» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 非战,综合来说目前索尼旗下的第一方实力世界属于前列?能排到第几?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Hikariyayi  于 2017-3-15 23:30 发表
销量,口碑,画面(技术实力),创新,类型,数量

如果是比这几个的话 销量口碑任天堂肯定占优 口碑查下MC就知道了  销量更不用说  塞尔达这种都完全是不入流了

类型其实就差个球了 车有马车 枪现在也有了喷射战士

不过任天堂画面 创新 就太捉急了
球有kirby/Samus。

新IP虽然不多,但是创新挺多的,比如塞尔达触摸/体感被黑惨了的操作。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2017-3-15 23:29 发表

任天堂的短板很明显,它几乎不涉及较高年龄段的游戏。。。。。。。我印象中都是全年龄的
明明自己说一无所知却有这么了解任地狱的短板,看起来lz很谦虚啊。只是我不知道,对于电影公司来说,不拍AV是不是也是短板了?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @pp1234  于 2017-3-15 23:23 发表
这是百度贴吧转来的吗
我是现写的,女生风格那种懒得去查了,本来以为这种脱离NDS销量暴跌,结果意外的发现在3DS上面非常稳定。

标题带刺,改了一下

posted by wap, platform: Chrome
ls那些球和传统意义上的球不是一回事。如果任天堂不缺球,也不会去拉拢fifa和2k啊,ea还摆个臭脸站台。

车除了马车以外几乎没有任何写实类赛车游戏,马车至少有一半可以归到动作游戏范畴。

艺术风格、电影化、画面表现这些方面目前索尼第一方确实可以牛逼一把。
但论IP的影响力、历史地位这些,索尼从PS开始就一直做的不太好,索尼开发新IP一直很勤,但对IP的维护很差,很多IP出1-2作就雪藏了,能翻身的屈指可数。与之形成鲜明对比的就是老任和暴雪,很久才出个新IP,但维护能力极强,最终成为业界经典,吸粉无数。
所以我一直说索尼要对自己的游戏品牌做一个大筛选,选出几个有潜力的IP,将之打造成名垂青史的系列。

引用:
原帖由 @88ace88  于 2017-3-15 23:39 发表
明明自己说一无所知却有这么了解任地狱的短板,看起来lz很谦虚啊。只是我不知道,对于电影公司来说,不拍AV是不是也是短板了?
当然是!所以任天堂手上有马里奥AV版权——赢了!索尼影业战五渣2333。

第一放软件开发,任天堂和索尼一个是老牌劲旅,一个后起之秀,都有自己的地位。唯独微软,自己身为软件大厂,把刚刚积累起的一点点底子都糟没了,不知道在干嘛……

引用:
原帖由 88ace88 于 2017-3-15 23:39 发表

无意论战,说错还请见谅。

不过我印象中确实都是全年龄的游戏。gc时代花了大力气挖来独占五连发。wiiu上魔女2算第二方,本社好像没开发过面向高年龄段玩家的游戏?请指正

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2017-3-15 23:44 发表
无意论战,说错还请见谅。

不过我印象中确实都是全年龄的游戏。gc时代花了大力气挖来独占五连发。wiiu上魔女2算第二方,本社好像没开发过面向高年龄段玩家的游戏?请指正
gc上有个无尽黑暗吧,非常典型的成人向,当年口碑不错,剧情克苏鲁向。

N64上还有黄金眼。

另外gc上有第二方的侠盗中队系列,可惜这些风格的游戏止步于gc
本帖最近评分记录

我觉得所谓球其实是把SPG这个类型狭义化的诨名,但是反过来既然是球类的SPG,当然也不能说它不是球。自然这其中有写实和超自然的区别,但就好像你不能说热血足球不算SPG,不能说足球小将不算体育漫画,马尿这票不管怎么特别,它终究也还是球,至于任地狱为什么要挖fifa挖2k,那只是市场决定的,这类的作品更受欢迎,更能得到现实体育迷甚至从业者的青睐。

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-3-15 23:41 发表
ls那些球和传统意义上的球不是一回事。如果任天堂不缺球,也不会去拉拢fifa和2k啊,ea还摆个臭脸站台。

车除了马车以外几乎没有任何写实类赛车游戏,马车至少有一半可以归到动作 ...
马车算乱斗游戏吧?eawiiu时代本来想承包任天堂平台的网络服务任没同意,估计有隔阂吧

索尼真正厉害的是投资第三方独占的能力和眼界,这点明显比老任强多了,魂系列、仁王、莎木3、死亡搁浅,索尼在投资游戏上特别敢于给钱给时间,回报也很丰厚。

引用:
原帖由 @yuong32  于 2017-3-15 23:41 发表
艺术风格、电影化、画面表现这些方面目前索尼第一方确实可以牛逼一把。
但论IP的影响力、历史地位这些,索尼从PS开始就一直做的不太好,索尼开发新IP一直很勤,但对IP的维护很差,很多IP出12作就雪藏了,能翻身的屈指可数。与之形成鲜明对比的就是老任和暴雪,很久才出个新IP,但维护能力极强,最终成为业界经典,吸粉无数。
所以我一直说索尼要对自己的游戏品牌做一个大筛选,选出几个有潜力的IP,将之打造成名垂青史的系列。
有且可能只有GT,重叙事,电影化,都不容易打造长久系列,战神/神海早就说要完结了吧?虽然出于商业原因还要坚挺下去,但是还能再出几代呢?TLOU出二已经有很多人觉得不“完美”了,我相信顽皮狗的实力依然会是经典,但是TLOU还要出三出四吗?如果索尼愿意,那些创意向IP倒是更容易延续,但是以小小大星球为例,续作销量下跌幅度太大了。

posted by wap, platform: Android
Sony是不是唯一一个介绍自己第一方喜欢用storyteller这个词的。。。

发新话题

官方公众号及微博