么

插上游戏直接配置好,按键提示和xb上一样,少数游戏能支持ds4到这个程度,所以即使是ps4玩家不玩xb,特意买个x1手柄方便玩PC也很寻常

至于原因,因为是windows用xinput啊

引用:
原帖由 yfl2 于 2019-1-21 11:38 发表
别装糊涂行么

插上游戏直接配置好,按键提示和xb上一样,少数游戏能支持ds4到这个程度,所以即使是ps4玩家不玩xb,特意买个x1手柄方便玩PC也很寻常

至于原因,因为是windows ...
没装糊涂啊,一直很好奇为啥PS手柄在PC上做不到X1手柄这样的支持力度?是系统限制真的做不到还是厂商根本不愿意做?系统原因的话为啥现在steam又可以支持了?

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-1-21 11:40 发表
没装糊涂啊,一直很好奇为啥PS手柄在PC上做不到X1手柄这样的支持力度?是系统限制真的做不到还是厂商根本不愿意做?
因为微软定义了接口

或者你可以理解为,微软设计了一种PC主机双用的手柄

有多少人真的在乎各种手柄之间这么丁点区别

就我个人来说除ngc不好用,nsjc真的不好用,其余手柄就是摸五分钟以后进游戏完全不会去关注的程度

posted by wap, platform: iPhone
这么简单的问题说那么复杂干嘛。。。说白了DS4是一个无偏废的手柄,什么游戏都能妥妥的干,而其他家那些都是有偏废手柄,遇上剧烈复杂点的2D操作就得挂免战牌。。。

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-1-21 11:32 发表
这嘴脸

posted by wap, platform: iPhone
很多steam游戏支持DS4有线

PS手柄那对称的摇杆设计,搞得我一直没法玩PS上的FPS

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-1-21 11:40 发表
没装糊涂啊,一直很好奇为啥PS手柄在PC上做不到X1手柄这样的支持力度?是系统限制真的做不到还是厂商根本不愿意做?系统原因的话为啥现在steam又可以支持了?
ps4手柄一直没有windows官方驱动,正如x1手柄没法直接在ps4上用一样,给对手的平台适配手柄驱动怎么看也不正常吧。。。。。

至于某些单个键位的键程啦,手感啦之类旁枝末节的小问题,我说句真心话,这里都是些几十岁的人了,能不能特么成熟点?人的偏好各有不同不说,人还是有适应性的,而且适应性很强,对于那些非功能性的局部的所谓手感问题,根本都不值一谈。一谈必然是争吵:你觉得手感不好就硬伤?硬你妹啊,你特么谁啊?你的手感是人类的标准啊?觉得手感没问题的多得是。。。。

引用:
原帖由 @aso  于 2019-1-21 12:00 发表
至于某些单个键位的键程啦,手感啦之类旁枝末节的小问题,我说句真心话,这里都是些几十岁的人了,能不能特么成熟点?人的偏好各有不同不说,人还是有适应性的,而且适应性很强,对于那些非功能性的局部的所谓手感问题,根本都不值一谈。一谈必然是争吵:你觉得手感不好就硬伤?硬你妹啊,你特么谁啊?你的手感是人类的标准啊?觉得手感没问题的多得是。。。。
有些人为矫情而矫情

或者说是为屁股而矫情

posted by wap, platform: Meizu M9
xbox的手柄扳机太突出,不方便中指操作,所以基本上是一根食指负责一侧的b和t,ps系可以食指中指分别搭在这两键上,有些时候能同时操控b和t很方便。

发新话题

官方公众号及微博