» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 邮局僵局,塞尔达狂吹射箭的操作方式其实可以推广到家用机打枪游戏中

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2017-5-22 12:19 发表
理论上 躺着也没问题
都可以将用户瞄准瞬间的坐标作为初始点
然后根据角度区段分别处理
这在56年前我们的狙击游戏里就做到了
不知道为啥一直不优化
现在就是你说的这样

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @藕是张力  于 2017-5-22 19:08 发表
现在就是你说的这样
但是我躺着感觉不对啊

posted by wap, platform: Android
不就是体感辅助瞄准……

我操,当年玩魂斗罗的时候我就意识到这个手柄重力感应的辅助功能有多重要了。

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
摇杆烂的原因,命运那手感好瞄得很

posted by wap, platform: VIVO
问个问题,体感瞄准的时候,手柄震动会有多大影响?

我没玩过狂吹,不知道ns是怎么处理的,索尼我记得初版ps3六轴就不带震动。

引用:
原帖由 cong2004 于 2017-5-22 10:15 发表
举枪状态,左摇杆操作角色移动,手柄体感控制准星瞄准,右摇杆可以干涉准星作微调。
这个操作并不是新鲜事,但在狂吹里的体验非常顺手舒服,我感觉在打枪游戏的操作上能和键鼠一战。
splatoon就是这样的喂,1代的时候很多厉害的甩狙大神就是用这个

个人觉得这个方式应该在业界普及,比双摇杆精准多了。

感觉就是方向键操纵光标,和用鼠标操作光标的区别一样,一旦习惯就依赖上了

引用:
原帖由 lightling 于 2017-5-22 21:13 发表
posted by wap, platform: VIVO
问个问题,体感瞄准的时候,手柄震动会有多大影响?

我没玩过狂吹,不知道ns是怎么处理的,索尼我记得初版ps3六轴就不带震动。
你还真信震动影响六轴。。。

ps3的6轴存在感很低…
switch的体感作为微调修正很神,但有时候会突然加速很厉害,要取消瞄准重新来

手残人士表示,荒野之息玩到一半就受不了体感瞄准,然后把它关了
主要是手抖,精确瞄准的要瞄半天,还不如直接关掉用右摇杆瞄
我说的是那些远距离射断绳子、点灯什么的操作

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @夏青  于 2017-5-22 12:53 发表
我还真不知道能关
今天回去试试…
英文版应该是gyro sensor或gyro control吧,反正日版是ジャイロセンサー

引用:
原帖由 @gunsou  于 2017-5-23 02:49 发表
英文版应该是gyro sensor或gyro control吧,反正日版是ジャイロセンサー
额…是aim with motion controls
我不是看不懂,是没注意过菜单

我都没怎么进过菜单

psv上的神海体验也很好

posted by wap, platform: Chrome
和鼠标战精度也是想多了,塞尔达里要求精确射击的地方很少,大多数是中近距离瞄个大概就能射中,中后期还有散射弓
塞尔达中软弱无力飞不远的箭真叫头疼,沉睡百年的勇者别说百步连50步都射不到,让我这种喜欢远程的极其不适应

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @昵称无效  于 2017-5-23 08:41 发表
和鼠标战精度也是想多了,塞尔达里要求精确射击的地方很少,大多数是中近距离瞄个大概就能射中,中后期还有散射弓
塞尔达中软弱无力飞不远的箭真叫头疼,沉睡百年的勇者别说百步连50步都射不到,让我这种喜欢远程的极其不适应
有个黄金弓能射的远

发新话题

官方公众号及微博